Le renard arctique

Les renards arctiques sont de petits chiens qui vivent dans tout le cercle polaire arctique. S'il y a un animal que vous pourriez appeler un «survivant», c'est bien le renard arctique. Ces petites créatures vivent dans des habitats où la température peut descendre bien en dessous de -50 ° F.

Ils ont une fourrure blanche brillante, qu'ils perdent en été et prennent une couleur gris / brun terne jusqu'à ce que la neige revienne. Lisez la suite pour en savoir plus sur le renard arctique .



  • Renard arctique dans la lumière qui s
  • Arctic Fox n
  • Renard arctique dans son manteau sombre de printemps
  • Arctic Fox jette un dernier coup d
  • Renard arctique près de sa tanière
  • Renard arctique dans son manteau sombre de printemps et d
  • Renard arctique dans la lumière qui s
  • Arctic Fox n
  • Renard arctique dans son manteau sombre de printemps
  • Arctic Fox jetant un dernier coup d
  • Renard arctique près de sa tanière
  • Renard arctique dans son manteau sombre de printemps et d

Description du renard arctique

Ces renards sont de petits membres de la famille canine. La plupart des individus pèsent entre 5 livres. et 20 livres. et ne mesurent pas plus de 4 pieds de long. Ils ressemblent au Renard rouge , mais ils ont une fourrure blanche épaisse. En été, ils perdent leur pelage blanc et font pousser un pelage brun grisâtre. Chaque manteau correspond parfaitement à leur habitat à ce moment-là.



Faits intéressants sur le renard arctique

Les renards arctiques sont des créatures intéressantes et robustes. Ce sont des survivants incroyables et vivent dans des conditions extrêmement difficiles. En savoir plus sur ces petits animaux uniques ci-dessous.

  • Adapté au froid - Tout comme le Loup arctique , Les renards arctiques sont bien adaptés pour vivre dans des conditions froides. Ils ont de petites pattes et de petites oreilles, pour les aider à conserver la chaleur. Les petites oreilles aident à réduire la perte de chaleur et à garder les animaux au chaud.
  • Famille canine - Les renards arctiques font partie de la famille des canidés. Leurs plus proches parents sont d'autres renards, mais ils sont aussi éloignés des loups, coyotes , chiens et plus encore.
  • Copains polaires - Quand les temps deviennent durs, ces renards rusés savent où trouver les meilleurs restes. Ils ombragent le massif Ours polaires , et lorsque les ours ont fini de manger, les renards se faufilent des restes de leurs tueries. Ce passe-temps est évidemment incroyablement dangereux, heureusement les renards arctiques sont rapide et habiles petites créatures.

Habitat du renard arctique

Les écosystèmes de l'Arctique sont incroyablement difficiles. La toundra arctique est froide, gelée et n'a pas d'arbres. Le sol est pergélisol ou gelé en permanence. Pendant l'été, des herbes luxuriantes et des plantes à fleurs poussent, mais seulement pendant de courtes périodes. Ces renards vivent dans la toundra et sur la banquise de l'Arctique. Ils vivent également dans des zones boisées à la lisière de l'Arctique.



Répartition du renard arctique

Cette espèce de renard est répandue dans tout le cercle polaire arctique. Ils se trouvent dans tout le pôle, également connu sous le nom de distribution circumpolaire. Les renards arctiques vivent dans le nord de l'Amérique du Nord et au Groenland, dans une grande partie du Canada et de l'Alaska. Ils vivent également dans de vastes étendues de Russie et du nord de l'Europe.

Régime alimentaire du renard arctique

Les proies sont relativement rares, mais ces petits renards décousus prennent ce qu'ils peuvent trouver! Leur principale source de proies est lemmings , et le lemming population a un impact direct sur la population de renards arctiques. Ils mangent également des lièvres, des bébés phoques, des petits rongeurs, des oiseaux et plus encore. Ces renards sont également des charognards et volent joyeusement des bouchées des meurtres de Ours polaires et les loups.

la meilleure nourriture pour berger allemand

Le renard arctique et l'interaction humaine

Habituellement, les humains et les renards n'interagissent pas. Particulièrement dans les régions les plus éloignées du nord, les températures glaciales ont tendance à le rendre inhospitalier pour les humains. Cependant, cela ne signifie pas que les humains n'interagissent jamais avec ces renards.



Les renards arctiques ont un pelage blanc doux et les trappeurs à fourrure ciblent généralement cette espèce dans les zones inférieures de leur habitat. Indépendamment de cette chasse, l'UICN répertorie la population dans son ensemble comme Préoccupation mineure .

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les renards arctiques.

Le renard arctique fait-il un bon animal de compagnie

Certaines personnes élèvent des renards arctiques comme animaux de compagnie. Cependant, ce sont des animaux sauvages et non domestiqués. Pour cette raison, ils nécessitent des soins spécialisés, et la plupart des gens ne peuvent pas les fournir.

Soins du renard arctique

Ces renards prospèrent dans un cadre zoologique. Ils ne nécessitent pas beaucoup d'espace et ne sont pas particulièrement difficiles. Les gardiens de zoo les nourrissent de divers rats, souris, lapins et d'autres petits mammifères. Parce qu'ils sont si intelligents, l'enrichissement environnemental, comme les jouets et les mangeoires de puzzle, est assez important.

Cette espèce apprend également très rapidement et les gardiens de zoo utilisent le renforcement positif pour leur apprendre une variété de comportements. Les renards peuvent apprendre à se tenir debout sur une balance pour vérifier leur poids, ouvrir la bouche pour vérifier leurs dents et même donner volontairement du sang.

Comportement du renard arctique

Les renards arctiques sont solitaires et parcourent de vastes étendues de terre à la recherche de nourriture. Pour échapper aux vents glaciaux, ils creusent des tanières sous la neige et dans le sol dans des zones où le sol n'est pas gelé. Ils utilisent leurs longues queues pour protéger leur tête et leur corps du froid. Alors qu'ils échappent au froid dans leurs tanières, ils n'hibernent pas et sont actifs toute l'année.

Reproduction du renard arctique

Ces renards se reproduisent au printemps et donnent naissance pendant l'été plus chaud. Leur période de gestation dure près de 2 mois et le nombre de petits dans la portée varie en fonction de la disponibilité de la nourriture.

Dans les années avec beaucoup de nourriture, comme lemmings , certaines femelles ont des portées allant jusqu'à 18 petits! La mère sevre les chiots de son lait à l’âge de 9 semaines, et ils restent souvent sur le territoire de leurs parents pendant plusieurs saisons.

Des Articles Intéressants