Amazon Dolphin

Les populations locales connaissent Amazon dauphins par de nombreux noms, y compris le fleuve Amazone dauphin , le dauphin rose de la rivière, le boto et le bufeo, pour n'en nommer que quelques-uns. Ces mammifères marins tirent leur nom de leur couleur rosâtre unique, qui est plus importante chez les mâles.

En tant que dauphins de rivière, ils ne vivent que dans les plans d'eau douce, en particulier les rivières et les affluents. Ce sont les plus grandes espèces de dauphins de rivière au monde. Lisez la suite pour en savoir plus sur Dauphin d'Amazonie .



  • Amazon Dolphin attend les friandises des humains
  • Amazon Dolphin profitant d
  • Amazon Dolphin avec une feuille Photo par: Michelle Bender CC BY-SA 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0
  • Amazon Dolphin de profil - remarquez la bosse dorsale Photo de: Frank Wouters https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Amazon Dolphin - Ouvrez grand! Photo par: Jorge Andrade CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Amazon Dolphin en attente de friandises humaines
  • Amazon Dolphin profitant d
  • Amazon Dolphin avec une feuillephoto de: Michelle Bender Cc By-Sa 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0
  • Amazon Dolphin In Profile - Remarquez la bosse dorsale Photo de: Frank Wouters Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Amazon Dolphin - Ouvrez grand! Photo par: Jorge Andrade Cc par 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0

Description de l'Amazone Dolphin

Cette espèce pèse jusqu'à 408 livres. et pousse jusqu'à 8,4 pieds de long, avec les mâles plus longs et plus lourds que les femelles. Ces grands mammifères marins sont de couleur rose pâle et certains individus ont des marbrures grises. Les dauphins mâles d'Amazonie ont une couleur rose plus distincte que les femelles. Ils ont également une nageoire dorsale quelque peu réduite, courte et extrêmement large, ce qui lui donne une apparence similaire à une quille de bateau.



Faits intéressants sur le dauphin d'Amazonie

Ces dauphins sont incroyablement uniques, tant par leur forme que par leur comportement. Ce sont des créatures étranges, avec un certain nombre d'adaptations uniques qui les différencient de nombreuses autres espèces de dauphins.

  • Dimorphisme sexuel - Comme beaucoup d'autres espèces animales, les dauphins d'Amazonie ont un certain niveau de dimorphisme sexuel, ce qui signifie que vous pouvez faire la différence entre les mâles et les femelles par leur apparence. Les mâles sont plus gros et plus lourds que les femelles et ont une couleur rose plus brillante.
  • Grands garçons - Ces dauphins sont uniques parmi les cétacés (baleines et dauphins) car les mâles sont généralement plus gros que les femelles. Chez les autres dauphins, les femelles ont tendance à être plus grandes que les mâles!
  • Hoche la tête - Contrairement à leurs homologues nageant dans l'océan, ces dauphins n'ont pas de vertèbres cervicales fusionnées. Pour le dire simplement, les os de leur cou sont flexibles et peuvent bouger librement. Cela leur permet de tourner la tête d'un côté à l'autre. Béluga partagent également ce trait unique.
  • Nageurs peu profonds - Avec des cous flexibles, ces dauphins ont également de très grandes nageoires pectorales. Ces deux caractéristiques leur permettent de faire des virages serrés et de manœuvrer plus facilement. Ceci est extrêmement utile lorsque vous vous déplacez à travers les forêts inondées et d'autres zones de végétation dense.

Habitat du dauphin amazonien

Les dauphins de l'Amazone vivent dans un certain nombre d'habitats d'eau douce dans le bassin du fleuve Amazone. On les trouve dans les rivières (bien sûr), mais aussi dans les bassins fluviaux, les canaux, les lacs, les affluents et les extrémités des rapides et des cascades.



À l'arrivée de la saison des pluies, ils nageront également dans les petites criques, les plaines inondables et même dans les forêts inondées. Les femelles restent dans ces zones inondées avec leurs bébés plus longtemps que les mâles, car elles sont plus protégées des prédateurs dans ces zones.

kirkland lignes directrices d'alimentation pour chiens poids santé

Répartition du dauphin d'Amazonie

Ces dauphins peuvent être trouvés dans la grande majorité du bassin du fleuve Amazone. Certains pays qu'ils habitent comprennent le Venezuela, la Bolivie, le Pérou, le Brésil, l'Équateur et la Colombie.

