Effraie des clochers

Les effraies des clochers sont des membres magnifiques et répandus de la famille des hiboux. Ces prédateurs volants peuvent être trouvés pratiquement n'importe où en dehors des régions polaires et désertiques. La chouette effraie fait partie de la grande famille des Tytonidae.

Comme beaucoup de chouettes, les effraies des clochers utilisent leur audition et leur vue aiguës pour localiser leurs proies et leur vol quasi silencieux pour plonger et capturer leur repas. Lisez la suite pour en savoir plus sur effraie des clochers .



  • Effraie des clochers en vol. Ses plumes douces font de lui un prédateur silencieux.
  • Gros plan d
  • Chouette effraie rouge et brune.
  • Effraie des clochers rouge et blanche sur la fauconnerie une perche.
  • Effraie des clochers entrant pour un atterrissage.
  • Belle chouette effraie sur une branche d
  • Effraie des clochers en vol. Ses plumes douces font de lui un prédateur silencieux.
  • Gros plan d
  • Effraie des clochers rouge et marron.
  • Effraie des clochers rouge et blanc sur la fauconnerie une perche.
  • Effraie des clochers à venir pour un atterrissage.
  • Belle Effraie des clochers sur une branche d

Description de l'Effraie des clochers

Ces hiboux obsédants ont été confondus avec des fantômes en raison de leur coloration claire et de leur vol presque silencieux. Différentes sous-espèces dans différentes régions ont différentes colorations et tailles. La coloration des plumes peut aller du blanc au chamois et au gris.



pouvez-vous donner du pain aux chiens

L'envergure de ce hibou peut être de 27 à 41 pouces de diamètre. Ils ont de longues ailes et des queues courtes et carrées qui peuvent aider à les distinguer des autres hiboux en vol.

Faits intéressants sur l'Effraie des clochers

Ces oiseaux magnifiques et frappants sont bien plus que ce que vous voyez. Quand on imagine un hibou, on imagine normalement quelque chose comme un grand hibou à cornes. Bien que les chouettes effraies partagent certains traits avec d'autres chouettes, beaucoup sont uniques à ce groupe seul.



  • Amoureux - L'une des caractéristiques les plus reconnaissables de ces magnifiques prédateurs aviaires est leur disque facial en forme de cœur. Contrairement à certaines autres espèces de hiboux aux visages plus arrondis, les chouettes effraies ont un visage distinctif en forme de cœur. Ce disque facial permet de capturer le son et de l’orienter vers les oreilles de l’oiseau.
  • Écoutez attentivement - Ces oiseaux ont un autre trait, en plus de leur disque facial de forme unique, contribuant à leur capacité auditive exquise. Au lieu d'avoir des oreilles parfaitement (ou presque parfaitement) symétriques comme la plupart des animaux, les hiboux ont des oreilles asymétriques. Cette asymétrie permet à ces prédateurs d'identifier l'emplacement exact d'un son.
  • Touche légère - Voler en silence est extrêmement important pour ces chasseurs. Ils sont capables de voler tranquillement car leurs plumes sont beaucoup plus douces que les autres oiseaux. Cela ne va pas sans ses chutes, et les plumes douces sont également moins imperméables!
  • Fort et fier - Contrairement à de nombreuses autres espèces de hiboux, les effraies des clochers ne hululent pas! Au lieu de cela, ils produisent des sifflements intimidants, des cris prolongés et des cris. Ces bruits étranges ont également contribué à leur identification erronée en tant que fantômes.

Habitat de l'Effraie des clochers

Ces oiseaux sont incroyablement répandus. Ils peuvent vivre dans de nombreux endroits différents car ils peuvent vivre dans de nombreux habitats différents. En général, ils préfèrent vivre près d'une source d'eau, car les proies ont tendance à être plus abondantes.

Ils choisiront une vue du nid et resteront dans la zone immédiate à moins que la nourriture ne sèche. Ils sont connus pour nicher dans des granges, des beffrois d'églises, des trous dans les arbres et d'autres crevasses. L’habitat préféré de cette chouette est une prairie ouverte ou une prairie avec un couvert arboré intercalé.

chenils pour les voyages en avion

Répartition de l'effraie des clochers

Ces hiboux peuvent être trouvés sur tous les continents à l'exception de l'Antarctique. Ils peuvent être trouvés dans pratiquement toute l'Europe, la plupart de l'Afrique, l'Inde, l'Asie du Sud-Est, les Amériques, l'Australie et un certain nombre d'îles. En Afrique, ils sont exclus du désert du Sahara. En Amérique du Nord, on les trouve généralement au sud du Canada. Différentes sous-espèces ont des gammes différentes.



