Agouti

L'Agouti est un rongeur relativement petit qui vit en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Les chercheurs reconnaissent 11 espèces différentes. Ils placent toutes ces créatures dans le genre taxonomique Dasyprocta . Leurs plus proches parents sont les balles et acouchis. Lisez la suite pour en savoir plus sur Agouti .

  • Agouti à croupion orange prenant une collation Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Agout d
  • Agouti à croupion d
  • Une mère Agouti allaitant ses chiots dans la cour arrière Photo par: Brian Gratwicke https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Agouti d
  • Agouti brésilien Photo par: Kurt Bauschardt https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Agouti à croupion orange prenant une collation Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Agoutiphoto d
  • Agouti à croupion d
  • Une mère Agouti allaitant ses petits dans la cour arrière Photo par: Brian Gratwicke Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Agouti d
  • Agouti brésilien Photo par: Kurt Bauschardt Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/

Description de l'Agouti

Ce mammifère ressemble un peu à un surdimensionné Cochon d'Inde . Ils ont un corps arrondi, une fourrure brune ou grise et de petites oreilles. Leurs pattes avant ont cinq orteils, tandis que leurs pattes arrière n'en ont que trois.



meilleure nourriture pour chiots pour peau sèche

Les différentes espèces atteignent une longueur allant jusqu'à deux pieds de long. À leur plus lourd, certains individus dépassent huit livres! Bien qu’ils soient grands pour les rongeurs, leur taille ne se compare tout simplement pas à celle de leur cousin, le Capybara .



Faits intéressants sur l'Agouti

Ces créatures ont plusieurs traits et adaptations intéressants. En savoir plus sur Agoutis ci-dessous.

  • Un rongeur sous plusieurs noms - Dans différentes régions d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les gens appellent ce mammifère par des noms différents. Ceux en Equateur les appellent guatusas . Au Mexique, les gens les appellent sereques . Enfin, au Panama, leur nom est non.
  • Super nageurs - Lorsque les prédateurs les menacent, ces créatures n’ont pas peur de plonger leurs orteils. Ces rongeurs sautent facilement dans l'eau pour s'échapper. Ce sont des nageurs forts et compétents.
  • Heure de la collation - En se nourrissant, ces rongeurs tiennent leur nourriture entre leurs pattes avant. Ceci est similaire à la façon dont le écureuils manger.
  • Magasins d'alimentation - Aussi comme écureuils , ces créatures aiment stocker de la nourriture supplémentaire. Ils creusent de petites caches dans le sol et enterrent les surplus de nourriture pour une utilisation ultérieure.

Habitat de l'Agouti

Les différentes espèces vivent généralement dans des types d'habitats similaires. Ils préfèrent les régions de forêt tropicale avec une végétation dense et beaucoup de noix et de fruits à manger. Certains autres habitats qu'ils occupent comprennent les prairies, les savanes et les zones broussailleuses.



Vous pouvez également trouver ces rongeurs dans les fermes et les pâturages. Dans les plantations, les agriculteurs les trouvent gênants car ils endommagent les bananiers et la canne à sucre.

Distribution de l'Agouti

Chaque espèce a sa propre aire de répartition et sa propre distribution. Certains vivent sur une plus grande étendue, tandis que d'autres n'occupent qu'une petite région de terre. Vous pouvez trouver Agoutis aussi loin au nord que le Mexique et aussi loin au sud que l'Amérique du Sud.

Régime alimentaire de l'Agouti

Ces rongeurs sont des herbivores, ce qui signifie qu'ils mangent des plantes. La plupart de leur alimentation se compose de noix, de baies et de fruits. Ils se nourrissent également de légumes, de cultures, de plantes succulentes, de racines, de graines, etc.



En butinant, ils se déplacent d'arbre en arbre à la recherche de fruits tombés. Certains suivent même des troupes de singes pour manger les fruits jetés que les primates lâchent en se nourrissant.

Agouti et l'interaction humaine

Certains humains gardent les Agoutis comme animaux de compagnie, certains les chassent et certains les tuent pour avoir endommagé les cultures. Cependant, l'une des activités humaines les plus néfastes est destruction de l'habitat . Les gens défrichent l'habitat de la forêt tropicale de cette créature pour l'exploitation forestière, l'agriculture, l'exploitation minière et la propagation urbaine.

meilleure nourriture pour chien pour les bergers allemands

L'impact de ces activités varie d'une espèce à l'autre. Les listes de l'UICN certaines espèces comme moindre préoccupation, et d'autres comme en voie de disparition.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué ces rongeurs.

Est-ce que l'Agouti fait un bon animal de compagnie

Certaines personnes gardent ces créatures comme animaux de compagnie. Cependant, il est illégal dans de nombreux endroits de posséder un Agouti comme animal de compagnie.

Soins Agouti

Les zoos abritent certaines espèces de ces rongeurs dans leurs collections. Leurs soins varient légèrement d'une espèce à l'autre. Ils fournissent aux rongeurs des habitats densément végétalisés, avec une variété de plantes, des cachettes et même des terriers.

Les vétérinaires supervisent leur alimentation, qui contient généralement une variété de fruits, de légumes, de noix et plus encore.

Comportement de l'Agouti

Le comportement varie d'une espèce à l'autre. Certaines espèces recherchent de la nourriture pendant la journée, d'autres la nuit, et d'autres alternent entre le jour et la nuit en fonction de leur proximité avec les établissements humains.

Certaines espèces sont solitaires et vivent seules. D'autres espèces vivent en petits groupes ou couples. Lorsque la nourriture est abondante, un grand nombre d'individus se rassemblent parfois dans une petite zone.

Reproduction de l'Agouti

Chaque espèce a ses propres habitudes de reproduction uniques. Certains sont monogames et s'accouplent avec le même partenaire pour la vie. Beaucoup se reproduisent plusieurs fois par an. La période de gestation dure entre trois et quatre mois. Les femelles peuvent donner naissance à jusqu'à quatre petits par portée, mais la moyenne dans la plupart des espèces est de deux.

Il faut environ quatre mois à la mère pour sevrer ses petits. Elle les laisse rester avec elle jusqu'à ce qu'elle accouche à nouveau, généralement plus tard la même année. Les jeunes atteignent la maturité sexuelle lorsqu'ils ont plus d'un an.

Des Articles Intéressants