Bonobo

Le Bonobo est un primate étroitement lié à la chimpanzé . En fait, les gens appellent aussi souvent cette espèce le «chimpanzé pygmée». Ils partagent le genre taxonomique Pain avec leurs cousins ​​chimpanzés.

Cette espèce est l'une des nombreuses que les gens appellent les «grands singes». Les autres membres de la famille des grands singes ou des hominidés comprennent orangs-outans , gorilles , chimpanzés , et même les humains. Lisez la suite pour en savoir plus sur Bonobo .



  • Un groupe de Bonobos se prélassant au bord d
  • Bonobo mangeant des fruits Photo par: tsauquet //pixabay.com/photos/bonobo-primate-ape-lola-ya-bonobo-2139563/
  • Bonobo se prélasserPhoto de: Jeroen Kransenhttps: //creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Bonobos mangeurs de fruits Photo par: tsauquet https://pixabay.com/photos/bonobo-primate-ape-lola-ya-bonobo-2139562/
  • Une paire de Bonobos toilettage, zoo de San Diego Photo par: NauticalVoyager https://pixabay.com/photos/bonobo-san-diego-zoo-mammal-ape-2368873/
  • Mère Bonobo berçant son tout-petit Photo par: pélican https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Un groupe de bonobos se prélassant près d
  • Bonobo mangeant des fruits Photo de: Tsauquet //pixabay.com/photos/bonobo-Primate-Ape-Lola-Ya-Bonobo-2139563/
  • Bonobo Loungingphoto de: Jeroen Kransenhttps: //creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Bonobos mangeurs de fruits Photo de: Tsauquet Https://pixabay.com/photos/bonobo-Primate-Ape-Lola-Ya-Bonobo-2139562/
  • Une paire de bonobos toilettage, zoo de San Diego Photo de: Nauticalvoyager Https://pixabay.com/photos/bonobo-San-Diego-Zoo-Mammal-Ape-2368873/
  • Mère Bonobo berçant son enfant Photo de: Pelican Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/

Description du Bonobo

En un coup d'œil, cette espèce ressemble assez à la chimpanzé . Les deux espèces ont des cheveux noirs grossiers, des bras longs et un corps musclé. Ils manquent également tous les deux de poils sur la plupart de leurs visages et sur la paume des mains et des pieds.



Les bonobos ont la peau foncée sur le visage, des poils sur les joues et la peau rose sur les lèvres. Les poils au sommet de leur tête sont plus longs que ceux d'un chimpanzé. Cette espèce a également des pattes arrière plus longues que les chimpanzés et marche plus fréquemment sur ses pattes arrière.

Faits intéressants sur le bonobo

Les humains ont fréquemment concentré leurs recherches et études sur cette créature très intelligente. Découvrez ci-dessous certaines des nombreuses choses qui rendent ces primates si uniques.



  • Comportement social - L'une des caractéristiques les plus étudiées de cette espèce est son comportement d'accouplement. Par rapport à leurs plus proches parents, cette espèce passe beaucoup plus de temps à se reproduire et les chercheurs pensent utiliser le comportement d'accouplement pour créer des liens sociaux.
  • Agression - Par rapport aux chimpanzés, des chercheurs trouvent que cette espèce présente un comportement considérablement moins agressif. Tandis que chimpanzés ont tendance à réagir avec une extrême agression envers les autres troupes, les Bonobos évitent les conflits. Cependant, ils affichent de l'agressivité dans certaines situations.
  • Structure du groupe - Bien que de plus petits groupes se séparent pendant la journée pour se nourrir, lorsque ces primates retournent dormir dans les arbres, ils se rassemblent en grand nombre. Jusqu'à 100 personnes peuvent constituer un seul groupe de nuit.
  • Animaux en voie de disparition - Malheureusement, l'activité humaine menace la survie de cette espèce. Comme les chimpanzés, les gens chassent les Bonobos comme viande de brousse. Les militaires de la région chassent également ces primates et les abattent pour le plaisir. Destruction de l'habitat constitue également une menace grave pour leur survie. L'UICN répertorie les espèces comme En danger .

