Coati

Le coati, également connu sous le nom de coatimundi, est un mammifère grimpeur de taille moyenne qui se trouve en Amérique du Sud, en Amérique centrale et dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord. Les coatis ont un long museau ressemblant à un cochon, ce qui leur donne le surnom de «le nez de porc raton laveur . » Il existe quatre espèces de coati: le coati à nez blanc, le coati sud-américain, le coati de montagne de l'est et le coati de montagne de l'ouest. Lisez la suite pour en savoir plus sur Coati .

  • Coati 1
  • Coati 2
  • Coati 5
  • Coati 4
  • Coati 3

Description du Coati

Bien que les espèces varient en couleur, la coloration habituelle est un orange ou rougeâtre à brun foncé, parfois proche du noir. Leur face inférieure et leurs oreilles courtes et arrondies sont souvent beaucoup plus pâles et leurs pattes sont noires. Les coatis ont un museau et une longue queue remarquablement allongés, les deux sont souvent d'une couleur différente de celle du corps principal, parfois avec des anneaux ou des bandes de couleurs contrastées. Ils portent généralement la queue dressée lorsqu'ils marchent avec leur démarche d'ours.



comment savoir si un chiot nouveau-né est en train de mourir

Leurs pieds antérieurs ont des griffes longues, émoussées et légèrement incurvées, tandis que les pattes arrière ont des griffes plus courtes. Ils ont une sangle entre les orteils, ce qui en fait de puissants nageurs. Les mâles sont presque deux fois plus gros que les femelles et les deux sexes ont de longues canines très acérées.



Faits intéressants sur le Coati

Les coatis sont des animaux intelligents et hautement adaptables. Ils grimpent et se nourrissent à la fois dans les arbres et sur le sol. Cela signifie qu'ils ont plusieurs adaptations intéressantes.

  • Museau - Long et flexible - il peut être tourné jusqu'à 60 ° dans n'importe quelle direction.
  • Chevilles - Ceux-ci sont à double articulation et peuvent pivoter au-delà de 180 ° lors de la descente des arbres tête la première.
  • Comportement alimentaire - Les coatis sud-américains mangent tarentules , après les avoir roulés pour enlever leurs poils irritants.
  • Queue - Les Coatis ont une longue queue qui, bien qu'elle ne puisse pas saisir les objets, est utilisée comme une perche d'équilibrage pour grimper dans les arbres.
  • Groupe Noun - Un groupe de coatis est appelé «bande».

Habitat des Coati

Les coatis sont généralement des habitants de la forêt tropicale humide ou tropicale. Cependant, dans leur aire de répartition, ils peuvent occuper n'importe quel habitat boisé jusqu'à 9 850 pi (3 000 m). Cela comprend les forêts de chênes et de pins tempérés et les forêts tropicales humides des basses terres. On les trouve parfois dans les savanes et les déserts.



Distribution du Coati

  • Coati à nez blanc : Mexique, Amérique centrale, sud-ouest des États-Unis et Colombie
  • Coati sud-américain : Amérique du Sud
  • Coati de montagne orientale : Venezuela
  • Coati de montagne occidentale : Colombie et Equateur

Régime alimentaire du Coati

Les Coatis sont des omnivores, avec une alimentation très variée de petites proies vertébrées ( lézards , rongeurs, oiseaux, œufs d'oiseaux et crocodile œufs), les invertébrés de la litière au sol et les fruits. Ils ont un bon sens de l'odorat et utilisent leur museau pour enraciner le sol à la manière d'un cochon pour déterrer des invertébrés. Ils déterrent également la nourriture avec leurs puissantes pattes et griffes. Ils parcourent environ 1,5 km chaque jour à la recherche de nourriture.

Coati et l'interaction humaine

Les coatis ont fait l'objet d'études approfondies dans certaines régions. En conséquence, les coatis de ces zones se sont habitués aux humains et ne s'enfuient pas s'ils sont approchés. Les coatis sont parfois mangés par les humains et les densités de population diminuent considérablement avec l'augmentation de la chasse humaine. Ils sont capturés et vendus comme animaux de compagnie, même s'ils ne font pas de bons animaux de compagnie. Le coati peut endommager les cultures et les maisons, et parfois tuer les poulets.

Domestication

Bien que les coatis aient été apprivoisés, ils n'ont pas été domestiqués.



Le Coati fait-il un bon animal de compagnie

Les Coatis peuvent être des animaux de compagnie très affectueux et aimants. Ils ressemblent à des chiots lorsqu'ils sont jeunes. Cependant, bien qu'il soit relativement facile de créer des liens avec un jeune, cela peut être extrêmement difficile si un adulte plus âgé est acquis qui n'est pas lié à vous. En raison de leur énergie et de leur force élevées, ils peuvent blesser d'autres animaux (chats, chiens) ou humains lorsqu'ils jouent avec eux, et ils peuvent transmettre des maladies.

Soins Coati

Une taille de cage minimale de 5 x 10 pi (1,5 x 3,0 m) est recommandée. La cage doit être remplie de hamacs et de branches pour grimper, et de jouets, tels que des cloches et des grincements chien mâche . Les coatis sont des animaux très énergiques et ne doivent pas être laissés dans une petite cage toute la journée et toute la nuit sans passer beaucoup de temps à l'extérieur.

Comportement du Coati

Les Coatis choisissent souvent de dormir ou de se reposer dans des endroits élevés, tels que la canopée de la forêt, dans laquelle ils construisent des nids bruts. Certaines espèces de coatis sont actives pendant la journée (diurne), mais d'autres sont actives pendant la nuit (nocturne).

Les femmes coatis vivent avec leurs jeunes en groupes de 10 à 30 individus, ce groupe étant appelé un «groupe». Lorsqu'un groupe se déplace ou se nourrit, il est très bruyant et communique ses intentions ou son humeur avec un large éventail de grognements, de grognements et de gazouillis. Les mâles adultes sont solitaires et ne se joignent aux femelles que pour s'accoupler.

Les Coatis sont des grimpeurs très qualifiés et utilisent leurs longues queues pour les aider à s'équilibrer. Cependant, la plupart de la recherche de nourriture se fait sur le sol, où ils recherchent de la nourriture dans la litière de feuilles.

Reproduction du Coati

Les Coatis se reproduisent au début de la saison des pluies, lorsque la nourriture est abondante. Un mâle rejoint le groupe et s'accouple avec toutes les femelles réceptives. Une fois enceinte, la femelle quitte la bande et construit un nid, généralement haut dans les arbres ou sur une corniche rocheuse. Après une grossesse (période de gestation) de près de trois mois, elle donne naissance à 2 à 7 bébés, appelés «chatons».

à quelle fréquence un chien devrait-il faire caca par jour

Les jeunes coatis ouvrent les yeux vers l'âge de dix jours, ils peuvent se tenir debout vers le 19e jour et bien marcher le 24e jour. Lorsque les chatons ont environ 6 à 10 semaines, ils rejoignent le groupe avec leur mère, où d'autres mères participent aux soins coopératifs.

Des Articles Intéressants