Capybara

Les capybaras sont de grands mammifères sud-américains qui ressemblent à des géants Cochons d'Inde . Cette ressemblance n'est pas accidentelle, car elle est étroitement liée à Cochons d'Inde et les cavies. Ces mammifères qui aiment l'eau sont en fait les plus gros rongeurs vivants aujourd'hui. Lisez la suite pour en savoir plus sur Capybara .

  • Profil d
  • Capybara buvant au point d
  • Capybara mère et bébé.
  • Une famille de capybaras dans un pré.
  • Groupe familial Capybara.
  • Profil d
  • Capybara buvant du trou d
  • Mère et bébé Capybara.
  • Une famille de Capybaras dans un pré.
  • Groupe familial Capybara.

Description du Capybara

Les capybaras sont assez grands, mesurant environ deux pieds de haut à l'épaule. Ils ont une fourrure dense beige à brune, de petites oreilles et une tête en forme de bloc. Ils ont trois orteils sur leurs pieds arrière et quatre orteils sur leurs pieds avant.



Faits intéressants sur le Capybara

Ces créatures ont suscité beaucoup d'intérêt du public ces derniers temps grâce à des vidéos et des photos virales. Ces rongeurs géants ont des trucs plus intéressants cachés dans leurs manches!



  • Superbes nageurs - Ces animaux sont considérés comme semi-aquatiques et passent une grande partie de leur temps dans l'eau. Ils ont une sangle entre les orteils, ce qui les aide à nager plus efficacement. Ils peuvent également retenir leur souffle sous l'eau jusqu'à cinq minutes à la fois.
  • Incisives indéfinies - Comme tous les rongeurs, les dents des capybaras poussent indéfiniment. Leurs longues incisives, utilisées pour ronger la matière végétale, poussent continuellement toute leur vie. Ce trait leur est très utile car mâcher de la matière végétale peut grincer des dents très rapidement. Malheureusement, si ces créatures n’ont pas assez d’occasions de mâcher, leurs dents peuvent pousser trop longtemps pour leur bouche. Les dents envahies peuvent les empêcher de manger de la nourriture et peuvent mourir de faim.
  • «Ottoman de la nature» - Ces créatures sont devenues célèbres de façon hilarante et adorable pour leur rôle fréquent de lieu de repos pour d'autres animaux. Ils ont été photographiés avec des oiseaux, lapins , d'autres capybaras, et même des singes assis sur la tête ou le dos!
  • Marquage Morillo - Comme beaucoup d'autres espèces animales, ces créatures utilisent le marquage olfactif pour communiquer les unes avec les autres. Ils ont une glande au-dessus du nez, appelée «morillo», ainsi que des glandes anales parfumantes. Ils utilisent leurs glandes morillo et anales de manière interchangeable pour parfumer la marque.

Habitat du Capybara

Les Capybaras préfèrent habiter des habitats très densément boisés qui se trouvent à proximité des plans d'eau. Ils habiteront les lacs, les étangs, les rivières, les marais, les marécages et tout ce qui est aqueux entre les deux. On sait que les animaux échappés survivent facilement dans des habitats similaires en dehors de leur aire de répartition naturelle, y compris en Floride.

La valeur nutritive de la nourriture pour chiens Blue Buffalo

Répartition du Capybara

Les capybaras sont originaires exclusivement d'Amérique du Sud. Ils peuvent être trouvés dans tous les pays d'Amérique du Sud à l'exception du Chili.



Régime alimentaire du Capybara

Ces rongeurs sont strictement herbivores, ce qui signifie qu'ils ne mangent que du matériel végétal. Ils se nourriront d'une grande variété de végétation. Certains aliments courants sont les graines et les baies, les herbes, les plantes aquatiques et l'écorce des arbres. Ils ont tendance à être très sélectifs et se nourrissent principalement d'une espèce végétale spécifique en fonction de l'animal et de l'emplacement.

Autocoprophagie

Les capybaras sont autocaprophages, ce qui signifie qu'ils mangent leur propre merde! Ce comportement les aide à digérer complètement les molécules de cellulose difficiles à décomposer dans leur alimentation. Il donne également un coup de pouce à leur flore intestinale bactérienne naturelle, contribuant ainsi à maintenir leur système immunitaire.

Capybara et l'interaction humaine

Les Capybaras ont une population assez stable, malgré une chasse fréquente en Amérique du Sud. Ils sont relativement courants dans la plupart des régions et peuvent en fait être très sympathiques. Dans certaines régions, ils sont chassés pour leur viande et leur fourrure. Dans d'autres régions, ils sont tués parce qu'ils font concurrence au bétail.



Domestication

Les capybaras sont semi-domestiqués. Ils ont été élevés pour leur viande et leur peau en Amérique du Sud. Les animaux sont sélectionnés pour leur production de viande, la qualité de leur pelage et leur disposition générale. L'élevage sélectif et l'utilisation humaine dictent que cet animal a subi une domestication, bien que l'étendue de cette domestication soit inconnue.

Le Capybara fait-il un bon animal de compagnie

Dans certains États, il est légal de posséder un capybara. Ils sont difficiles à entretenir, car ils doivent avoir accès à beaucoup de terres pour se nourrir et à de l'eau pour nager. Parce qu'ils sont sélectifs quant à leur nourriture, il peut être difficile de leur fournir la nutrition appropriée dont ils ont besoin.

Soins Capybara

Les capybaras dans les soins humains doivent avoir beaucoup d'espace pour se déplacer, et d'autres de leur genre pour leur tenir compagnie. Ils doivent également avoir beaucoup d'eau pour nager et s'imprégner, ainsi qu'une alimentation adéquate pour répondre à leurs besoins. Dans le cadre des soins aux humains, ils sont généralement nourris avec un biscuit à faible teneur en amidon et riche en fibres, et complétés par des légumes, du foin des Bermudes et un accès gratuit au pâturage à l'herbe.

Comportement du Capybara

Les capybaras vivent principalement en petits groupes familiaux avec un mâle dominant, des femelles, des mâles subordonnés et des jeunes. Vivre en groupe leur permet une vigilance supplémentaire contre les prédateurs. Ils passent une grande partie de leur temps dans l'eau et se submergeront fréquemment pour échapper aux prédateurs.

Reproduction du Capybara

Les capybaras femelles choisiront le mâle avec lequel elle veut s'accoupler, généralement le plus dominant de son groupe. Elle ne s'accouplera que dans l'eau et quittera simplement l'eau ou se submergera si elle ne veut pas s'accoupler.

Leur période de gestation de 130-150 jours, et donnent naissance à une moyenne de 4 petits. Ses chiots commenceront à manger de l'herbe en une semaine, mais ne se sevreront généralement pas avant 16 semaines. D'autres femelles aideront à prendre soin des jeunes et les chiots resteront avec le groupe familial.

Des Articles Intéressants