Geai brun

Les geais bruns font partie de la famille des corvidés. Ils sont liés aux geais bleus et à d'autres espèces de geais, ainsi qu'à tours , corbeaux , corbeaux , choucas et plus encore. Cette espèce vit dans certaines régions du Mexique et d'Amérique centrale. Ces geais sont brun foncé sur la moitié supérieure de leur plumage et brun clair sur la moitié inférieure. Lisez la suite pour en savoir plus sur Geai brun .

  • Geai brun juvénile, photographié au Costa Rica Photo par: rob Stoeltje de Loenen, Pays-Bas CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Brown Jay sur la pelouse Photo par: Andy Reago & amp Chrissy McClarren CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Beau geai brun dans un arbre Photo par: Don Faulkner CC BY-SA 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0
  • Portrait d
  • Brown Jay de l
  • Geai brun juvénile, photographié au Costa Rica Photo par: Rob Stoeltje De Loenen, Pays-Bas Cc By 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Brown Jay sur la pelouse Photo par: Andy Reago & amp Chrissy Mcclarren Cc Par 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Beau geai brun dans un arbre Photo de: Don Faulkner Cc By-Sa 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0
  • Portrait d
  • Brown Jay De la photo arrière Par: Andy Reago Chrissy Mcclarren Cc Par 2.0 Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0

Description du geai brun

Les geais bruns sont des oiseaux de couleur foncée qui varient légèrement en apparence, en fonction de l'endroit où ils vivent. Avant d'atteindre l'âge adulte, les adolescents bruns ont le bec jaune.



pouvez-vous donner des os d'agneau aux chiens

La tête, le dos, la queue et les ailes sont brun foncé, tandis que leur ventre est brun clair. La plupart des bruns mesurent environ 15 pouces de long et pèsent environ 7 oz. ou alors. Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles.



Faits intéressants sur le geai brun

Ces oiseaux intelligents ont plusieurs traits et adaptations différents qui les aident à survivre. En savoir plus sur les Brown Jays ci-dessous.

  • Jay-Care - Tout comme une garderie familiale, toute la famille Brown Jay se présente avec une nouvelle progéniture. Au fur et à mesure que les nouveaux poussins grandissent, leurs frères et sœurs issus de couvées plus âgées aident les parents à nourrir et à prendre soin des nouveaux bébés. Tous les oiseaux travaillent en groupe pour nourrir et protéger les jeunes.
  • Pochette furculaire - Ces oiseaux ont une caractéristique que personne d'autre dans la famille des Corvidés n'a, une tache chauve sur la gorge. Les oiseaux utilisent ce patch chauve, connu sous le nom de «poche furculaire», en le remplissant d'air et en le dégonflant. La pochette aide les cris de l’oiseau à résonner plus fort.
  • Questions de famille - Les vocalisations sont importantes car elles aident les geais à annoncer les limites de leurs territoires. Les familles de Browns sont assez territoriales, et l'ensemble du groupe défend leur territoire contre d'autres familles de geais.
  • Super-dimensionné - Être bruyant est assez important dans le jeu d'affichage territorial, car les territoires de Brown Jay sont assez grands. Un seul territoire s'étend entre 24 et 50 acres. Lorsque vous avez une famille de 10 personnes à nourrir, vous devez vous assurer d'avoir suffisamment d'espace pour chercher de la nourriture!

Habitat du geai brun

Cette espèce préfère vivre dans des zones légèrement boisées ou des forêts perturbées avec beaucoup d'arbustes. Ils évitent les zones de forêt extrêmement denses, préférant les zones boisées ouvertes.



Certains des différents habitats dans lesquels ils vivent comprennent les mangroves, les côtes, les lisières de forêt et les forêts de saules. Ils vivent et se nourrissent également dans les zones agricoles, comme les plantations de café, de bananes, etc.

Répartition du geai brun

Les geais bruns vivent principalement le long du golfe ou de la côte est du Mexique et de l'Amérique centrale. Leur aire de répartition s'étend de la basse vallée du Rio Grande au Texas, le long de la côte est du Mexique jusqu'au Belize et au Guatemala.

En Amérique centrale, ils vivent au Belize, au Guatemala, au Honduras, au Nicaragua, au Costa Rica et dans l'ouest du Panama. Partout sauf au Costa Rica, ces oiseaux vivent le long de la côte du golfe. Au Costa Rica, ils couvrent la majeure partie du pays.



Régime alimentaire du geai brun

Ces oiseaux sont omnivores, ce qui signifie qu'ils mangent une variété de plantes et d'animaux. Les bruns mangent plus de fruits et de baies que de nombreux autres membres de la famille des Corvidae.

Ils mangent aussi des fourmis, araignées , coléoptères, larves d'insectes et autres invertébrés en retournant des morceaux de bois et d'écorce pourris. En tant que grands oiseaux, ils chassent également les petits animaux, comme grenouilles , lézards , petit serpents , œufs et petits oiseaux.

Brown Jay et l'interaction humaine

Comme certains autres corvidés, les bruns bénéficient en fait de l'activité humaine à certains égards. Ces oiseaux n'aiment pas vivre dans les forêts denses. Pour cette raison, lorsque les humains défrichent la forêt à des fins agricoles, ils créent l'habitat parfait du geai brun. Cette espèce a une forte population et l'UICN les répertorie comme Préoccupation mineure .

Domestication

Les humains n'ont aucunement domestiqué les geais bruns.

Le geai brun fait-il un bon animal de compagnie

Non, les geais bruns ne font pas de bons animaux de compagnie. Ces oiseaux intelligents ont besoin de beaucoup d'activités stimulantes mentalement, de sorte qu'ils peuvent s'ennuyer comme animaux de compagnie. Ils sont également très sociables et doivent vivre en groupes familiaux pour éviter la solitude.

Soins du geai brun

Dans un environnement zoologique, ces oiseaux ont besoin de grands enclos avec beaucoup d'espace pour faire de l'exercice. Ils préfèrent les habitats avec des arbustes et des forêts ouvertes, de sorte que leurs enclos devraient refléter cela.

Rappel d'aliments pour chiens 4Health 2019

Les gardiens de zoo fournissent également aux bruns des mangeoires, des jouets et une formation de renforcement positif pour les garder mentalement stimulés. Ils nourrissent les oiseaux d'une variété de fruits, noix, baies, souris, poissons, insectes et autres petits animaux.

Comportement du geai brun

Les Brown Jays commencent leurs jours tôt et commencent à se vocaliser à mesure que le soleil se lève. Ils vivent en troupeaux d'environ 10 oiseaux. Les troupeaux se composent généralement d'un couple accouplé et de leur progéniture de la dernière année ou deux.

À mesure que les jeunes atteignent la maturité sexuelle, ils commencent à chercher des partenaires et à créer leurs propres troupeaux. Les paires de bruns sont généralement monogames et s'accouplent pour la vie.

Reproduction du geai brun

Les deux membres du couple construisent le nid, généralement avec des bâtons et des brindilles. Les femelles pondent généralement deux ou trois œufs par couvée, et les femelles effectuent toutes les tâches d'incubation. Pendant que la femelle incube, le mâle et sa progéniture précédente lui apportent de la nourriture.

Il faut environ deux semaines et demie à trois semaines pour que les œufs éclosent. Les poussins commencent à apprendre à voler vers l'âge de trois semaines et il leur faut environ un mois pour devenir indépendants. La plupart des poussins restent avec leur groupe familial jusqu'à ce qu'ils aient un an ou deux.

Des Articles Intéressants