Régime de l'Effraie des clochers

Ces prédateurs se nourrissent presque exclusivement de petits rongeurs, en particulier les souris, les rats et campagnols . Ils mangeront également des oiseaux, des reptiles, des amphibiens, des insectes, lapins et les chauves-souris. Comme les autres hiboux, ces oiseaux chassent en choisissant une perche probable et en écoutant attentivement les proies. Lorsqu'ils entendent un mouvement, ils se concentrent sur leur repas, plongent silencieusement au sol et l'attrapent avec leurs serres.

Effraie des clochers et interaction humaine

Ces oiseaux souffrent le plus des interactions humaines indirectes. Comme faucons pèlerins , ils ont été fortement impactés par le pesticide DDT. Ils sont rarement un problème pour les humains ou les agriculteurs, et sont même invités à nicher par les agriculteurs fournissant des nichoirs.

Le régime alimentaire des hiboux, qui est considéré par les humains comme un ravageur, est très utile aux agriculteurs. Malheureusement, la peur de ces oiseaux les a conduits à être persécutés et tués dans le passé. Heureusement, les agriculteurs comprennent de nos jours les grands avantages d'avoir des effraies des clochers.

Domestication

Ces hiboux sont gardés en fauconnerie, mais n'ont en aucun cas été domestiqués.

L'effraie des clochers fait-elle un bon animal de compagnie

Dans la plupart des endroits, il est illégal de garder une chouette effraie comme animal de compagnie. Pour posséder une chouette effraie pour la fauconnerie, vous devez avoir des années d'expérience de travail avec ces oiseaux, un logement adéquat et un certain nombre de permis .

Effraie des clochers

Dans les zoos, les effraies des clochers ont beaucoup d'espace pour voler. Une grande variété de perchoirs est recommandée pour offrir aux oiseaux une grande variabilité dans leur vie quotidienne. Ces perchoirs peuvent être déplacés ou échangés pour fournir un enrichissement environnemental.

nourriture pour chiens à faible teneur en protéines pour les grands danois

Ils peuvent être nourris avec un régime de rongeurs, tels que des rats et des souris, ainsi que des poussins. Ceux-ci sont congelés et fournis aux oiseaux décongelés pour éviter les blessures potentielles.

Comportement de l'Effraie des clochers

Les effraies des clochers sont solitaires, mais elles ne sont pas trop territoriales. Ils ont des domaines vitaux dans lesquels ils préfèrent rester, mais ceux-ci peuvent chevaucher d'autres oiseaux. À moins que les sources de nourriture ne deviennent rares, ils restent généralement sur leur territoire d'origine pendant la majeure partie de leur vie. La plupart des butinages se produisent la nuit, et les autres oiseaux sont généralement des hiboux qui volent pendant la journée.

Reproduction de l'Effraie des clochers

La plupart des effraies des clochers sont monogames, ce qui signifie qu'elles s'accoupleront avec le même partenaire jusqu'à ce que l'un d'eux meure. Avant de pondre, la femelle restera près du nid et le mâle lui fournira de la nourriture. Elle pondra en moyenne cinq œufs et les incubera pendant environ un mois. Pendant ce temps, le mâle lui apporte continuellement de la nourriture, au point qu'elle s'entasse autour d'elle.

Parfois, les œufs éclosent sur une longue période, avec jusqu'à une semaine entre les éclosions. La femelle va déchirer des morceaux de viande pour les poussins et nourrir chacun d'eux. Il leur faudra neuf semaines avant de commencer à apprendre à voler par eux-mêmes et treize semaines avant de pouvoir attraper leur propre proie.

Croyances, superstitions et phobies à propos de l'effraie des clochers

Leurs appels étranges et leur vol silencieux rendent les chouettes effraies très effrayantes. Les humains les ont persécutés pour cela, et ils étaient considérés comme un danger. Ces hiboux étaient appelés par un certain nombre de noms reflétant cette peur, notamment le hibou démon, le hibou fantôme, la chouette-liche (cadavre) et le hibou de la mort. Certains peuples autochtones croyaient que ces hiboux étaient des démons ou de mauvais présages, et le peuple Tzeltal du Mexique les appelait des vecteurs de maladies.

Des Articles Intéressants