Louche

Le Dipper est le seul oiseau chanteur au monde capable de nager sous l'eau. Tandis que canards et les oies nagent régulièrement, vous ne voyez généralement pas de cardinaux ou grives se balader dans l'étang local!

Malgré ce comportement étrange, son nom fait en fait référence à son comportement. En se déplaçant, il bobscule et plonge son corps d'une façon étrange. Lisez la suite pour en savoir plus sur Louche .



  • American Dipper Photo par: Bettina Arrigoni https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Balancier à gorge blanche dans un ruisseau Photo par: Andrew Wordsworth https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Balancier à gorge blanche perché au-dessus d
  • Brown Dipper Photo par: Imran Shah https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Balancier à gorge blanche en train de manger un morceau Photo par: Steve Childs https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Belle nageoire à gorge blanchePhoto par: Andrew Wordsworthhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • American Dipper Photo par: Bettina Arrigoni Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Balancier à gorge blanche dans un flux Photo de: Andrew Wordsworth Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Balancier à gorge blanche perché au-dessus d
  • Brown Dipper Photo par: Imran Shah Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Dipper à gorge blanche en train de manger Photo de: Steve Childs Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Belle nageoire à gorge blanchephoto de: Andrew Wordsworthhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description du Dipper

Il existe plusieurs espèces différentes de Dippers, et bien que leur coloration diffère, elles ont toutes des formes corporelles similaires. Ils ont un corps robuste avec des queues courtes, des ailes courtes et des pattes relativement longues.



Leur plumage, ou plumes, est disponible dans une variété de couleurs. Toutes les espèces sont principalement brunes ou bronzées, mais certaines espèces ont des taches blanches ou rouges de plumes à la gorge.

Faits intéressants sur le balancier

Les chercheurs reconnaissent cinq espèces différentes de ces oiseaux. Chaque espèce est unique à sa manière, et vous pouvez en apprendre plus sur les différentes espèces ci-dessous.



  • American Dipper - Dans son aire de répartition dans le nord-est de l'Amérique du Nord, cette espèce connaît des températures froides. C’est déjà assez dur de survivre par temps glacial, mais pire quand il faut nager dans l’eau! Pour y faire face, ces oiseaux poussent des plumes épaisses et ralentissent considérablement leur métabolisme.
  • Balancier marron - Tout comme son nom l'indique, ce petit oiseau est de couleur brun foncé. Ils vivent dans une grande partie de l'Asie, mais sont assez timides. Bien que les humains ne voient pas fréquemment cette espèce, l'UICN la répertorie comme Préoccupation mineure .
  • Balancier à gorge roux - Cette espèce, également connue sous le nom de Dipper argentin, ne vit que dans une petite région du nord de l'Argentine. Destruction de l'habitat menace la petite gamme d'écosystèmes aquatiques de cet oiseau, et l'UICN le classe comme Vulnérable .
  • Balancier à tête blanche - Ces petits oiseaux vivent juste au nord de leur autre voisin sud-américain, l'espèce à gorge roux. Alors que plusieurs autres espèces ont des taches de plumage blanc ou rouge sur la gorge ou la poitrine, cet oiseau est la seule espèce avec un bonnet blanc sur la tête!
  • Balancier à gorge blanche - Les chercheurs reconnaissent au moins 14 sous-espèces différentes de Brown Dippers! Chaque sous-espèce est légèrement différente de la suivante, et certaines sous-espèces sont presque impossibles à distinguer. Ils utilisent de nombreuses régions différentes en Europe et au Moyen-Orient.

Habitat du balancier

Même s'ils vivent dans des régions très différentes, ces oiseaux utilisent généralement des habitats similaires. Ils préfèrent vivre dans des régions avec de l'eau, en particulier des rivières ou des ruisseaux. Étonnamment, ils préfèrent aussi les eaux à courant rapide plutôt que les cours d'eau lents ou les étangs et lacs stagnants.

meilleure nourriture pour chiens sans céréales pour chiots

Cet oiseau occupe les rivières et les ruisseaux avec des fonds rocheux et une variété de végétation en surplomb ou autre couverture. Il doit également avoir des zones à proximité pour nicher. Parfois, il vit également dans des régions avec des cascades.

Distribution du balancier

Bien que leurs préférences en matière d'habitat soient similaires, les dippers vivent dans une grande variété de régions et de zones. L'espèce américaine habite le nord-ouest de l'Amérique du Nord, mais s'étend également au sud dans certaines parties du Mexique. Les espèces à tête blanche et à gorge roux vivent en Amérique du Sud.



