guépard

Les guépards sont connus pour leur vitesse incroyable et leurs beaux spots. Ces prédateurs aux pieds flottants sont capables d'une vitesse incroyable lorsqu'ils courent dans des sprints courts. Les guépards sont des animaux vraiment incroyables et uniques. Lisez la suite pour en savoir plus sur guépard .

  • Jeune guépard mâle se détendre au soleil.
  • Guépard qui traverse la plaine.
  • Un superbe gros plan de guépard.
  • Guépard dans un enclos de zoo.
  • Jeune guépard à la recherche à travers la plaine herbeuse.
  • Deux guépards se détendent ensemble à la tombée de la nuit.
  • Une paire de guépards au repos.
  • Gros plan du visage d
  • Jeune guépard mâle se détendre au soleil.
  • Guépard qui traverse la plaine.
  • Un superbe gros plan de guépard.
  • Cheetah Pacing dans une enceinte de zoo.
  • Jeune guépard à la recherche à travers la plaine herbeuse.
  • Deux guépards se détendre ensemble alors que le soir tombe.
  • Une paire de guépards en repos.
  • Gros plan d

Description du guépard

Ces chats sont maigres et élancés, ce qui leur permet d'atteindre des vitesses incroyables. Ils ont une fourrure de couleur beige avec des taches rondes noires solides. Ils ont de très longues pattes, une longue queue étroite pour l'équilibre et une poitrine profonde qui contient de gros poumons.



Les guépards ont des oreilles rondes et des marques noires allant de l'intérieur de l'œil au coin de la bouche, ce motif donne un aspect «maquillage en cours» au visage.



Faits intéressants sur le guépard

Ces grands félins sont incroyablement uniques, non seulement des autres animaux, mais même des autres grands félins. Lisez la suite pour savoir ce qui rend ces félins si impressionnants.

nourriture pour chiens recommandée pour les chihuahuas
  • Roi de la vitesse - Vous ne pouvez pas avoir un article sur les guépards sans parler de leur vitesse incroyable. Les guépards sont les animaux terrestres les plus rapides et les cinquièmes animaux les plus rapides au monde (derrière le faucon pèlerin , et quelques autres oiseaux). Ces prédateurs peuvent courir jusqu'à 70 mph en courtes rafales! L'humain le plus rapide jamais enregistré a parcouru 22 mi / h.
  • Roi de la couleur - Semblable au cas des panthères noires, les guépards sont capables d'avoir des motifs de pelage uniques. Un motif, appelé «King Cheetah», a trois bandes sombres le long du dos et de grandes taches tachetées. Le gène responsable de cette coloration est le même gène qui détermine les modèles de couleur chez les chats tigrés domestiques!
  • Roi de l'accélération - Être l'animal terrestre le plus rapide est vraiment impressionnant. Quoi d'autre est impressionnant? La vitesse à laquelle les guépards peuvent accélérer! Ces chats peuvent atteindre 70 mph en seulement trois secondes !
  • Roi de la lumière du jour - Parce que les guépards sont légers et fragiles, ils ne rivalisent pas bien avec les autres grands félins. Les guépards partagent une gamme avec de nombreux autres prédateurs. Pour éviter les conflits et les interactions dangereuses, les guépards chassent pendant la journée. La plupart des autres grands prédateurs chassent la nuit, ce qui permet aux guépards d'éviter le danger et la compétition.
  • Qui est Vraiment Roi de la jungle ? - Les lions sont souvent considérés comme les rois de la jungle, mais pourquoi? Les mâles laissent les femelles faire leur chasse pour eux, ils ne détiennent aucun record du monde de vitesse… Si vous nous le demandez, les guépards méritent d’être rois!

Habitat du guépard

Les guépards sont fréquemment observés dans les savanes, les forêts sèches et broussailleuses et les prairies. Ces prédateurs couvraient une zone beaucoup plus large que celle qu'ils ont actuellement. Cela suggère que les guépards ont peut-être habité plus d'habitats, mais qu'ils ont depuis été chassés.



Répartition du guépard

Les guépards se trouvent actuellement principalement en Afrique orientale et australe, où ils sont confinés dans de très petits habitats fragmentés. Les plus grands volumes de guépards se trouvent au Zimbabwe, en Angola, en Zambie, au Botswana, dans le nord de l'Afrique du Sud, au Malawi, en Namibie et au Mozambique. L'Iran a une très petite population de guépards, et il y a peut-être des guépards en Afghanistan et au Turkménistan.

