Tamia

Le Chipmunk est un petit rongeur facilement reconnaissable dans le écureuil , ou Sciuridae, famille. Ils font partie de la écureuil terrestre , ou Marmotini, tribu. Les chercheurs reconnaissent 25 espèces différentes et les placent dans trois genres taxonomiques différents. Lisez la suite pour en savoir plus sur Tamia .

  • Cheeky Chipmunk sur la clôture arrière Photo par: Stefan Serena, domaine public https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Chipmunk mignon sur une branche d
  • Go WILD for a while - be a Chipmunk, baby! Photo par: Ninahttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Tamia mangeant des fruits Photo par: Chris Booth https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Portrait d
  • Tamia sur un rocher Photo par: Larry Lamsa https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Cheeky Chipmunk sur la clôture arrière Photo de: Stefan Serena, domaine public Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Chipmunk mignon sur une branche d
  • Devenez sauvage pendant un moment - Soyez un tamia, bébé! Photo de: Ninahttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Chipmunk mangeant des fruits Photo par: Chris Booth Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Portrait d
  • Chipmunk sur un rocher Photo de: Larry Lamsa Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description du Chipmunk

Malgré les nombreuses espèces, la plupart des Chipmunks se ressemblent beaucoup. Ils ont de petits corps avec de petites oreilles arrondies, plusieurs bandes sombres sur les flancs et une queue velue mi-longue. Leur queue n'a pas le buisson d'un arbre écureuil .



Ces petits rongeurs mesurent environ 5 ou 6 pouces de long, avec des queues de 4 ou 5 pouces de long. La plupart des espèces pèsent environ 3 ou 4 onces, bien que la taille varie en fonction de l'emplacement.



taille de caisse pour chien de 20 lb

Faits intéressants sur le Chipmunk

Chaque espèce est légèrement différente de la suivante. Apprenez ci-dessous quelques informations intéressantes sur plusieurs espèces spécifiques.

  • Tamia de Sibérie - Cette espèce vit dans une grande partie de l'Asie du Nord. C'est la seule espèce qui vit à l'extérieur de l'Amérique du Nord. Les 24 autres espèces vivent principalement aux États-Unis et au Canada.
  • Tamia de l'Est - Ce petit rongeur commun se trouve dans une grande partie de l'est des États-Unis et au Canada. Ils construisent leurs nids dans des terriers souterrains et défendent un petit territoire autour de leur maison.
  • Moins de Chipmunk - La plus petite espèce du groupe, ce petit mammifère mesure environ 7 pouces de long, queue et tout! Le plus petit est aussi le plus courant. Il vit dans une grande partie du Canada et de l'ouest des États-Unis.

Habitat du tamia

Ces rongeurs occupent un certain nombre d'habitats différents, bien que leur premier choix soit la forêt. Cependant, chaque espèce a ses propres préférences. Par exemple, l'espèce sibérienne utilise à la fois l'habitat de la forêt et de la taïga, tandis que l'espèce orientale vit dans les forêts de conifères et s'étend également dans les zones suburbaines.



Comme vous l'avez vu avec les espèces de l'Est, ces rongeurs utilisent parfois des zones plus urbaines. Vous pouvez les trouver dans les parcs, les jardins, les banlieues, les fermes, etc.

Distribution du Chipmunk

Les différentes espèces vivent principalement en Amérique du Nord, à l'exception des espèces sibériennes. L'espèce sibérienne habite de vastes régions du nord de l'Asie.

Quant aux autres espèces, elles vivent dans tout le Canada, aux États-Unis et certaines espèces se rendent au Mexique. Les humains ont également introduit certaines espèces en dehors de leur aire de répartition naturelle.



Régime alimentaire du tamia

Toutes les différentes espèces ont des régimes alimentaires omnivores. Cela signifie qu'ils se nourrissent à la fois de matière végétale et animale. Cependant, la majeure partie de la portion animale de leur alimentation se compose d'insectes et d'autres invertébrés. Leur alimentation contient généralement des graines, des baies, des noix, des fruits, des champignons, des insectes, des vers, des limaces et même des œufs.

Ils prennent les surplus de nourriture et les stockent dans leurs joues. Certains aliments qu'ils mangent lorsqu'ils retournent au nid, d'autres qu'ils stockent dans le nid pour une consommation ultérieure.

Chipmunk et interaction humaine

L'interaction humaine varie en fonction de l'espèce. L'UICN répertorie de nombreuses espèces comme Préoccupation mineure . La plupart des espèces ne sont pas directement menacées par l'interaction humaine, mais certaines sous-espèces et certaines populations de régions spécifiques subissent un déclin. Les populations en déclin souffrent généralement de destruction de l'habitat , principalement la déforestation.

Domestication

Les humains n'ont pas domestiqué ces petits écureuils terrestres de quelque manière que.

Le tamia fait-il un bon animal de compagnie

Non, ces rongeurs ne font pas de bons animaux de compagnie. Oui, ils sont petits et adorables, mais ce sont des animaux sauvages. Si vous trouvez un tamia jeune ou blessé, vous devez l'apporter à un rééducateur agréé pour la faune.

Soins Chipmunk

Dans les zoos, ces créatures ont besoin d'habitats relativement petits avec la possibilité de creuser et de creuser. Ils préfèrent avoir plusieurs cachettes, de nombreuses possibilités d'escalade et une variété de végétation à explorer. Ils n'ont pas besoin de vivre en groupe, car ce sont des créatures solitaires.

Les gardiens de zoo leur donnent une nourriture pour rongeurs produite dans le commerce, en plus d'une variété de fruits frais, de légumes, de baies, de noix et de graines.

Comportement du Chipmunk

À travers les différentes espèces, un seul individu vit une vie solitaire dans un terrier souterrain. Pendant la journée, ils se nourrissent dans toute la forêt, à la fois sur le sol et dans les arbres.

Ils stockent la nourriture dans leur poche de joue et la rapportent à leur nid pour la ranger. À l'approche de la saison de reproduction, les mâles quittent leurs maisons pour chercher des femelles pour la reproduction.

Reproduction du Chipmunk

Après la reproduction, le mâle rentre chez lui et ne prend aucune part aux soins des petits. La période de gestation dure environ un mois. La plupart des portées contiennent entre trois et cinq petits.

Nés impuissants, ils se développent assez rapidement et la plupart atteignent leur indépendance vers l'âge de deux mois. Vers l'âge d'un an, ils atteignent la maturité sexuelle et commencent à se reproduire.

Des Articles Intéressants