Grue

La grue appartient à une famille (Gruidae) d'oiseaux qui ont de longues pattes, de longs cous et de longs becs. Il existe 15 espèces différentes dans cette famille. Ils sont similaires en apparence à hérons , mais ils sont généralement plus grands que la plupart héron espèces, et ne leur sont d'aucune façon apparentées.

Ces oiseaux vivent dans de nombreuses régions différentes, notamment en Amérique du Nord, en Afrique, en Eurasie et en Australie. Lisez la suite pour en savoir plus sur Grue .



  • Une paire de grues couronnées grisesPhoto par: Frank Winkler, domaine publichttps: //pixabay.com/photos/grey-crown-crane-bird-crane-540657/
  • Jeune grue blanche en vol Photo par: Operation Migration, U.S. Fish and Wildlife Service https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Spatule rosée montrant son impressionnante envergure Photo par: JamesDeMers, domaine public https://pixabay.com/photos/spoonbill-crane-roseate-spoonbill-447723/
  • Une grue du Canada montrant ses ailes Photo par: Andy Reago & amp Chrissy McClarren https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • La grue à couronne rouge Photo par: llee_wu https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Une grue Sarus - le plus grand des oiseaux volants Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Une paire de cranes couronnées grises Photo de: Frank Winkler, domaine public
  • Jeune grue blanche en vol Photo par: Operation Migration, U.s. Service des poissons et de la faune Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Spatule rosée montrant son impressionnante propagation Photo de: Jamesdemers, domaine public Https://pixabay.com/photos/spoonbill-Crane-Roseate-Spoonbill-447723/
  • Une grue du Canada exhibant ses ailes Photo par: Andy Reago & amp Chrissy Mcclarren Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • La grue à couronne rouge Photo de: Llee_Wu Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Une grue Sarus - Le plus grand des oiseaux volants Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description de la grue

De manière générale, les grues sont de gros oiseaux dans toute la famille. Ils mesurent plusieurs pieds de haut et leur envergure est généralement assez impressionnante. La plus grande espèce de la famille, la grue Sarus, mesure près de six pieds de haut!



La plupart des grues, cependant, mesurent environ quatre ou cinq pieds de haut. Ces oiseaux varient en couleur, certains oiseaux sont tous blancs, tandis que d'autres sont bruns, bronzés, gris ou toute combinaison de ce qui précède.

Faits intéressants sur la grue

Parce qu'elles sont si grandes, les grues sont définitivement des animaux imposants. Apprenez-en plus sur certaines espèces individuelles de cette famille, ainsi que sur leurs divers traits et adaptations ci-dessous!



  • Grue Sarus - Cette espèce est l'espèce la plus grande de la famille! Ce sont non seulement les grues les plus hautes, mais aussi les plus grands oiseaux volants du monde. Bien qu'il y ait des oiseaux plus grands là-bas, comme autruches , les oiseaux extrêmement grands ne volent généralement pas.
  • Grue blanche - L'UICN répertorie cette espèce comme En danger , mais leurs populations sont en voie de guérison! Chasse et destruction de l'habitat mettre ces grands oiseaux en danger, mais les chercheurs ont élevé Grues blanches dans des programmes spéciaux d'élevage en captivité avant de les relâcher à nouveau dans la nature. Ils sont toujours menacés, mais heureusement, les efforts de conservation semblent fonctionner pour ces oiseaux!
  • Grue du Canada - Sandhills a joué un rôle important dans le succès du substitut de la grue blanche Les parents de Sandhill ont élevé des poussins de grue blanche et leur ont appris à survivre dans la nature. Ce sont de bons parents adoptifs!
  • Grue couronnée grise - Cette espèce africaine a des coiffures impressionnantes. Le sommet de leur tête est touffeté de plumes jaune pâle, d'où le nom «couronné». Cette espèce est également l'une des deux seules espèces de grues qui dorment dans les arbres.

Habitat de la grue

Différentes espèces ont des préférences d'habitat différentes. Certains vivent dans une grande variété d'habitats, tandis que d'autres ne choisissent que quelques habitats choisis pour vivre. Ces oiseaux vivent dans les savanes, les prairies, marécages , les marais et même les bords du désert.

Ils vivent aussi occasionnellement dans des parcs, des fermes et des champs agricoles. Selon les espèces, certains nichent dans ou autour marécages et migrent vers différents habitats en dehors de la saison de reproduction.