En Europe, l'espèce à gorge blanche règne sans la concurrence des dippers voisins. Leur plus proche voisin, l'espèce brune, vit dans toute l'Asie et ne partage aucun habitat avec l'espèce à gorge blanche.

Régime du balancier

Comme d'autres oiseaux chanteurs, ces créatures utilisent des insectes et des invertébrés comme principale source de nourriture. Cependant, d'autres oiseaux chanteurs n'attrapent pas leur nourriture dans l'eau. Ces oiseaux utilisent leurs pattes solides pour grimper le long des fonds rocheux des ruisseaux, attrapant des larves d'insectes et d'autres petites créatures.

Certaines proies courantes comprennent les larves et les éphémères immatures, les mouches caddies, les mouches pierres, les mouches noires, etc. Ils attrapent également de petits poissons et mangent des œufs de poisson, ainsi que des escargots, des petits crabes, des crevettes, etc.

Ce qu'il faut pour nager

Ce petit oiseau ressemble pratiquement à n'importe quel autre oiseau chanteur, alors pourquoi peut-il nager alors que d'autres ne le peuvent pas? Le Dipper a plusieurs adaptations différentes qui l'aident à chasser dans les ruisseaux et les rivières où il vit à proximité.

  • Ils passent beaucoup de temps à toiletter et à imperméabiliser leur plumage dense. Cela empêche l'eau d'atteindre leur peau et de les refroidir.
  • Leurs pattes sont longues et fortes, avec des griffes acérées pour s'accrocher aux rochers lorsqu'ils sont sous l'eau.
  • Ils ont des volets couvrant leurs narines pour empêcher l'eau de pénétrer dans leurs poumons.
  • La quantité d'hémoglobine dans leur sang est très élevée. Parce que l'hémoglobine transporte de l'oxygène, cela les aide à retenir leur souffle plus longtemps.

Dipper et interaction humaine

Comme tout autre animal aquatique, l'activité humaine a un impact sur ce petit oiseau. Cependant, l'ampleur de cet impact varie d'une espèce à l'autre. Généralement, destruction de l'habitat , la pollution et le barrage des cours d'eau sont tous des dangers pour ce petit oiseau.

L'UICN répertorie les américain , marron , et Bouchon blanc espèce comme moins préoccupante et stable. Ils listent les À gorge blanche espèces comme moins préoccupantes et en baisse. Enfin, ils énumèrent les espèces à gorge roux comme Vulnérable et décroissant.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué ces oiseaux.

à quelle fréquence un chien fait-il caca

Le balancier fait-il un bon animal de compagnie

Non, les Dippers ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des oiseaux sauvages et, dans la plupart des endroits, il est illégal de les posséder comme animaux de compagnie.

Entretien du balancier

De nombreux zoos abritent des oiseaux chanteurs dans de grands enclos de style volière, et les Dippers ne sont pas différents. En général, ces volières ont beaucoup d'espace pour voler et faire de l'exercice, une variété d'arbres et d'arbustes, diverses caractéristiques de l'eau comme des ruisseaux et des cascades, et certaines ont même des sentiers pédestres.

Les gardiens de zoo nourrissent Dippers une variété d'insectes et d'invertébrés, de vers de farine vivants, de grillons et plus encore. Ils les nourrissent également d'un régime insectivore produit dans le commerce pour s'assurer qu'ils reçoivent toutes les vitamines et tous les nutriments dont ils ont besoin.

Comportement du balancier

Bien que chaque espèce soit différente, ces oiseaux possèdent généralement des territoires. En dehors de la saison de reproduction, le comportement social varie d'une espèce à l'autre. À l'approche de la saison de reproduction, les couples défendent leurs territoires en fonction des nids et des aires d'alimentation. Les couples chassent les autres oiseaux plus agressivement pendant la saison de reproduction.

Reproduction du balancier

La plupart des Dippers sont monogames et se reproduisent avec le même partenaire année après année. Ils construisent leurs nids près de l'eau et les femelles pondent généralement quatre ou cinq œufs par couvée. Il faut un peu moins de deux semaines pour que les œufs éclosent.

Les poussins sont complètement impuissants à la naissance et la femelle les garde au chaud pendant environ deux semaines pendant que le mâle les nourrit. Une fois âgés de trois semaines, les poussins commencent à s'envoler ou à apprendre à voler. Il ne leur faut qu'une semaine ou deux pour quitter leurs parents après leur envol.

Des Articles Intéressants