Chien sauvage d'Afrique

Les chiens sauvages africains sont également appelés «chiens de chasse africains», «chiens peints africains» et «loups peints africains». Ces chiens sont des chasseurs coopératifs et travaillent ensemble pour capturer des proies. Les chiens sauvages diminuent en nombre et sont classés en danger sur la liste rouge de l'UICN. Lisez la suite pour en savoir plus sur Chien sauvage africain .

  • Une partie d
  • Combattre les chiens sauvages africains. Photo par: Tambako The Jaguar https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Un pack d
  • Gros plan d
  • Chiens sauvages africains jouant dans l
  • Partie d
  • Combattre les chiens sauvages africains. Photo par: Tambako The Jaguar Https://creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/
  • Un pack de chiens sauvages africains se nourrissant. Photo par: Emiliano Felicissimo Https://creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/
  • Gros plan d
  • Chiens sauvages africains jouant dans l

Description du chien sauvage africain

Les chiens sauvages africains sont des chiens multicolores qui ressemblent un peu à un chat calicot. La fourrure sur leur museau et leur gorge, ainsi que sur une grande partie de leur corps, est noire. Ils ont de grandes taches de couleur beige ou jaune, et des touches de blanc, tout au long de leur pelage.



marque de nourriture pour chien

Le pelage de ce chien est unique parmi les canins, car il est entièrement composé de poils de garde rugueux et sans sous-poil. Le chien sauvage arbore également une grande paire d'oreilles et un museau moyennement allongé.



Faits intéressants sur le chien sauvage africain

Les chiens sauvages africains sont des créatures uniques, avec de beaux manteaux peints et des techniques de coopération habiles. Ils sont malheureusement en déclin et sont mis en danger par les interactions humaines, ce qui les met en danger d'extinction.

  • Quel est le danger? - Les populations de chiens sauvages d'Afrique sont estimées à environ 6 600 individus au total. Cette population est divisée en 39 sous-populations différentes et fragmentées. Chaque sous-population est tellement séparée de la suivante qu'elles se reproduisent rarement entre elles.
  • Qu'y a-t-il dans une population - Ce qui est encore plus préoccupant à propos de la population de chiens sauvages d'Afrique, c'est le nombre de reproduction Bien qu'il y ait environ 6 600 adultes, le nombre d'individus reproducteurs est beaucoup plus faible à environ 1 400 chiens.
  • Le problème de la structure sociale - Bien qu'il y ait beaucoup plus de chiens adultes, les groupes de chiens sauvages africains se composent d'une paire de alpha chiens, et ce sont les seuls animaux autorisés à se reproduire. Si d'autres femelles de la meute se reproduisent, leurs chiots sont rapidement tués. Cela signifie que, bien qu'il y ait 6 600 chiens sauvages adultes, seuls 1 400 produisent réellement des chiots.
  • Le problème de la fragmentation - Les chiens sauvages africains sont incroyablement sensibles destruction de l'habitat et la fragmentation. L'agriculture et le développement empiètent sur les parcours des chiens sauvages, provoquant une augmentation des conflits. Cette séparation réduit la probabilité que les chiens sauvages dans deux populations se croisent, provoquent la consanguinité et réduisent la diversité génétique. Ce également augmente le nombre d'agriculteurs tuant des chiens sauvages pour protéger leur bétail.

Habitat du chien sauvage africain

Les chiens sauvages vivent principalement dans les prairies, les savanes et les zones arides. Ils évitent généralement les zones boisées, car les arbres peuvent entraver leur capacité de chasse. Au lieu de traquer les proies, ce qui nécessite une végétation dense pour se couvrir, les chiens sauvages chassent en plein air.



Ils utilisent leur nombre pour poursuivre leurs proies et travaillent ensemble en plein air pour faire tomber le gibier. Bien qu'ils préfèrent éviter ces zones, ils voyageront à travers les forêts de montagne, les broussailles et les zones boisées tout en poursuivant leurs proies.