Distribution de la grue

Ces oiseaux vivent sur presque tous les continents à l'exception de l'Antarctique et de l'Amérique du Sud. Certaines espèces sont répandues et vivent dans d'immenses régions, tandis que d'autres vivent dans de petites zones ou migrent entre quelques petites zones. Les différentes régions où vous pouvez trouver ces oiseaux comprennent l'Afrique, l'Europe, l'Asie, l'Australie et l'Amérique du Nord.



Régime alimentaire de la grue

La plupart des grues sont omnivores et se nourrissent à la fois de petits animaux et de matières végétales. Leur régime alimentaire exact varie d'une espèce à l'autre. Les animaux d'une région n'ont pas toujours accès aux mêmes proies que les oiseaux d'une autre région.

Certains des différents types de plantes qu'ils consomment comprennent les graines, les fruits, les baies, les noix, les feuilles et les racines. Ils chassent également les vers, les insectes, grenouilles , petits mammifères, serpents , lézards , escargots et petits oiseaux. Certaines espèces de grues préfèrent chasser quelques types d'aliments spécifiques, tandis que d'autres mangent à peu près tout ce qu'elles peuvent trouver.

Grue et interaction humaine

L'interaction humaine et les conflits sont assez préjudiciables à certaines espèces de grues. Destruction de l'habitat est un énorme problème, en particulier lorsque les humains détruisent leurs aires de reproduction.

Les humains chassent également certaines espèces ou les ont chassés dans le passé. L'impact de ces perturbations varie d'une espèce à l'autre. L'UICN répertorie les espèces sibériennes comme Danger critique , l'espèce à couronne rouge comme En danger , l'espèce à couronne grise En danger , et le Grue blanche comme En danger .

Domestication

Les humains n'ont domestiqué aucune espèce de grue.

La grue fait-elle un bon animal de compagnie

Non, les grues ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont de grands oiseaux en désordre et ne pourraient pas prospérer dans un environnement domestique. En tant qu'oiseaux sauvages, ils ne sont pas amicaux envers les humains. Dans la plupart des endroits, il est également illégal de posséder un de ces oiseaux comme animal de compagnie.

Entretien de la grue

Dans les zoos, ces oiseaux vivent dans de grands enclos avec beaucoup d'espace pour se promener et explorer. Parce qu'ils passent la plupart de leur temps au sol, ils n'ont généralement pas besoin de perchoirs étendus et d'espace de vol.

Leurs enclos ont souvent beaucoup de buissons et d'arbustes pour se cacher et se nourrir, et un plan d'eau peu profond à explorer. Beaucoup de ces oiseaux dans les zoos sont là parce qu'ils ont été blessés et ne pouvaient plus survivre à l'état sauvage.

Comportement de la grue

En général, le comportement social varie considérablement entre les espèces et entre les saisons. En dehors de la saison de reproduction, certaines grues se rassemblent en grand nombre, tandis que d'autres sont solitaires ou ne vivent que dans de petites familles. Pendant la saison de reproduction, les couples d'accouplement sont généralement territoriaux. Les couples défendent leur territoire des autres de leur espèce, ainsi que des prédateurs potentiels.

Reproduction de la grue

La plupart des grues sont monogames et se reproduisent avec le même partenaire année après année. Certains restent avec leur partenaire jusqu'à la mort de l'un des deux, tandis que d'autres ne se reproduisent que quelques saisons. Ces oiseaux ont tendance à avoir des parades d'accouplement et des danses élaborées.

quoi mettre en caisse avec chiot la nuit

En moyenne, la plupart de ces oiseaux pondent un ou deux œufs par couvée. Ils couvent les œufs pendant environ un mois et les deux parents s'occupent des jeunes poussins. La plupart des poussins peuvent marcher ou même nager peu de temps après la naissance, mais ne sont pas totalement indépendants avant l'âge de plusieurs mois.

Croyances, superstitions et phobies à propos de la grue

De nombreuses cultures et religions différentes représentent les grues dans les œuvres d'art et la mythologie. Les danses d'accouplement de ces oiseaux ont tendance à être le symbolisme ou le thème de peinture le plus populaire. Certains styles et mouvements du kung fu portent même le nom de grues. Dans l'ensemble, ces oiseaux symbolisent généralement les énergies positives, comme la bonne fortune ou la longue vie.

Des Articles Intéressants