Cottontail

Cottontails sont un groupe de lapins trouvé en Amérique du Nord, centrale et du Sud. Tous les lapins du genre taxonomique Sylvilagus sont des «cottontails», mais tous ne portent pas ce nom. Outre l'absence du nom de «queue de lapin», un certain nombre des différentes espèces n'ont pas non plus la queue blanche caractéristique qui donne leur nom à ces animaux.

Bien que les queues blanches ne soient pas exclusives aux cottontails, elles n'en ont pas toutes, elles facilitent l'identification de certaines espèces. Lisez la suite pour en savoir plus sur queue de lapin .



  • Gros plan d
  • Lapin à queue blanche mangeant des pêches Photo par: (c) leekrob www.fotosearch.com
  • Lapin à queue blanche sortant de sa cachette Photo par: Kristin Shoemaker https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Une belle queue de lapin en pause pour une photoPhoto de: Steve Bremerhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Le lapin de la Nouvelle-Angleterre relâché dans un sanctuaire Photo par: U.S. Fish and Wildlife Service Northeast Region https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Un jeune lapin prenant un selfie! Photo par: David Fant (1), Kristin Shoemaker (2) https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Gros plan d
  • Lapin à queue de lapin mangeant de la pêche Photo de: (C) Leekrob Www.fotosearch.com
  • Lapin à queue blanche sortant de sa cachette Photo par: Kristin Shoemaker Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Une belle queue de lapin en pause pour une photo de: Steve Bremerhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • New England Cottontail relâché dans un sanctuaire Photo par: U.s. Fish and Wildlife Service Northeast Region Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Un jeune lapin prenant un selfie! Photo par: David Fant (1), Kristin Shoemaker (2) Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description du lapin

Il existe 20 espèces différentes dans le Sylvilagus genre, et chacun de ces lapins est légèrement différent. Cependant, la plupart sont de couleur brune, beige ou grise et relativement petites. La plupart des espèces mesurent un peu plus d'un pied et ne pèsent que quelques kilos.



Ces lapins ont des oreilles modérément longues, mais pas aussi longues que celles de jackrabbits ou des lièvres, et de grands yeux ronds. Enfin, de nombreuses espèces de lapins ont une queue blanche, qu'ils relèvent lorsqu'ils sont en alerte ou fuient un prédateur.

Faits intéressants sur le lapin

Ces lapins sont répandus dans les Amériques et de nombreuses espèces sont incroyablement communes. Avec vingt espèces différentes au choix, vous pouvez en apprendre beaucoup sur ces mammifères!



mon chien peut-il manger du pain
  • Structure sociale - De nombreuses espèces de lapins sont de nature sociale et préfèrent vivre en grands groupes. Vous pouvez généralement trouver plusieurs animaux en quête de nourriture ensemble, et ils partageront fréquemment des terriers ou des systèmes de terriers. Nourrir en groupe protège également ces animaux des prédateurs.
  • Proie importante - Les différentes espèces de lapins sont une source de nourriture extrêmement importante pour de nombreux prédateurs différents. Les lapins se reproduisent à un rythme élevé, et il y a généralement beaucoup de lapins dans une population donnée pour soutenir les prédateurs de la région. Certains prédateurs courants comprennent coyotes , oiseaux de proie, bobcats , serpents , renards, lions de montagne , et plus.
  • Lapin de l'Est - Nous ne plaisantons pas quand nous disons que la plupart des lapins à queue blanche sont répandus et communs. En fait, le lapin à queue blanche est le plus commun lapin de toutes les espèces en Amérique du Nord! Malgré cela, l'activité humaine menace certaines populations locales de cette espèce, mais la population dans son ensemble augmente en nombre.

Habitat du lapin à queue blanche

Les préférences d'habitat de ces mammifères dépendent des espèces discutées. Certaines espèces, comme le lapin du désert, vivent dans des régions arides à faible pluviométrie. D'autres espèces, comme le lapin à queue blanche, vivent dans une grande variété d'habitats.

Certains écosystèmes couramment occupés comprennent les prairies, les clairières herbeuses, les terres agricoles, les marais et les forêts légèrement boisées. Il existe une grande variété d'espèces et une grande variété d'habitats, mais ces lapins évitent généralement les forêts densément boisées.

