Argus

L'Argus, ou Grand Argus, est une espèce de faisan qui vit en Asie. Les mâles de cette espèce ont de longues queues qui ont des lignes de multiples taches oculaires rondes. Ces endroits sont en fait l'endroit où cet oiseau tire son nom.

Dans la mythologie grecque, Argus est un géant aux centaines d'yeux. Les découvreurs de ces faisans remarqua leurs nombreuses taches oculaires et nomma l'oiseau en conséquence. Lisez la suite pour en savoir plus sur Argus .



  • Grand Argus photographié à Khao Sok, Thaïlande Photo par: Francesco Veronesi https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Malayan Great Argus Pheasant Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Gros plan de plumes de faisan de Bornéo (Argus grayii) Photo par: (c) taviphoto www.fotosearch.com
  • Malayan Great Argus Pheasant Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Beau grand faisan d
  • Grand Argus photographié à Khao Sok, Thaïlande Photo par: Francesco Veronesi Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Malayan Great Argus Pheasant Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Gros plan des plumes de faisan de Bornéo (Argus Grayii) Photo par: (C) Taviphoto Www.fotosearch.com
  • Malayan Great Argus Pheasant Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Beau grand faisan Argus, regardant en arrière ses plumes de queuephoto de: (C) Jaapbleijenberg Www.fotosearch.com

Description de l'Argus

Ces oiseaux ont quelque chose d'un dinde en forme de corps, mais les mâles ont de longues plumes des ailes et de la queue. Comme la plupart des faisans, ils sont moyennement gros. Les mâles mesurent plus de six pieds de long, mais uniquement à cause de leurs longues plumes. Les femelles mesurent un peu moins de trois pieds de long.



Leurs plumes sont brunes ou ocre, avec des marbrures noires. Les faisans mâles Argus ont des cercles ronds ressemblant à des yeux le long de leurs longues plumes. Les mâles et les femelles ont la tête et le cou semi-nus à la peau bleue.

Faits intéressants sur l'Argus

Le Grand Argus est vraiment un grand oiseau. Les mâles de cette espèce, un peu comme paons , utilisez leurs longues plumes de queue pour attirer les femelles. Ces oiseaux ont un certain nombre de traits et adaptations intéressants.



  • Sélection sexuelle - Les femelles de n'importe quelle espèce choisissent généralement les mâles les plus gros et les plus forts pour se reproduire. Ce comportement est connu sous le nom de «sélection sexuelle». Cependant, chez les oiseaux, de nombreuses femelles choisissent les mâles les plus brillants ou les plus ornés de plumes pour se reproduire.
  • Fitness caché - Bien que paraître jolie ne crie pas exactement «meilleur parent», les femelles choisissent des mâles aux couleurs vives est en fait mieux pour leur progéniture. Les mâles qui ont des couleurs vives sont plus visibles pour les prédateurs, ce qui signifie qu'ils doivent être beaucoup plus intelligents et plus forts pour survivre.
  • La queue d'Argus - Les mâles ont des queues assez longues, avec des queues mesurant près de cinq pieds de long. De toute évidence, avoir une si longue queue rend difficile d'échapper aux prédateurs. Les femelles choisissent les mâles avec la queue la plus longue, car cela signifie qu'ils sont les plus rapides et les plus intelligents des autres oiseaux. Même s'ils ont un trait qui permet aux prédateurs de les attraper plus facilement, ils s'échappent et survivent indemnes.

Habitat de l'Argus

Cette espèce vit principalement dans les régions tropicales avec beaucoup de précipitations et de croissance des plantes. Ils vivent dans des forêts denses avec des arbres matures. Ces oiseaux peuvent même survivre dans les forêts exploitées, bien qu'ils préfèrent les forêts pluviales des basses terres. Certains individus vivent même dans des forêts à plus de 4000 pieds au-dessus du niveau de la mer.

est-ce que les chiens peuvent manger de la pastèque

Répartition de l'Argus

Le Grand Argus vit à Sumatra, en Asie du Sud-Est et à Bornéo. En Asie, ils habitent principalement la péninsule malaisienne, la Thaïlande et le sud du Myanmar. Leur densité de population dépend de la région à portée de main. Les populations de certaines régions sont saines et plus communes, tandis que d'autres sont faibles et rares.

quelle taille de caisse pour un golden retriever

Régime de l'Argus

Cette espèce de faisan est omnivore, ce qui signifie qu'ils mangent à la fois des plantes et des animaux. Cependant, la partie non végétarienne de leur alimentation est principalement constituée d'insectes et d'invertébrés.



Ce sont des oiseaux opportunistes et mangeront tout ce qui se trouve être abondant pendant cette saison. Leur régime alimentaire se compose principalement de graines, de fruits, de pousses, de fourmis, de larves, de limaces et de vers.

Argus et l'interaction humaine

Malheureusement, il existe un certain nombre de dangers d'origine humaine pour cette espèce. Ces oiseaux souffrent dans les zones où les populations humaines sont plus élevées. Cela est principalement dû à une utilisation accrue des terres agricoles, qui détruit l'habitat naturel, ainsi qu'à la déforestation.

Les humains chassent également ces oiseaux pour leurs plumes et leur viande. En raison de ces facteurs, l'UICN répertorie ces oiseaux comme Quasi menacée .

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les faisans Argus.

Est-ce que l'Argus fait un bon animal de compagnie

Non, le Grand Argus ne fait pas un bon animal de compagnie. Ce sont des oiseaux sauvages et nécessitent des soins spécialisés. Dans la plupart des endroits, il est également illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.

les chiens peuvent-ils manger de la peau d'ananas

Soins Argus

Dans les zoos, le Grand Argus est une caractéristique commune des volières de passage. Ces oiseaux sont terrestres et vivent et se nourrissent généralement au sol, bien qu'ils puissent voler. Parce qu'ils sont relativement grands, ils nécessitent également une quantité décente d'espace pour faire de l'exercice et explorer.

Ces deux facteurs en font de bons candidats pour se promener dans les habitats de volière, car ils sont grands et ont beaucoup d'espace au sol et des arbustes bas. Dans les zoos, les gardiens nourrissent cette espèce avec une variété d'insectes et un régime alimentaire omnivore pour les oiseaux.

Comportement de l'Argus

Ces oiseaux ont un comportement intéressant pour le moins. Argus mâle faisans défendez des territoires dans la jungle et créez des zones de parade nuptiale pour danser. Il nettoie une grande surface de toutes les plantes et bâtons, lui donnant beaucoup d'espace pour danser.

Ensuite, il fait appel à toutes les femmes potentielles de la région pour les attirer vers sa performance. Quand il voit un partenaire potentiel, il lève sa queue et les plumes de ses ailes au-dessus de sa tête, piétine ses pieds et danse autour d'elle.

Reproduction de l'Argus

Si le mâle est assez impressionnant, la femelle s'accouplera avec lui. Une fois qu'ils se sont reproduits, elle quittera son territoire et se construira un nid dans la forêt. Les femelles pondent généralement deux œufs par couvée et incubent les œufs pendant près d'un mois.

Les poussins sont assez actifs à la naissance et commencent à suivre leur mère très rapidement. Elle les conduit à la nourriture et les protège des prédateurs.

Des Articles Intéressants