Taureau bleu (Nilgai)

Le taureau bleu, également connu sous le nom de «nilgai», est un grand mammifère à sabots. Celles-ci antilopes vivent dans la majeure partie de l'Inde, et ils sont assez communs. Ces mammifères sont parmi les plus grands antilope espèces en Asie, bien qu'il existe de plus grandes espèces d'antilopes africaines.

Ils ont de gros corps, de longs cous, des têtes relativement petites et les mâles ont une paire de petites cornes sur la tête. Lisez la suite pour en savoir plus sur Taureau bleu .



meilleures critiques de nourriture pour chiens seniors
  • Portrait de taureau bleu Photo par: Bernard DUPONT https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Blue Bull posant pour une photo Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Nigali marchant dans l
  • Portrait d
  • Nilgai en Inde Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Blue Bull femelles furtivement hors des buissons Photo par: Bishnu Sarangi https://pixabay.com/photos/nilgai-antelope-385271/
  • Blue Bull Portrait Photo par: Bernard Dupont Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Blue Bull posant pour une photo photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Nigali marchant dans l
  • Portrait d
  • Nilgai en Inde Photo par: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Femelles de taureaux bleus furtivement hors du buisson Photo de: Bishnu Sarangi Https://pixabay.com/photos/nilgai-Antelope-385271/

Description du Blue Bull

À leur plus grand, ces animaux mesurent près de cinq pieds de haut à l'épaule et pèsent 600 livres. ou plus. Les femelles sont plus petites que les mâles et certains mâles pèsent jusqu'à 400 livres. plus que les femmes.



Les mâles sont gris-bleu, tandis que les femelles ont un pelage brun rougeâtre. Leur type de corps est similaire à celui d'un cerf sous stéroïdes. Ils ont un long cou, une petite tête et un corps musclé. Les couleurs de leur pelage varient entre les mâles et les femelles, mais les deux sexes ont une tache blanche de fourrure directement sous le menton. Les mâles taureaux bleus ont des cornes courtes, qui mesurent généralement moins d'un pied de long.

Faits intéressants sur le Blue Bull

Les taureaux bleus sont des mammifères communs dans toute l'Inde. Découvrez ci-dessous ce qui rend ces antilopes uniques.



  • Structure sociale - La structure sociale des troupeaux de taureaux bleus varie. Il existe trois types de troupeaux, ceux avec de jeunes veaux, ceux avec des veaux plus âgés et les groupes de célibataires. Les femelles avec de jeunes veaux restent ensemble en petits groupes et, une fois que leurs veaux sont plus âgés, elles rejoignent des troupeaux plus importants et leurs veaux d'un an. Lorsque les mâles arrivent à maturité, ils rejoignent des troupeaux entièrement mâles jusqu'à ce qu'il soit temps de se reproduire.
  • Se battre ou s'enfuire - Bien qu'ils puissent potentiellement nuire à une personne s'ils sont menacés, la plupart de ces animaux fuient lorsqu'ils sont menacés. Bien qu'ils soient grands, ces mammifères atteignent parfois des vitesses allant jusqu'à 29 mph!
  • Cohésion interspécifique - Ces antilopes partagent leur espace avec plusieurs autres espèces de grands mammifères. Il n'est pas rare que vous voyiez ces antilopes paître à proximité de chitals, de blackbucks ou d'Indiens. gazelles .
  • Agression conspécifique - Ce n'est pas parce qu'ils semblent paisibles avec d'autres animaux que les Blue Bulls ne se battent pas entre eux. Les hommes et les femmes se battent pour la domination avec les membres du même sexe. Les mâles utilisent leurs cornes lorsqu'ils se battent et sont parfois gravement blessés au cours du processus.