Ils voyageront partout où l'eau peut les emmener, y compris dans les forêts inondées et les zones généralement hautes et sèches. Ils migrent entre des rivières plus profondes pendant la saison sèche et des eaux moins profondes pendant la saison des pluies. En moyenne, ils parcourent neuf miles par jour, mais cela diffère selon la saison.



Régime alimentaire du dauphin amazonien

De tout dauphin espèces, les dauphins d'Amazonie ont certains des régimes alimentaires les plus divers. Probablement parce qu'ils se nourrissent dans des zones auxquelles la plupart des baleines et des dauphins n'ont jamais accès. Ils se nourrissent d'au moins 53 espèces de poissons différentes, y compris des courbatures, piranhas , tétras , anguilles et plus encore.

Certaines de leurs dents ont une forme unique pour l'écrasement, ce qui leur permet de se nourrir de crabes et d'autres crustacés, ainsi que de tortues . Ils sont également connus pour chasser en coopération avec des loutres géantes et des dauphins tucuxi.

Amazon Dolphin et l'interaction humaine

Comme c'est le cas avec de nombreux habitants de la forêt tropicale, ces dauphins sont en conflit avec les humains relativement fréquemment. Les pêcheurs surpêcheront les espèces disponibles dans les rivières et verront les dauphins comme des concurrents pour leur subsistance.

Des dauphins sont également accidentellement (et délibérément, pour la raison susmentionnée) capturés dans les filets des pêcheurs. La dégradation de l'habitat de la forêt tropicale et la pollution des cours d'eau ont également un impact négatif sur ces dauphins. En raison de toutes ces menaces, l'UICN répertorie cette espèce comme En danger .

meilleure nourriture pour chien pour un shih tzu

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué ces dauphins.

Le dauphin d'Amazonie fait-il un bon animal de compagnie

Non, les dauphins d'Amazonie ne font pas de bons animaux de compagnie. Comme tous les mammifères marins, le Loi sur la protection des mammifères marins rend illégal de blesser, tuer, posséder ou agresser de quelque manière que ce soit ces animaux.

Amazon Dolphin Care

Ces dauphins sont difficiles à garder dans un cadre zoologique ou aquarium. Aujourd'hui, seuls trois dauphins d'Amazonie résident dans les aquariums. Ils vivent à l'Acuario de Valencia au Venezuela, au zoo de Duisburg en Allemagne et au Zoologico de Guistochoca au Pérou. Parce qu'il y en a si peu dans un cadre zoologique, il est difficile de mener des recherches et de perfectionner leurs soins.

Comportement du dauphin amazonien

Pour la plupart, ces dauphins sont actifs de jour comme de nuit et dorment pendant de courtes périodes. Cependant, la plupart de leur activité et de leur chasse ont lieu à l'aube et au coucher du soleil, ce qui les rend principalement crépusculaires. Contrairement à de nombreuses autres espèces de cétacés, il n'est pas rare de voir des dauphins ou des couples solitaires. Bien que certains chercheurs les aient repérés dans des gousses plus grandes, c'est inhabituel.

ingrédients de la nourriture pour chiens fromm

Reproduction du dauphin d'Amazonie

Les dauphins d'Amazonie se reproduisent pendant leur saison de reproduction en mai et juin. Ils se reproduisent à ce moment pour s'assurer que les jeunes dauphins, appelés «veaux», naissent pendant la saison des crues. Les mâles transporteraient des objets pendant la saison de reproduction, mais on ne sait pas à quoi cela sert dans la reproduction.

Après l'accouplement, les femelles ont une période de gestation d'environ 11 mois. Ils donnent naissance à un seul veau et l’allaitent pendant un an avant de le sevrer du lait maternel. Le veau reste avec sa mère jusqu'à l'âge de 2 ou 3 ans.

Croyances, superstitions et phobies à propos du dauphin d'Amazonie

La mythologie du fleuve Amazone raconte que les dauphins d'Amazonie deviennent des métamorphes et sortent de l'eau déguisés en beaux hommes ou femmes. Les dauphins mâles se faisant passer pour des hommes tentent alors de courtiser les femmes, et les dauphins se faisant passer pour des femmes tentent de courtiser les hommes. Les résultats de ces interactions se terminent généralement lorsque la femme donne naissance à un bébé.

Les chercheurs pensent que ces histoires pourraient avoir surgi pour expliquer la consanguinité ou les bébés conçus hors mariage dans les petits villages au bord de la rivière. Cela devrait aller de soi, mais Amazon dauphins ne sont pas des métamorphes!

Des Articles Intéressants