Chien de brousse

Les chiens de brousse, bien que répandus, sont des créatures mystérieuses et difficiles à repérer. Ces mammifères sont originaires d'Amérique du Sud et de certaines parties du Panama et du Costa Rica. Par conséquent, les habitants de ces régions les appellent des chiens d'eau, des chiens vinaigres, des chiens forestiers et des renards vinaigres.

Ils sont membres de la famille canine, ce qui en fait des parents éloignés des loups, coyotes , chiens domestiques, renards, etc. Lisez la suite pour en savoir plus sur chien de brousse .



  • Chiens de brousse dans l
  • Un beau chien de brousse debout sur le chemin Photo par: (c) stefbennett www.fotosearch.com
  • Un chien de brousse sortant de sa tanière Photo par: (c) nazzu www.fotosearch.com
  • Portrait d
  • Une paire de chiens de brousse, également appelés chiens de vinaigre Photo par: (c) nazzu www.fotosearch.com
  • Chiens de brousse dans l
  • Un beau chien Bush debout sur le chemin Photo par: (C) Stefbennett Www.fotosearch.com
  • Un chien de brousse sortant de sa tanière Photo par: (C) Nazzu Www.fotosearch.com
  • Portrait d
  • Une paire de chiens de brousse, également appelés chiens de vinaigre Photo de: (C) Nazzu Www.fotosearch.com

Description du chien de brousse

Ces petites canines ne mesurent pas plus de 12 pouces à l'épaule et ne pèsent généralement pas plus de 18 livres ou plus. Cette taille, combinée à leur fourrure brune et à leur museau légèrement allongé, les fait ressembler à un ours miniature.



Contrairement aux ours, ils ont une queue moyennement longue. Bien que leur queue ne soit pas aussi longue que celle d'un loup, la queue du chien de brousse mesure environ 5 pouces de long. La fourrure sur leurs jambes, leur queue et leur ventre est toute noire.

à quelle fréquence un chiot a-t-il besoin de faire pipi

Faits intéressants sur le chien de brousse

Les chiens de brousse ne sont pas très proches des autres chiens d'Amérique du Nord. En fait, les scientifiques ne peuvent pas vraiment déterminer qui est leur plus proche parent. Ce que nous savons: les chiens de brousse sont des petits chiens uniques!



  • Racines sauvages - Il est possible que les chiens de brousse aient un parent en Afrique! Ils partagent certaines similitudes génétiques avec Chiens sauvages africains . De plus, ils ont la même structure dentaire unique. Les deux canines ont des molaires particulièrement allongées, appelées dentition tranchante du talon . Un seul autre chien au monde possède également ce trait, le dhole asiatique.
  • Habitant de la forêt tropicale - Une partie de l'habitat principal de ces chiens est la forêt amazonienne. Quiconque connaît même un peu la forêt tropicale sait qu'elle peut être très humide! Pour aider à compenser l'environnement parfois aqueux, les chiens de brousse ont des pattes partiellement palmées. La sangle entre les orteils les aide à nager plus efficacement.
  • Vie de jour - Contrairement à de nombreux chiens nord-américains, les chiens de brousse sont diurnes. Ils préfèrent chasser et socialiser pendant la journée et se cacher des prédateurs la nuit. Ils cherchent l'abri de tanières, telles que tatou des terriers ou des arbres creux, pour dormir la nuit.
  • Projet de groupe - En parlant de socialisation, ces chiens intelligents travailleront ensemble pour chasser pour se nourrir. Ce sont des chasseurs qualifiés et travaillent de manière cohérente pour capturer des proies. Un membre de la meute conduira sa proie vers les autres membres. Les meutes savent que les proies fuient généralement dans l'eau pour s'échapper, de sorte que les autres membres se cachent généralement dans ou autour de l'eau lorsqu'ils chassent.

Habitat du chien de brousse

Cette espèce n'est pas particulièrement pointilleuse avec ses habitats. Ils vivront dans une variété d'endroits, tant qu'ils auront un accès facile à l'eau pour chasser et boire. Certains de leurs habitats préférés comprennent la forêt tropicale, la forêt inondée de façon saisonnière, la savane humide, les mangroves, etc. Parmi ces habitats, ils préfèrent les forêts denses avec beaucoup de couvert pour chasser leurs proies.