Habitat du Bonobo

Cette espèce vit principalement dans la forêt tropicale humide. Cependant, ils habitent également des zones boisées issues de fermes abandonnées et de zones agricoles. Les chercheurs appellent ces zones des forêts secondaires. Ils se nourrissent également dans les marais et marécages , ainsi que les lisières des prairies.

Distribution du Bonobo

Ces primates n'habitent qu'une petite région d'Afrique centrale - en fait, toute leur population sauvage vit en République démocratique du Congo. D'autres populations vivent dans des zoos et d'autres programmes d'élevage à travers le monde.

Régime du Bonobo

Bien que cette espèce soit omnivore, la majorité de son alimentation se compose de fruits. Ils se nourrissent également d'autres végétaux, d'invertébrés, d'œufs et de petits mammifères.



examen de la nourriture pour chiens blue Freedom

La partie herbivore de leur alimentation contient des fruits, des baies, des noix, des feuilles, des tiges, des fleurs, des racines, etc. Lors de la chasse, ils se nourrissent de termites, de vers, de larves d'insectes, d'œufs et même de petits mammifères comme écureuils volants .

Bonobo et interaction humaine

L'activité humaine, à la fois directe et indirecte, est une grave menace pour la survie de cette espèce. Leur menace la plus pressante est le braconnage. Les gens chassent directement ces primates pour leur viande et comme cible. La guerre dans la région empêche une protection adéquate de l'espèce contre les dommages.

La destruction de l'habitat pose également un grave danger. Les gens défrichent les forêts dans lesquelles vivent ces primates et utilisent cette zone pour l'exploitation forestière ou l'agriculture. Les humains détruisent également leur habitat dans les zones où sévit la guerre civile.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué cette espèce.

Commentaires sur la nourriture pour chiots sans céréales 4Health

Le bonobo fait-il un bon animal de compagnie

Non, ce primate ne fait pas un bon animal de compagnie. En fait, vous ne devriez pas garder d'espèces de primates comme animal de compagnie, car elles ont des besoins sociaux et diététiques complexes. Il est également assez difficile de fournir le niveau approprié de stimulation mentale et d'exercice nécessaire à leur bien-être. De plus, il est illégal de posséder un Bonobo comme animal de compagnie dans la plupart des endroits.

Soins Bonobo

Les zoos sont une partie extrêmement importante de la survie à long terme de cette espèce. Les populations sauvages continuent de décliner chaque année et destruction de l'habitat et le braconnage reste un problème sérieux. Les zoos sélectionnent soigneusement les groupes pour fournir la plus grande diversité génétique et réduire la consanguinité.

Les bonobos dans les zoos ont de grands enclos avec une grande variété d'arbres, de branches et de cordes à grimper et à explorer. Les gardiens de zoo leur fournissent de nombreux jouets et mangeoires de puzzle différents, ainsi que des formations de renforcement positif pour les garder stimulés mentalement. Les vétérinaires surveillent le régime alimentaire et la santé de chaque animal.

Comportement du bonobo

Ces primates vivent en groupes et ont des interactions sociales complexes. Les plus grands groupes se rassemblent pour dormir dans les arbres la nuit et se séparent en petits groupes pendant la journée pour se nourrir.

Les individus au sein du groupe se toilettent et s'accouplent les uns avec les autres pour maintenir des liens sociaux. Les mâles restent dans le même groupe toute leur vie, tandis que les femelles partent quand elles atteignent la maturité sexuelle pour trouver un groupe dans lequel se reproduire.

Reproduction du Bonobo

Les mâles et les femelles de cette espèce sont polygynandres, ce qui signifie qu'ils se reproduisent avec plusieurs partenaires. Bien qu'elles s'accouplent fréquemment, la plupart des femmes ne donnent naissance qu'à un enfant tous les 5 ans. La période de gestation dure environ 7 mois et demi.

Les femelles sevrent leur bébé vers l'âge de 2 ans, mais le jeune Bonobo dépend toujours de sa mère jusqu'à ce qu'il ait entre 7 et 9 ans. Les jeunes n'atteignent la maturité sexuelle que quelques années après leur indépendance.

Des Articles Intéressants