Binturong

Les binturongs sont des mammifères de taille moyenne, également connus sous le nom de «bearcat» ou «Asian bearcat», car ils ressemblent à un croisement entre un ours et un chat. Cependant, ils ne sont liés ni aux ours ni aux chats, ils sont civette . Les binturongs vivent haut dans les arbres des forêts d'Asie du Sud-Est. Lisez la suite pour en savoir plus sur binturong .

  • Binturong 3
  • Binturong 4
  • Binturong 1_Licence Rau
  • Binturong 2_License Ong
  • Binturong 5_Licence Van Den Bosch

Description du Binturong

Les binturongs ont un corps long et lourd et des jambes courtes et trapues. Ils ont un museau court et pointu qui contient plus de dents que la plupart des carnivores. Ils ont également de nombreuses moustaches blanches épaisses et bien visibles. Leurs manteaux sont longs, grossiers et hirsutes, ce qui les aide à rester au sec. La zone principale du pelage est de couleur brun foncé à noire, mais elle est grise.



Leurs visages sont généralement de couleur plus pâle. Les binturongs ont de longues touffes d'oreille sur de petites oreilles arrondies et des yeux brun rougeâtre qui leur donnent une apparence plutôt attrayante. Les femelles sont environ 20% plus grandes et plus lourdes que les mâles, ce qui en fait une espèce sexuellement dimorphique.



Faits intéressants sur le Binturong

Les binturongs se sont adaptés à une vie passée presque entièrement dans les arbres et à manger une grande variété d'aliments. Ils ont également plusieurs autres adaptations, ce qui signifie qu'il existe plusieurs faits intéressants sur les binturongs.

  • Queue préhensile - Le binturong est l'un des deux seuls mammifères à avoir une queue préhensile (agrippante). La queue a une tache coriace à la fin pour aider à saisir les branches.
  • Poignets flexibles - Les binturongs peuvent faire pivoter leurs poignets de 180 ° pour pouvoir les saisir lorsqu'ils grimpent la tête la première dans les arbres.
  • Implantation retardée - Les binturongs sont l'un des rares mammifères à se reproduire par implantation retardée. Bien que l’accouplement ait lieu à n’importe quel moment de l’année, l’ovule fécondé ne s’implant pas immédiatement dans l’utérus de la femelle, mais reste au contraire dans son corps jusqu’à ce qu’elle soit dans un état approprié pour la naissance.
  • Odeur caractéristique - Les binturongs ont une odeur caractéristique - pour les humains, ils sentent le pop-corn chaud et beurré.

Habitat du Binturong

Les binturongs vivent dans les auvents de hautes forêts tropicales denses. Ils nécessitent une végétation épaisse, à la fois dans les arbres et sur le sol.



Répartition du Binturong

Les binturongs vivent dans toute l'Asie du Sud-Est, mais les populations diminuent considérablement dans de nombreuses régions.

meilleure nourriture pour chiots à acheter

Régime du Binturong

Bien que les binturongs soient classés comme carnivores, ils mangent principalement des fruits. Ils complètent cela en chassant et en mangeant de petits mammifères, des oiseaux, des insectes, des poissons et des œufs.

Binturong et interaction humaine

Les binturongs sont parfois chassés pour leur viande, leur peau et le commerce des animaux de compagnie, ils ont également des parties du corps qui sont utilisées sur le marché chinois de la médecine. Ils sont menacés par la perte d'habitat, principalement due à la déforestation pour l'agriculture, en particulier dans les parties méridionales de la distribution naturelle des binturongs, et à l'augmentation des établissements humains.



Domestication

Bien qu'ils aient souvent été gardés comme animaux de compagnie, ils n'ont pas été domestiqués.

L'animal fait-il un bon animal de compagnie

Les binturongs ont été largement élevés comme animaux de compagnie, en particulier en Malaisie, mais cela a contribué à leur nombre décroissant. Ils sont parfois de mauvaise humeur et agressifs, ce qui les rend difficiles à garder comme animaux de compagnie.

Soins Binturong

Les exigences en matière de soins des binturongs sont complexes et sont mieux gérées par les gestionnaires de la faune et les gardiens de zoo expérimentés.

Comportement du Binturong

Les binturongs sont «arboricoles», ce qui signifie qu'ils vivent dans les arbres. Ils passent la plupart de leur temps à se déplacer lentement et prudemment dans les arbres, mais ils ne sont pas très agiles. Ainsi, plutôt que de sauter ou de sauter entre les branches, ils viennent généralement au sol pour se déplacer entre les arbres. Quand ils marchent, leur démarche est comme une promenade aux pieds plats. Ils sont généralement nocturnes, mais recherchent parfois de la nourriture pendant la journée.

Au repos ou au sommeil, les binturongs enroulent leur queue autour de la branche pour se sécuriser. S'ils chassent des proies dans les arbres, ils le font en utilisant un comportement très semblable à celui d'un chat. Ils sont doués pour nager et plonger, donc ils chassent aussi le poisson.

Les binturongs marquent leur territoire avec des glandes odoriférantes sous la queue. C'est l'odeur de ces glandes qui leur donne une odeur qui rappelle aux humains le pop-corn chaud et beurré. Ils annoncent également leur présence avec des vocalisations, telles que des hurlements, des grognements et des sifflements.

quelle nourriture pour chiots est la meilleure

Reproduction du Binturong

Les binturongs sont l'un des rares mammifères à pouvoir se reproduire par implantation retardée. Les mâles et les femelles atteignent la maturité sexuelle à environ 30 mois (2,5 ans). Les femelles indiqueront aux mâles qu'elles sont prêtes pour l'accouplement en ronronnant. Après une grossesse d'environ 3 mois, la femelle donne naissance, généralement à 1 à 3 petits, bien que jusqu'à 6 enfants aient été enregistrés.

Les bébés Binturong naissent les yeux fermés. Ils se cachent dans la fourrure épaisse de la mère pendant leurs premiers jours, mais sont sevrés à l’âge de 6 à 8 semaines, quand ils ont la taille d’un chat domestique, et ont développé une couche de leurs poils généralement grossiers. À cet âge, ils commencent à explorer leur environnement et à manger des aliments solides.

Des Articles Intéressants