Chouette rayée

La chouette rayée est une grande chouette d'Amérique du Nord avec une coloration distinctive. Bien qu'ils puissent être trouvés naturellement dans la plupart de l'est des États-Unis et du sud du Canada, l'espèce est considérée comme envahissante dans son aire de répartition ouest. Ces prédateurs à plumes sont des chasseurs qualifiés et réussissent largement à attraper des proies. Lisez la suite pour en savoir plus sur hibou barré .

  • Closeup portrait d
  • Chouette rayée perchée dans un arbre. Photo par: Zach Den Adel https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Chouette rayée en vol vers un peuplement d
  • Chouette rayée camouflée perchée dans un paysage d
  • Chouette rayée juste assise sur un membre, près de son nid. Photo par: Ralph Daily https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Chouette rayée dans un arbre.
  • Bébé hibou barré dans un arbre. Photo par: (c) sadakko, www.fotosearch.com
  • Closeup Portrait d
  • Barred Owl perché dans un arbre. Photo par: Zach Den Adel Https://creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/
  • Barred Owl en vol vers un peuplement d
  • Barred Owl camouflé perché dans un paysage d
  • Barred Owl juste assis sur un membre, près de son nid. Photo par: Ralph Daily Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Chouette rayée dans un arbre.
  • Chouette rayée bébé dans un arbre. Photo par: (C) Sadakko, Www.fotosearch.com

Description de la chouette rayée

Les hiboux rayés sont de couleur crème, avec un motif marron «barré» sur le dos, les ailes et la queue. Une ligne sombre de plumes souligne leur visage rond. Ces hiboux ont de grands yeux, un bec pointu et crochu et des pattes griffues acérées.



caisse pour chien de taille moyenne

Faits intéressants sur la chouette rayée

Les hiboux sont des prédateurs nocturnes qualifiés. Ils ont un certain nombre de traits distinctifs qui les aident à réussir à chasser malgré la recherche de proies dans l'obscurité de la nuit. Les hiboux rayés en particulier ont quelques tactiques de chasse uniques.



  • Un plaisir pour les yeux - Les hiboux rayés ont des yeux incroyablement grands. Des yeux plus grands peuvent capturer autant de lumière que possible pendant les nuits sombres, permettant une meilleure vision nocturne. Ces yeux sont si grands qu’ils occupent une grande partie de l’espace du crâne des hiboux!
  • Une tête sur un pivot - Les hiboux rayés, comme la plupart des hiboux, ne peuvent pas tourner la tête à 360 °. Ils peuvent cependant tourner la tête de 270 ° dans les deux sens. Cela leur donne la capacité de voir assez facilement, malgré le fait qu'ils ne peuvent pas bouger leurs globes oculaires.
  • Territoire d'origine - Ces oiseaux peuvent être très territoriaux et resteront fréquemment dans la même zone pendant des années. Tant que la nourriture est facilement disponible, les hiboux rayés sont connus pour rester à moins de six miles de leur «maison» pendant toute leur durée de vie.
  • Fruits de mer au menu - Certaines chouettes rayées ont une coloration rose pâle sur leur face inférieure. Les scientifiques pensent que ces individus ont une coloration anormale en raison de la quantité d'écrevisses qu'ils mangent, qu'ils obtiennent en pataugeant dans les eaux peu profondes. Le changement de coloration des plumes en raison du régime alimentaire est également connu chez les flamants roses!

Habitat de la chouette rayée

La chouette rayée préfère vivre dans des habitats densément boisés. Ils peuvent également être trouvés dans les quartiers suburbains, car les densités de population de rongeurs sont plus élevées dans ces zones. Dans les zones suburbaines, les hiboux doivent avoir de grands arbres pour se percher et nicher, c'est pourquoi ils sont absents de certaines zones suburbaines de leur aire de répartition.

Répartition de la chouette rayée

Des populations de chouettes rayées peuvent être trouvées dans tout l'est des États-Unis, le sud du Canada et certaines parties de l'ouest des États-Unis et du Canada. Les grandes plaines, en raison de son manque d'arbres, sont la ligne de démarcation de la répartition de la chouette rayée aux États-Unis. Il existe également de petites populations au Mexique.



Régime de la chouette rayée

Les hiboux rayés sont des généralistes, ce qui signifie qu'ils mangeront une variété de proies différentes. Leurs proies les plus fréquentes sont campagnols , souris, rats, musaraignes , écureuils , lapins , chauves-souris, belettes , taupes , opossums , cailles , colombes , grouse , écrevisse, grenouilles , tortues et poulets ou canards . La petite proie est tuée et avalée entière lorsque le hibou l'attrape. Les proies plus grosses sont transportées vers un perchoir avant d'être mangées en morceaux.

Chouette rayée et interaction humaine

Dans les banlieues, les chouettes rayées sont généralement heurtées par des voitures en vol. Cependant, les taux de natalité accrus compensent les décès lorsqu'ils vivent dans des zones urbanisées. La chouette rayée est également considérée comme une espèce envahissante à l'extrémité ouest de son aire de répartition actuelle, car elle s'est récemment propagée dans ces zones.

le pain convient-il aux chiens

À Washington, en Californie, en Colombie-Britannique et en Oregon, les hiboux ont devancé la chouette tachetée du Nord. Parce que la chouette tachetée du Nord est une espèce menacée, des projets d'extermination des chouettes rayées de cette aire de répartition ont été proposés.



Domestication

Les hiboux rayés n'ont en aucun cas été domestiqués.

La chouette rayée fait-elle un bon animal de compagnie

Les chouettes rayées, comme de nombreux oiseaux, sont illégales dans la plupart des États.

Soins de la chouette rayée

Les chouettes rayées dans les soins humains doivent disposer de beaucoup d'espace de vol. Ils doivent également recevoir un régime qui reproduit leur proie naturelle, probablement constituée de rongeurs. Les hiboux en soins humains bénéficient également d'un réaménagement fréquent des perches comme une forme d'enrichissement environnemental, pour éviter l'ennui.

Comportement de la chouette rayée

Comme la plupart des hiboux, les hiboux rayés sont nocturnes et normalement actifs la nuit. Tout en recherchant une proie, ils se percheront haut dans un arbre et chercheront du mouvement. Ils chasseront également sur l'aile, glissant d'arbre en arbre à la recherche de nourriture.

Reproduction de la chouette rayée

Des couples de chouettes rayées nicheront dans les cavités des arbres. Ils ne peuvent pas faire ces cavités eux-mêmes et utiliseront fréquemment des Pivert nids. Deux à quatre œufs sont pondus entre janvier et avril, selon l'endroit, et ils éclosent en quatre semaines. Une fois que les poussins de chouette éclosent, ils passent quatre ou cinq semaines dans le nid avant de s'envoler.

Des Articles Intéressants