Mouflon d'Amérique

Grosse corne mouton sont de grands mammifères originaires d'Amérique du Nord et sont surtout connus pour leurs collisions à fort impact. Les mâles ont de grandes cornes enroulées qu'ils utilisent pour se battre les uns avec les autres sur les droits de reproduction.

Comme leur nom l'indique, leurs cornes peuvent être assez grandes, certaines pesant plus de 30 livres. ou plus! Il existe trois sous-espèces différentes de mouflons d'Amérique, la sous-espèce des montagnes Rocheuses, la sous-espèce de la Sierra Nevada et la sous-espèce du désert. Lisez la suite pour en savoir plus sur mouflon d'Amérique .



caisse de chien pour petits chiens
  • Superbe photo d
  • Gros plan d
  • Pourquoi le mouton Bighorn a-t-il traversé la route
  • Closeup portrait d
  • Jeunes béliers Bighorn posant pour une photo rapide
  • Une superbe photo de deux béliers Bighorn Sheep profitant d
  • Superbe photo d
  • Gros plan d
  • Pourquoi le mouton Bighorn a-t-il traversé la route
  • Closeup Portrait d
  • Jeunes béliers Bighorn posant pour une photo rapide
  • Une superbe photo de deux béliers Bighorn bénéficiant d

Description du mouton Bighorn

Les mâles et les femelles de cette espèce sont très différents en apparence. Les mâles peuvent devenir beaucoup plus gros et plus lourds que les femelles. Les mâles pèsent jusqu'à 315 livres. et tenir jusqu'à 41 po de hauteur à l'épaule.



D'autre part, les femelles pèsent jusqu'à 201 livres. et mesure jusqu'à 35 po de hauteur à l'épaule. Ils sont également généralement beaucoup plus minces que les mâles, qui sont assez musclés. Les mâles sont également les seuls individus à posséder les célèbres cornes enroulées.

Faits intéressants sur le mouflon d'Amérique

Les mouflons d'Amérique sont des créatures imposantes et peuvent être assez impressionnants à voir en personne! Vous pouvez en apprendre tellement sur ces animaux. Voici quelques faits amusants ci-dessous!



  • Cornes et autres - Bien que les femelles mouflons ne possèdent pas la corne épaisse et recourbée caractéristique des mâles, elles ne sont pas complètement dépourvues de couvre-chef. Les moutons femelles, appelés «brebis», ont des cornes courtes légèrement courbées. Les moutons mâles, appelés béliers, ont besoin de cornes plus épaisses pour se protéger pendant leurs combats les uns avec les autres.
  • Mouton social - Bien que le comportement le plus célèbre des mouflons d'Amérique soit leurs batailles dramatiques, ce n'est pas toujours la norme. Pendant la saison de reproduction, les mâles se battent pour créer un «ordre hiérarchique» des droits de reproduction. Cependant, en dehors de la saison de reproduction, les mouflons d'Amérique vivent en grands groupes sans mâle dominant spécifique.
  • Structure sociale - Les mâles ne sont pas les seuls membres d'un troupeau à avoir une hiérarchie de dominance. Bien que les femelles n'aient pas de batailles prolongées et violentes comme les mâles, elles ont une structure sociale au sein de leurs troupeaux. Des bagarres mineures entre femmes se produisent, mais l'ancienneté règne généralement dans la hiérarchie féminine.
  • Mouton contre Mouton - Même si les combats peuvent être quelque peu dangereux, les autres mouflons d'Amérique ne sont pas aussi dangereux que les moutons domestiques. Non, ils ne se battent pas avec les moutons domestiques, mais les mouflons d'Amérique pouvez attraper des maladies transmises par les moutons domestiques. Certaines des maladies les plus problématiques sont la pneumonie et la gale, qui peuvent tuer les moutons sauvages.

Habitat du mouflon d'Amérique

L'habitat de cette espèce dépend fortement de la sous-espèce. Différentes sous-espèces ont des préférences d'habitat radicalement différentes. La sous-espèce des montagnes Rocheuses et la sous-espèce de la Sierra Nevada préfèrent vivre dans des climats plus frais, en particulier dans les montagnes. Par contre, la sous-espèce du désert vit, vous l'avez deviné, dans le désert! Malgré certaines sous-espèces vivant dans les montagnes et les climats froids, ils préfèrent les zones sans chutes de neige importantes.