Répartition du chien sauvage africain

Historiquement, les chiens sauvages africains pouvaient être trouvés en Afrique subsaharienne à travers tout le continent, absents uniquement dans les habitats de la forêt tropicale et les déserts les plus rudes. Aujourd'hui, cependant, les chiens sauvages africains ont été éradiqués de la plupart de leur ancienne aire de répartition.

Ils sont pratiquement éteints en Afrique du Nord et de l'Ouest, et leur nombre est faible en Afrique centrale et du nord-est. La plupart des chiens sauvages se trouvent en Afrique du Sud et dans le sud de l'Afrique de l'Est.



Régime alimentaire du chien sauvage africain

Les chiens sauvages sont des carnivores, ce qui signifie qu'ils mangent de la viande. Leurs proies les plus courantes sont celles de Thompson gazelles , impala , Springbuck , reedbuck, kob et lechwe. Les chiens sauvages africains sont également connus pour manger des gnous, des buffle veaux, phacochères , plongeur, zèbres , autruche , waterbuck et bushbuck. Ils choisissent généralement des proies plus grosses, car ils chassent en meute, mais ils sont connus pour manger lapins , insectes, rats de canne et dik-dik.

Chien sauvage africain et interaction humaine

La destruction de l'habitat est la principale cause du déclin des chiens sauvages d'Afrique. Les chiens sauvages errent sur de longues distances à la recherche de proies, et la fragmentation de l'habitat peut augmenter les conflits avec les agriculteurs, les collisions avec les voitures et le piégeage accidentel dans des collets tendus pour d'autres animaux.

Séparer les populations causes fragmentation . Lorsque les chiens sauvages ne peuvent pas atteindre d'autres populations de chiens sauvages, ils ont tendance à se reproduire plus souvent avec des parents proches. Cela diminue leur diversité génétique et peut provoquer des mutations et des maladies.

Domestication

Contrairement aux chiens domestiques, les chiens sauvages africains n'ont en aucun cas été domestiqués.

Le chien sauvage africain fait-il un bon animal de compagnie

Même si les chiens sauvages africains convenaient comme animaux de compagnie, il serait irresponsable d'en posséder un. À ce stade, chaque animal en âge de se reproduire est important pour la survie de l'espèce.

Soins des chiens sauvages d'Afrique

Dans les zoos, les chiens sauvages africains font partie d'un programme de survie des espèces (SSP) qui sélectionne les animaux les plus génétiquement divers à élever. Ils sont conservés dans des packs et disposent de beaucoup d'espace pour faire de l'exercice et jouer.

meilleure nourriture pour chiots pour petits chiens

Les gardiens de zoo fournissent également à leurs chiens un enrichissement environnemental sous forme de jouets, de mangeoires de puzzle, de blocs de glace, etc. Ils sont nourris avec un régime de viande de carnivore produite dans le commerce pour les animaux de zoo, et des ajouts supplémentaires d'os, de rats et plus encore.

Comportement du chien sauvage africain

Les chiens sauvages africains sont extrêmement espèces sociales, avec des liens très forts entre eux. Ils sont plus sociaux que les lions ou hyènes , et les animaux seuls sont extrêmement rares pour cette raison. Les chiens sauvages vivent en meutes jusqu'à 27 individus et leurs chiots. La paire dominante de chiens est la seule d'une meute autorisée à se reproduire.

Reproduction du chien sauvage africain

Après les races femelles dominantes, elle a une période de gestation de 69 à 73 jours. Ils produisent le plus de chiots par portée de tous les chiens. Les portées peuvent être de 6 à 16 petits, mais la moyenne est de 10. Parce que les portées sont si nombreuses, si d'autres femelles devaient se reproduire, la meute ne serait pas en mesure de nourrir les chiots.

La mère gardera tous les autres membres de la meute éloignés des chiots jusqu'à ce qu'ils aient 3 à 4 semaines, c'est-à-dire lorsqu'ils commencent à quitter la tanière et à manger de la nourriture solide. Les chiots sont sevrés à l'âge de 5 semaines et à 8 à 10 semaines, ils commencent à suivre la chasse.

Des Articles Intéressants