Dauphin noir

Noir dauphins , également connus sous le nom de dauphins chiliens, sont de petits mammifères marins qui existent au large des côtes du Chili. Au Chili, les gens appellent communément ces dauphins tonina , et confondent souvent ces petits dauphins avec marsouins . C'est parce qu'ils ont une tête et un corps plutôt émoussés et arrondis.

Les dauphins noirs sont uniques en ce qu'ils ne vivent que le long de la côte chilienne et nulle part ailleurs dans le monde! Lisez la suite pour en savoir plus sur noir dauphin .



  • Dauphins noirs (dauphins chiliens) près d
  • Dauphins noirs près d
  • Dauphins noirs (dauphins chiliens) près d
  • Dauphins noirs près d

Description du dauphin noir

Ces petits mammifères marins ne mesurent que 5,5 pieds de long et pèsent environ 100 livres. Ce sont de petits animaux épais, avec des corps larges et des têtes arrondies. Comparés à leurs corps dodus, ces dauphins ont des nageoires dorsales et pectorales relativement petites. Malgré le nom de «dauphin noir», ces créatures sont en fait grises, avec des dessous et des nageoires blancs.



Faits intéressants sur le dauphin noir

Ces petits dauphins sont vraiment des créatures uniques. De nombreuses autres espèces de dauphins, comme grands dauphins ou dauphins communs, sont répandus dans les océans. Ces mammifères marins, cependant, ne sont situés que dans une petite zone, tout comme les espèces en danger critique d'extinction. petite vache .

caisses pour chiens xl
  • Céphalorhynchus - Ces dauphins sont étroitement liés à trois autres espèces. Ils partagent en fait le même genre taxonomique, Céphalorhynchus . Ses plus proches parents sont les dauphins de Commerson, le dauphin de Heaviside et le dauphin d'Hector.
  • Pas les voisins - Alors que les quatre espèces Céphalorhynchus sont étroitement liés, ils ne sont certainement pas proches géographiquement. Leurs aires de répartition varient n'importe où des côtes d'Afrique, de Nouvelle-Zélande, d'Amérique du Sud et plus encore.
  • Dauphin «noir» - De nos jours, ces dauphins portent le plus souvent le nom de «dauphins chiliens». Les scientifiques ont étudié des animaux échoués et séchés, ou des animaux repérés de loin. Ces facteurs ont rendu les dauphins plus foncés qu'ils ne l'étaient réellement. En réalité, ils ne sont pas du tout noirs, mais gris!

Habitat du dauphin noir

Ces mammifères marins sont des habitants du littoral. Ils aiment vivre juste au large ou dans les deltas fluviaux. Restant, pour la plupart, dans des eaux moins profondes que 650 pieds de profondeur. Ces dauphins semblent préférer les zones aux eaux rapides, comme les zones de marée et les embouchures de rivières. Ils ne vivent nulle part ailleurs dans le monde et ne migrent pas ou ne quittent pas leurs habitats d'origine.



meilleure nourriture pour chiens pour les personnes âgées

Répartition du dauphin noir

Ce dauphin a une distribution et une portée très réduites. La population est assez petite et débattue par les scientifiques. Comme pour tout animal qui a des populations minimales, ils ne sont pas particulièrement répandus. Vous pouvez trouver ces dauphins de Valparaiso, Chili au Cap Horn, Chili. Ils n'existent tout simplement nulle part ailleurs dans le monde.

Régime alimentaire du dauphin noir

Les scientifiques en savent très peu sur les dauphins noirs et ils sont l'un des mammifères marins les moins étudiés au monde. Il n'y a littéralement aucune étude scientifique sur le régime alimentaire de ces créatures. Cependant, il existe des récits anecdotiques décrivant le comportement alimentaire. Sur la base de ces informations, les chercheurs pensent qu'ils se nourrissent de morue commune, anchois , crustacés, calamars et sardines.

Dauphin noir et interaction humaine

Nous ne savons honnêtement pas à quel point les humains ont menacé (ou interagi avec) les dauphins noirs. Les scientifiques savent que les humains chassent ces dauphins depuis des décennies, mais ne connaissent pas l'ampleur du déclin de leur population.



Les pêcheurs capturent les dauphins pour la nourriture et comme appât, à la fois intentionnellement et accidentellement. Captures accidentelles, appelées mortalité accidentelle , se produisent encore dans un certain nombre d'opérations de pêche. La Liste rouge de l'UICN les classe comme Quasi menacée .

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué ces dauphins.

Le dauphin noir fait-il un bon animal de compagnie

Non, les dauphins noirs ne font pas de bons animaux de compagnie. Il est illégal de garder un mammifère marin comme animal de compagnie, car il est protégé par le Loi sur la protection des mammifères marins .

Soins des dauphins noirs

Aucun aquarium n'a gardé ces dauphins. Bien que nous ne sachions pas grand-chose sur ces créatures, nous pouvons supposer que leurs soins seraient similaires à ceux de parents proches. Même leurs proches parents résident rarement dans des zoos ou des aquariums. Leurs soins seraient probablement similaires à ceux des autres espèces de dauphins, et leur régime alimentaire similaire également.

Quelle devrait être la taille d'une cage pour chien pour un chiot

Comportement du dauphin noir

Les scientifiques en savent très peu dauphin , et encore moins sur leur comportement. Comme la plupart des mammifères marins, ils sont sociaux et vivront en petits groupes. La plupart des groupes de cette espèce, appelés gousses, vont de deux à dix animaux. Ils ne savent pas comment ces structures sociales changent ou comment se fait le choix du partenaire.

Reproduction du dauphin noir

Les chercheurs n'ont mené presque aucune recherche sur la reproduction de ces dauphins. Les scientifiques n'ont pas d'informations définitives sur la durée de leur période de gestation, ni sur la durée de l'allaitement de la progéniture avant le sevrage. Cependant, les dauphins étroitement apparentés ont probablement des périodes de gestation similaires, on pourrait donc supposer que le noir dauphins donner naissance après 10 à 12 mois.

Des Articles Intéressants