Cerf de l'Axe

Le cerf d'axe est une espèce de cerf tacheté qui vit en Inde. Ils portent également les noms de cerf tacheté, de chital et de cheetal. Leur caractéristique la plus importante est leurs nombreux spots. Certaines espèces de cerfs, comme queue blanche de cerf , ont des taches quand ils sont jeunes, mais les cerfs d'axis conservent leur place pour la vie. Comme de nombreuses espèces de cerfs, les mâles font pousser de gros bois sur leur tête. Lisez la suite pour en savoir plus sur cerf axe .

  • Chevreuil de l
  • Cerf de l
  • Belle femelle cerf de l
  • Axis Deer profondément camouflé dans la forêt Photo par: Peter Halling Hilborg https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Un groupe de Chital - Axis Deer broutantPhoto par: Mahesh Balasubramanianhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Axis Deer buck Photo par: Buck Valley Ranch https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Axis Deer Buck surveillant un journal Photo de: Balaji Venkatesh Sivaramakrishnan Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Cerf de l
  • Beau cerf de l
  • Axis Deer profondément camouflé dans la forêt Photo par: Peter Halling Hilborg Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • A Group Of Chital - Axis Deer Broutingphoto de: Mahesh Balasubramanianhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Axis Deer Buck Photo par: Buck Valley Ranch Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description de l'Axis Deer

Cette espèce de cerf est relativement grande. Cependant, les mâles sont plus gros que les femelles. Les cerfs de l'axe mâle mesurent 35 pouces de hauteur à l'épaule et les femelles de 28 pouces de hauteur à l'épaule.



Ils diffèrent encore plus en poids. Les mâles pèsent jusqu'à 243 lb, tandis que les femelles atteignent généralement 100 lb au maximum. ou alors. Les mâles cultivent également de gros bois, contrairement aux femelles. La fourrure des deux sexes est brune ou brun rougeâtre et couverte de petites taches blanches.



Faits intéressants sur le cerf de l'Axe

En plus du motif unique que ces cerfs portent, il existe d'autres comportements et adaptations intéressants. En savoir plus sur ce qui rend cette espèce si intéressante ci-dessous.

  • Cheetal - Vous avez peut-être remarqué que l'un des nombreux noms de cette espèce sonne assez similaire à un autre animal entièrement différent. Le nom cheetal et guépard sont similaires pour une raison! Les deux noms proviennent de leurs manteaux tachetés, bien que les scientifiques ne soient pas sûrs de l'origine exacte.
  • Super spots - La raison pour laquelle les bébés cerfs ont de si nombreuses taches, assez similaires au pelage habituel du cerf de l'axe, c'est parce que cela rend merveilleux camouflage . Ce camouflage , cependant, n'est utile que dans les bons habitats. Les taches se fondent dans la lumière du soleil qui filtre à travers les feuilles de la forêt, ce qui rend difficile la vision de l'animal.
  • À distance - Vous pouvez trouver cette espèce dans quelques endroits en dehors de son habitat naturel. Les cerfs d'axe non indigènes vivent dans certaines régions d'Australie, de Croatie, des États-Unis et plus encore. Les cerfs vivent aux États-Unis sur certaines îles hawaïennes et au Texas.
  • Amitiés improbables - Dans certaines régions, les cerfs d'axe forment des alliances improbables avec une autre espèce animale, le langur gris des plaines du nord. Des troupeaux de cerfs se nourrissent à proximité des singes langur, et les langurs emboîtent le pas. Le principe est simple, les langurs peuvent voir les prédateurs plus facilement parce qu'ils sont dans les arbres, et les cerfs de l'axe ont un sens de l'odorat plus vif pour détecter les prédateurs plus sournois. Les deux espèces alertent l'autre sur d'éventuelles menaces.

Habitat du cerf de l'Axe

Ces cerfs vivent dans les prairies et les lisières des forêts, où ils peuvent se nourrir facilement mais se retirer dans la sécurité de la forêt si nécessaire. Bien qu'ils vivent dans des zones boisées, ils ne vivent pas dans des forêts denses.