Distribution du lapin

Diverses espèces de lapins se répartissent en Amérique du Nord, centrale et du Sud. Une seule espèce couvre la majeure partie des États-Unis, car le lapin à queue blanche est incroyablement répandu.



L'ouest des États-Unis compte une poignée d'espèces diverses, et d'autres espèces se sont répandues vers le sud au Mexique et en Amérique centrale. Les lapins des montagnes et un certain nombre d'autres espèces se sont également répandus au nord du Canada. Enfin, une poignée d'espèces résident également dans différentes régions d'Amérique du Sud.

Régime de la queue de lapin

Bien que chaque espèce soit différente, tous ces lapins sont des herbivores, ce qui signifie qu'ils mangent des plantes. Il existe une grande variété d'espèces végétales que les 20 espèces différentes favorisent. Certaines sources de nourriture différentes comprennent les feuilles, les baies, les brindilles, les fleurs, les graines, les herbes, les tiges, l'écorce, etc.

De plus, de nombreuses espèces de lapins mangent également leur première pastille fécale après sa digestion initiale. Bien que cela semble dégoûtant, en digérant essentiellement leur nourriture une deuxième fois, le lapin peut absorber tous les divers nutriments avec la plus grande efficacité!

Queue de lapin et interaction humaine

Compte tenu de la grande variété et de la gamme de ces lapins, il n'est pas surprenant qu'ils interagissent fréquemment avec les humains. Malheureusement, la plupart de ces interactions se terminent mal pour les lapins. Chez certaines espèces, en particulier celles qui ont de très petites aires de répartition ou des besoins particuliers en matière d'habitat, cela peut entraîner de faibles effectifs de population. Grèves de voitures, chasse aux humains, animaux domestiques, destruction de l'habitat , et plus encore, tous ont un impact négatif sur les lapins.

De nombreuses espèces ont des populations saines et les chercheurs n’en ont tout simplement pas suffisamment étudié pour savoir si leurs populations sont en bonne santé ou non. Malheureusement, le Lapin Brosse San Jose est en danger critique d'extinction, et le Lapin de montagne Manzano , Cottontail Omilteme , queue de lapin robuste , et le Trois Marias Cottontail sont tous en danger.

Domestication

Bien qu'ils ressemblent beaucoup aux lapins de compagnie, les lapins sont des animaux sauvages et les humains ne les ont en aucun cas domestiqués.

Le lapin fait-il un bon animal de compagnie

Non, ces lapins ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des animaux sauvages et ont naturellement peur des humains, même lorsqu'ils sont levés la main. Le meilleur endroit pour ces animaux est dans la nature, et le meilleur animal de compagnie de lapin pour vous est une espèce domestique.

Soins de la queue de lapin

Dans un environnement zoologique, les éleveurs doivent prendre des précautions particulières pour éviter d'effrayer ces lapins. Ils devraient avoir de nombreuses cachettes et les tunnels artificiels sont un must pour la grande majorité des espèces.

Les gardiens de zoo fournissent un granulé lapin nourrir, avec du foin, des plantes et des légumes frais, et un morceau de fruit occasionnel comme friandise. Les exigences en matière de soins varient également individuellement en fonction de l'espèce et de ses besoins spécifiques.

Comportement du lapin

Comme pour la grande majorité des animaux, le comportement varie d'une espèce à l'autre. Beaucoup lapins , y compris les lapins, sont assez sociaux, mais ce n'est pas le cas de toutes les espèces. Certaines espèces sont assez territoriales, ou les groupes défendent ensemble leur territoire. De nombreuses espèces vivent également dans des tunnels souterrains pour se cacher des prédateurs. Ils émergent pendant la journée, lorsqu'il y a moins de prédateurs, pour chercher de la nourriture.

Reproduction du lapin à queue

La reproduction varie selon les espèces, mais la plupart des individus peuvent produire jusqu'à trois portées en une seule année. De nombreuses espèces donnent naissance à leurs petits au plus profond de leurs tunnels. À l'intérieur du tunnel, ils construisent un nid d'herbes molles. Les jeunes sont aveugles et impuissants à la naissance, mais se développent rapidement. Les taux de sevrage et d'indépendance sont différents selon les espèces.

Des Articles Intéressants