Bandicoot

Les bandicoots sont de taille moyenne, terrestres marsupiaux , qui vivent uniquement dans la région Australie-Nouvelle-Guinée. Il existe environ 20 espèces de bandicoot. Parce qu'ils sont la proie de nombreux animaux, ils restent généralement cachés pendant la journée et ne deviennent actifs que la nuit. Lisez la suite pour en savoir plus sur bandicoot .

Description du Bandicoot

Les bandicoots ont la forme du corps d'un gros rat, bien qu'ils aient un nez beaucoup plus long et pointu, des oreilles plus grandes et une longue et fine queue. Ils sont à peu près de la taille d'un lapin , et ont de longues pattes arrière puissantes, qu'ils utilisent pour sauter à la manière d'un lapin. À d'autres moments, ils marchent sur les quatre jambes. Les bandicoots mâles sont souvent deux fois plus grands que les femelles. Leur corps est recouvert d'une fourrure qui, selon les espèces, peut être noire, brune, grise, dorée ou blanche.



Les bandicoots peuvent être des animaux vocaux, émettant des bruits de reniflement pendant qu'ils recherchent de la nourriture et grognant comme des porcs lorsqu'ils détectent de la nourriture. S'ils sont perturbés, ils produisent des sons aigus.



Faits intéressants sur le Bandicoot

  • Grossesse courte - Les bandicoots ont l'une des grossesses les plus courtes (période de gestation) de tous les mammifères, car les bébés naissent après seulement 12 jours.
  • Orteils fusionnés - Les deuxième et troisième orteils de chaque pied arrière, qu'ils utilisent pour le toilettage comme un peigne, sont fusionnés ensemble.
  • Poche - Contrairement aux autres marsupiaux, la poche s'ouvre vers l'arrière. Cela empêche la saleté de pénétrer dans la poche avec les bébés.
  • Bébés - Les bébés, appelés «joeys», ne mesurent que 13 mm de long à leur naissance.
  • Cochon-Rat - Le nom «bandicoot» vient du mot en telugu «pandikokku», qui signifie «cochon-rat».

Habitat du Bandicoot

En raison de leur petite taille, les bandicoots sont chassés par de nombreux prédateurs. Pour augmenter leurs chances de s'échapper lorsqu'ils sont pourchassés, ils vivent souvent dans une végétation épaisse dans les forêts, les marécages, les fourrés et les prairies denses.

que mangent les bergers allemands dans la nature

Distribution du Bandicoot

Les bandicoots sont désormais limités à la région Australie - Nouvelle-Guinée.



Régime du Bandicoot

La plupart des bandicoots sont omnivores, ce qui signifie qu'ils mangent à la fois des plantes et des animaux. Ils se nourrissent principalement d'insectes (par exemple, guêpes, fourmis, les araignées , mouches, mille-pattes, vers, coléoptères, papillons de nuit, papillons) dans la litière de feuilles ou juste sous la surface du sol. Les bandicoots mangent également des baies, des fruits, des graines, des noix, des œufs et parfois de petits rongeurs. Le régime alimentaire des bandicoots varie selon les espèces. Les bandicoots à pattes courtes sont principalement herbivores, tandis que les espèces à pattes longues sont presque carnivores.

Bandicoot et interaction humaine

Les bandicoots peuvent être les hôtes des bactéries Coxiella burnetiid qui, chez l'homme, provoque la fièvre Q. Il est initialement transmis aux bandicoots par tiques . Les bactéries sont ensuite transmises aux animaux domestiques, tels que mouton , le bétail et la volaille. Il est transmis à l'homme par inhalation de particules en suspension dans l'air libérées par les parties du corps de ces animaux.

Les nombres de Bandicoot diminuent. Ceci est en grande partie le résultat de la perte d'habitat, de la fragmentation de l'habitat et de l'introduction de petits carnivores, tels que les chats domestiques, les chiens et les renards, par les colons européens. Ils sont également tués par des feux de brousse et des accidents de la route.



L'appétit du bandicoot pour les vers blancs et les parasites du jardin signifie qu'ils peuvent être utiles dans les jardins, particulièrement utiles pour aérer les pelouses. Les Australiens autochtones chassent parfois les bandicoots pour se nourrir.

Domestication

Les bandicoots n'ont pas été domestiqués.

Le Bandicoot fait-il un bon animal de compagnie

Les bandicoots sont une espèce en voie de disparition originaire d'Australie et il est illégal de les piéger ou de les tuer. La législation sur la détention de bandicoots nés en captivité comme animaux de compagnie varie selon les États. Leur nature nocturne et timide signifie qu'ils ne sont pas particulièrement excitants à garder comme animaux de compagnie.

Soins Bandicoot

Les bandicoots peuvent avoir une nature très excitable, un individu calme pourrait soudainement exploser en activité si une manipulation est tentée. Ils ne devraient jamais être tenus par la queue, comme gerbilles , cela peut décoller la peau. Ils sont facilement stressés et doivent être protégés des bruits forts ou inhabituels ou des odeurs inhabituelles (par exemple, les chiens, les chats, la fumée de cigarette). Les vétérinaires qui s'occupent de bandicoots blessés les gardent parfois temporairement dans des clapiers à lapins.

Comportement du Bandicoot

Les bandicoots sont strictement terrestres, ce qui signifie qu'ils vivent sur le sol, jamais dans les arbres. Ils sont également territoriaux et les mâles défendent une superficie d'environ 17 acres (7 hectares). Lorsqu'ils défendent leur territoire, les mâles se tiennent sur leurs pattes de derrière et se grattent. Les mâles et les femelles vivent des vies solitaires, n'interagissant avec les autres que pour l'accouplement. Les bandicoots se reposent pendant la journée dans un nid qu'ils construisent à partir de feuilles, de brindilles et de terre dans un creux peu profond qu'ils créent. Ces nids sont parfois intégrés lapin warrens.

Le sens aigu de l’odorat et de l’audition du bandicoot lui permet de détecter des proies sous la surface, qu’il déterre rapidement grâce à ses fortes pattes avant et son museau pointu.

Reproduction du Bandicoot

Les mâles et les femelles atteignent la maturité sexuelle à environ 5 mois. Les femelles peuvent avoir une nouvelle portée toutes les 7 à 8 semaines, mais ne produisent généralement que 2 à 3 portées par an. La reproduction a généralement lieu entre juin et décembre. Les bandicoots ont une période de grossesse (gestation) très courte, les jeunes étant nés après seulement 12 jours.

Une portée contient généralement 3 à 6 petits. Les bandicoots sont marsupiaux , ce qui signifie que la femelle a une poche (marsupium) sur son ventre, qui contient jusqu'à 8 tétines. Ses petits naissent très petits (0,51 po / 13 mm), nus et peu développés (altrichial), mais ils parviennent à ramper jusqu'à la poche, où ils vivent et boivent le lait de leur mère. Les jeunes continuent à se développer dans la poche pendant les 54 jours suivants, jusqu'à ce qu'ils soient assez forts pour partir et commencer à se nourrir.

Des Articles Intéressants