Si la végétation pousse trop près les uns des autres, les mâles s'emmêlent à cause de leurs gros bois. Les forêts proches des rivières sont particulièrement utiles, car les arbres fruitiers et autres végétaux prospèrent dans ces zones.

combien de fois les chiots font-ils caca par jour

Répartition du cerf de l'Axe

Les cerfs de l'Axe vivent dans diverses régions de l'Inde, principalement au Népal, au Sri Lanka, au Bhoutan et au Bangladesh. Ils vivent du Rajasthan aux contreforts des montagnes himalayennes et à l'est de l'Assam.

Les humains, cependant, ont introduit cette espèce dans de nombreux endroits différents à travers le monde. Pour cette raison, les cerfs des axes vivent également dans un certain nombre d'États américains, dans divers pays d'Amérique du Sud, en Australie, dans les îles Andaman, en Croatie, etc.



Régime alimentaire du cerf de l'Axe

Comme la plupart des espèces de cerfs, les cerfs d'axe sont des herbivores. Ils broutent tous les deux les feuilles et les arbustes et broutent les herbes. Leurs préférences alimentaires varient selon la saison. Au printemps, les herbes sont tendres et fraîches, mais en hiver, il est beaucoup plus facile de brouter les feuilles et les arbustes.

Certains des différents types d'aliments qu'ils consomment comprennent les plantes à fleurs, les herbes, les arbustes, les fruits, les feuilles, etc. Tout en se nourrissant, ils restent dans les troupeaux pour mieux surveiller les prédateurs.

Le cerf de l'Axe et l'interaction humaine

L'ampleur des dommages causés par les humains aux populations de cerfs de l'axe varie selon la région. Certaines populations localisées sont plus en danger que d'autres. Dans ces régions, la chasse, la concurrence avec le bétail domestique et la perte d'habitat entraînent tous un déclin des populations de cerfs. Cependant, la population dans son ensemble est en bonne santé, en particulier parce qu'il y a tellement de populations envahissantes. Pour cette raison, l'UICN répertorie le cerf des axes comme Préoccupation mineure .

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué le cerf des axes.

quelle est la meilleure nourriture sèche pour chiens pour les bergers allemands

Le cerf de l'Axe fait-il un bon animal de compagnie

Non, le cerf des axes ne fait pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des animaux sauvages et ne feraient certainement pas un bon animal domestique. Ces cerfs sont également une espèce envahissante dans de nombreuses régions et il est potentiellement illégal de les posséder à cause de cela.

Soins des cerfs Axis

Dans les zoos, prendre soin des cerfs d'axes est assez similaire aux autres espèces de cerfs. Ils ont besoin de grands enclos avec beaucoup d'espace pour se déplacer, de l'herbe à manger et des plantes pour brouter. Dans la nature, ils sont assez sociables et doivent vivre en troupeaux dans des zoos.

Alors qu'ils mangent de l'herbe dans leurs habitats, les gardiens de zoo fournissent encore de la nourriture supplémentaire pour les garder en bonne santé. Les cerfs de l'Axe mangent des aliments granulés, du foin, du broutage frais et des fruits et légumes frais.

Comportement du cerf de l'Axe

Ces cerfs sont diurnes ou actifs pendant la journée. Ils passent une grande partie de leur temps à se nourrir en groupes appelés troupeaux. Les troupeaux de cerfs sont extrêmement vigilants et écoutent attentivement tout bruit de prédateur.

Ils utilisent également leur sens aigu de l'odorat pour détecter les menaces potentielles. Les troupeaux sont matriarcaux, ce qui signifie qu'une femelle adulte les dirige. Le reste du troupeau est généralement sa progéniture des années précédentes.

combien de fois devriez-vous être un chien

Reproduction du cerf de l'Axe

Comme beaucoup d'autres espèces de cerfs, les mâles se disputent le droit de se reproduire avec des femelles. Le mâle le plus fort avec les bois les plus durs parvient à se reproduire.

Les femelles ont une période de gestation d'environ 7,5 mois, et elles donnent généralement naissance à un seul faon. La femelle cache son faon dans la forêt pendant environ une semaine, puis elle rejoint le troupeau. Après 3 ou 4 mois, la mère sevrage le faon de son lait, et il devient lentement plus indépendant.

Des Articles Intéressants