Régime alimentaire du guépard

Parce que les guépards sont légers et maigres, ils chassent généralement des proies plus petites que les autres grands félins. Leur proie pèse généralement entre 51 et 123 lb et se compose principalement de mammifères. Certaines espèces de proies communes comprennent gazelles , blesbok, Springbuck , plongeur, et impala . Des groupes de guépards abattent parfois des proies plus grosses.

Guépard et interaction humaine

Les humains détruisent les habitats des guépards depuis des décennies. L'urbanisation et l'aménagement du territoire déplacent les animaux et réduisent la quantité de proies disponibles. Cela a provoqué un déclin significatif des populations de guépards tout au long du 20e siècle. Les guépards ont été limités à une infime partie de leur aire de répartition naturelle. En fait, ils ont été éliminés de 89% de leur aire de répartition historique.



Malheureusement, cela entraîne également des conflits humains supplémentaires, directs. Le bétail est lent, gras et facile à attraper. Les guépards et autres grands félins chassent fréquemment le bétail, ce qui entraîne une haine intense de la part des éleveurs et des agriculteurs. Lorsque le bétail est tué, les agriculteurs chassent tous les chats de la région et les tuent.

Pour tenter de lutter contre le déclin des conflits humains directs et indirects, un certain nombre de mesures différentes ont été prises pour protéger les populations de guépards restantes. L'écotourisme fournit un revenu aux villageois qui, autrement, perdraient de l'argent en raison de la prédation du bétail par les guépards.

Domestication

Selon à qui vous demandez, les guépards peuvent avoir subi une certaine domestication. Les représentations égyptiennes antiques de guépards suggèrent qu'ils appartenaient généralement à la royauté. Les animaux ont également été utilisés d'une manière similaire à Aigles d'Or et faucons dans la fauconnerie. Ils ont été élevés de manière sélective en fonction de leur gentillesse envers les humains et de leur capacité à chasser.

Le guépard fait-il un bon animal de compagnie

De nos jours, la propriété privée des guépards est généralement mal vue. Seules les personnes ayant une formation et une connaissance approfondies de ces animaux (ainsi que beaucoup d'argent) devrait même envisager de posséder un gros chat.

Soins du guépard

Les guépards ont besoin de beaucoup d'espace pour courir et d'un régime carnivore. Les animaux pris en charge par l'homme doivent être fournis avec autant de variété que possible et se verront souvent offrir des «jours de jeûne» similaires aux schémas de chasse dans la nature.

Ils apprennent également différents comportements via le renforcement positif. Cela fournit une stimulation mentale, car les guépards n'ont pas à chasser leur propre nourriture et peuvent «s'ennuyer». On apprend fréquemment aux félins des comportements pour les aider dans leurs soins, par exemple, de nombreux félins apprennent à donner du sang volontairement en présentant leur queue à travers une barrière.

Comportement du guépard

Les guépards vivent en groupes de mères et de leurs petits. Une fois que les jeunes sont des femelles adultes indépendantes, ils deviennent en grande partie solitaires. Les mâles sont territoriaux, mais vivront en groupes d'animaux appelés «coalitions». Les mâles établissent de grands territoires ensemble pour permettre la plus grande probabilité de rencontrer des femelles. Les femmes ne sont pas territoriales.

Reproduction du guépard

Les mâles se battront pour les droits de reproduction d'une femelle, même ceux d'une coalition. Après l'accouplement, la paire s'ignore et se sépare. Ils s'accoupleront plusieurs fois au cours des prochains jours, jusqu'à ce que la femelle ne soit plus réceptive. La femelle peut également s'accoupler avec d'autres mâles pendant cette période.

La femelle a une période de gestation d'environ trois mois. Les petits commencent à suivre la mère vers l’âge de six semaines et commencent à sevrer le lait de leur mère entre l’âge de trois et six mois.

À partir de six mois, les petits commenceront à apprendre à chasser, mais ils réussiront rarement à tuer eux-mêmes avant d'avoir plus d'un an. Les petits peuvent rester avec leur mère près de deux ans.

Des Articles Intéressants