Habitat du taureau bleu

Ces antilopes vivent dans une variété d'habitats différents. La plupart de leurs écosystèmes sont arides ou semi-arides, avec de faibles précipitations. Ils habitent les prairies, les steppes, les forêts et les zones broussailleuses. Leurs habitats préférés contiennent des zones ouvertes avec une variété d'arbustes et d'arbustes. Ils vivent également dans des zones plus urbaines, comme les pâturages, les fermes et les ranchs.

Répartition du taureau bleu

Les taureaux bleus vivent dans la majeure partie de l'Inde. Leur aire de répartition s'étend de la frontière nord-est du Pakistan au sud. L'étendue la plus méridionale de leur aire de répartition se trouve près de Bengaluru, en Inde. L'étendue orientale de leur distribution s'arrête avant la frontière occidentale du Bangladesh. Une partie de leur aire de répartition s'étend également au sud du Népal. Leurs populations sont les plus courantes dans le nord de l'Inde.

Régime alimentaire du taureau bleu

Cette antilope est un herbivore, ce qui signifie qu'elle mange des plantes. Les taureaux bleus broutent l'herbe et recherchent les feuilles et les bourgeons. Ils mangent une grande variété de plantes et de parties de plantes, y compris des graines, des fruits, des feuilles, des tiges, des fleurs, des bourgeons, etc.



Leur long cou les aide à atteindre les feuilles plus haut que certains autres mammifères à sabots de leur région. La plupart de leur eau provient des plantes qu'ils mangent.

Blue Bull et l'interaction humaine

Les humains et les taureaux bleus interagissent fréquemment parce qu'ils vivent dans des régions à forte population humaine. Dans de nombreuses régions, les gens considèrent ces animaux comme des ravageurs, voire de la vermine, car ils se nourrissent de cultures. Les gens chassent également ces antilopes pour leur viande.

Destruction de l'habitat impacte également leurs populations. Bien qu'ils soient moins courants dans certaines régions, l'UICN répertorie la population dans son ensemble comme Préoccupation mineure .

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les taureaux bleus.

Le taureau bleu fait-il un bon animal de compagnie

Non, les Blue Bulls ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont de grandes antilopes sauvages et les humains ne les ont en aucun cas domestiquées.

Blue Bull Care

Dans les zoos, les taureaux bleus ont besoin de grands enclos avec une variété d'arbustes et de végétation pour brouter. Ils vivent en troupeaux, alors les zoos gardent des troupeaux de ces antilopes pour qu’ils ne se sentent pas seuls. Ils vivent souvent dans des enclos avec une variété d'autres mammifères à sabots.

liste d'ingrédients d'aliments pour chiens bleus

Les gardiens de zoo complètent leur alimentation avec une variété de feuilles et de branches à brouter, des aliments herbivores en granulés, des vitamines et des minéraux. Même s'ils ne boivent pas beaucoup d'eau à l'état sauvage, dans les zoos antilope avoir de l'eau fraîche en tout temps.

Comportement du taureau bleu

Le comportement social varie en fonction de l'âge et du sexe. Les femelles vivent en troupeaux avec d'autres femelles, bien que les femelles avec des veaux plus jeunes se séparent en troupeaux plus petits et les rejoignent lorsque leurs petits sont plus âgés.

Les mâles ne vivent pas dans des troupeaux avec des femelles. Lorsque les mâles atteignent la maturité, ils rejoignent des groupes de célibataires avec des membres entièrement masculins. Indépendamment du sexe, les taureaux bleus sont diurnes et la plupart des butinages se produisent pendant la journée.

Reproduction du taureau bleu

Lorsque la saison de reproduction arrive, un gros taureau contrôle un harem de vaches. Une fois la saison de reproduction terminée, les taureaux quittent les vaches et rejoignent les groupes de célibataires.

Les femelles ont une période de gestation d'environ huit ou neuf mois. Ils donnent naissance à un ou deux petits, appelés «veaux». Les veaux restent avec leur mère pendant au moins un an. Les jeunes taureaux bleus ne commencent à se reproduire qu'à l'âge de trois ou quatre ans.

Des Articles Intéressants