Rappel de nourriture sèche pour chiens Blue Buffalo

Répartition du chien de brousse

Les chiens de brousse sont à la maison dans une grande partie de l'Amérique du Sud et dans certaines parties de l'Amérique centrale. La partie la plus septentrionale de leur aire de répartition s'étend au Costa Rica, en passant par le Panama et en Amérique du Sud.

De l'autre côté, la partie la plus méridionale de leur aire de répartition s'étend de la Bolivie et du Paraguay jusqu'au sud du Brésil. Dans toute cette gamme, ils sont assez rares. Les seules régions où les chiens de brousse peuvent être trouvés avec une cohérence sont le Pérou, la Guyane et le Suriname.



Régime alimentaire du chien de brousse

Comme la plupart des chiens, les chiens de brousse sont principalement carnivores. Cela signifie qu'ils mangent de la viande. Comme beaucoup de chiens, ils travailleront ensemble comme une meute pour capturer des proies. Lorsqu'ils travaillent en meute, ces chiens peuvent abattre des proies plus grosses qui les nourrissent plus longtemps. Certaines proies courantes comprennent les gros rongeurs, balles , capybaras , agouti , nandou , pécaris et même tapirs .

Chien de brousse et interaction humaine

En raison de leur nature reclus, ces mammifères n'interagissent pas très fréquemment avec les humains. Leur habitat naturel de forêt dense n'est pas particulièrement attrayant pour l'homme moyen. Malgré cela, les autochtones les chassent occasionnellement pour leur viande et leur fourrure.

Au lieu d'une interaction directe, la plupart des interactions humaines se produisent indirectement. La déforestation, destruction de l'habitat , et la pollution ont tous un impact négatif sur ces canines. Ces considérations expliquent pourquoi le Liste rouge de l'UICN répertorie les chiens de brousse comme étant presque menacés.

Domestication

Cette espèce canine n'a jamais été domestiquée d'aucune façon.

où placer la caisse pour chien

Le chien de brousse fait-il un bon animal de compagnie

Même s'ils ressemblent un peu à un chien domestique, les chiens de brousse sont des animaux sauvages. Ce seul fait en fait de mauvais candidats comme animaux de compagnie. Bien qu'ils soient petits, ils pourraient néanmoins causer des blessures et des destructions dans un environnement domestique.

Soins pour chiens de brousse

Dans les zoos, les chiens de brousse vivent dans des habitats avec une végétation dense et de nombreuses cachettes. Ils sont également très sociaux, il est donc important d'avoir plusieurs animaux pour qu'ils ne se sentent pas seuls. Dans tout contexte zoologique, il est important de reproduire le plus fidèlement possible le régime alimentaire sauvage. Pour cette raison, nous pouvons supposer qu'un régime avec de nombreux rongeurs et d'autres sources de viande serait bénéfique pour cette espèce.

Comportement du chien de brousse

Ces chiens sociaux sont habiles à travailler ensemble pour rechercher des proies. Les groupes de chiens de brousse, appelés meutes, sont des unités cohésives. Leur paire dominante se reproduit, et les autres aideront à prendre soin des jeunes. Toutes les activités de chasse et d'activité ont lieu pendant la journée et les meutes se retirent dans des tanières la nuit. Ce comportement diurne leur permet d'éviter les prédateurs, tels que jaguars .

Reproduction du chien de brousse

Les chiennes de brousse peuvent se reproduire toute l'année. Cela signifie qu'ils n'ont pas de saison de reproduction spécifique. Ils sentent la marque avec leur urine pour indiquer quand ils sont prêts à s'accoupler.

Après 65 à 83 jours, la femelle donne naissance à une portée de bébés appelés chiots. Les portées contiennent généralement entre 3 et 6 chiots, mais jusqu'à 10 sont possibles. Ils sevrent leurs petits environ un mois après la naissance. Les chiots femelles peuvent alors se reproduire à l'âge d'un an.

Des Articles Intéressants