Répartition du mouflon d'Amérique

Ces moutons impressionnants se déplacent dans des parties de l'ouest des États-Unis, ainsi qu'au Canada et au Mexique. La sous-espèce des montagnes Rocheuses vit dans les montagnes Rocheuses au Canada et aux États-Unis, ainsi que dans diverses régions de contreforts dans le nord-ouest des États-Unis.

La sous-espèce de la Sierra Nevada vit également dans sa chaîne de montagnes homonyme, les montagnes de la Sierra Nevada en Californie. Enfin, la sous-espèce du désert s'installe dans diverses régions désertiques du sud-ouest des États-Unis et au Mexique.



Régime alimentaire du mouton Bighorn

Comme tous les moutons, les mouflons d'Amérique sont des herbivores, ce qui signifie qu'ils mangent des plantes. Cette espèce se nourrira d'une grande variété d'espèces végétales, notamment des graminées et de petits arbustes. Une autre partie importante de leur alimentation est constituée de sources minérales naturelles, que leurs herbes et plantes habituelles ne peuvent pas fournir. Pour compléter leurs besoins, ces moutons recherchent des pierres à lécher produites naturellement.

Le mouflon d'Amérique et l'interaction humaine

Historiquement, les humains chassaient massivement ces moutons comme trophées, principalement à cause de leurs grandes cornes. Un peu comme Bison d'Amérique , la chasse de cette espèce les a poussés au bord de l'extinction. Depuis, ils se sont ralliés - ramenés avec des programmes de protection et de sélection.

Leur déclin initial et leurs luttes continues sont également basés sur des contacts humains indirects. Les moutons domestiqués propagent des maladies aux moutons sauvages, provoquant la mort de troupeaux entiers. le Liste rouge de l'UICN fournit des informations supplémentaires sur les efforts continus pour protéger cette espèce.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué cette espèce. Les humains ont élevé des moutons domestiqués à partir d'une espèce différente de moutons appelée le mouflon.

Le mouflon d'Amérique fait-il un bon animal de compagnie

Non, les mouflons d'Amérique ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des animaux sauvages et ne sont en aucun cas domestiqués. Les mâles de cette espèce peuvent être très dangereux et pourraient gravement blesser ou tuer s'ils sont menacés.

Soins des moutons Bighorn

Ces moutons vivent et se reproduisent facilement dans un environnement zoologique. Les zoos leur fournissent des habitats rocheux ou des plates-formes artificielles sur lesquelles sauter et grimper. Leur régime alimentaire est relativement similaire à celui des autres moutons et les gardiens de zoo ajoutent du foin supplémentaire, du broutage frais et d'autres plantes pour compléter les régimes alimentaires en granulés. Parce qu'ils sont sociaux, ces moutons vivent en groupes de plusieurs animaux.

Comportement du mouflon d'Amérique

Les mouflons d'Amérique vivent dans de grands troupeaux avec de nombreux animaux. Il n'y a pas de division des troupeaux par sexe ou par âge, mais de petites hiérarchies de dominance se développent parmi les animaux, en particulier pendant la période de reproduction.

Les troupeaux migreront généralement en fonction de la saison. En hiver, les moutons migreront vers des altitudes plus basses et plus chaudes. En été, les moutons reviennent à des altitudes plus élevées dans les montagnes.

kirkland examen de la nourriture pour chiens poids santé

Reproduction du mouton Bighorn

Les moutons femelles se reproduisent tous au cours de l'année rut , qui est la saison de reproduction. Après l'accouplement, les femelles ont une période de gestation de six mois avant de donner naissance à un seul agneau. Les jumeaux se produisent parfois, mais c'est plus rare que dans les mouton .

L'agneau nouveau-né peut se tenir debout et marcher dans l'heure qui suit sa naissance. Le sevrage se produit lorsque les agneaux ont entre quatre mois et six mois et qu'ils atteignent leur maturité sexuelle à des moments différents, généralement en fonction de leur croissance.

Des Articles Intéressants