Eider

Les Eiders sont un groupe de marins uniques canards , ou seaducks. Ils ont un beau plumage et un bec de forme étrange. Les scientifiques placent les trois espèces dans le même genre taxonomique, Somateria . Les trois espèces sont l'Eider à duvet, le King Eider et l'Eider à lunettes. Lisez la suite pour en savoir plus sur Eider.

caisse pour chien 40 lb
  • Eider à duvet prenant son envol Photo par: Ron Knight https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Le magnifique, mais étrange, King Eider Photo par: Tim Sackton https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Un mâle Eider à lunettes Photo par: Laura L. Whitehouse: Espèces menacées de l
  • Remarquez la poitrine rose de l
  • King Eider - un seaduck tellement coloréPhoto de: Ron Knighthttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Eider à lunettes mâle et femelle Photo par: Laura L. Whitehouse: Espèces menacées de l
  • Eider à duvet prenant son envol Photo par: Ron Knight Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Le beau, mais étrange, le roi Eider Photo par: Tim Sackton Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Un mâle Eider à lunettes Photo par: Laura L. Whitehouse: Usfws Endangered Species Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Remarquez la poitrine rose de l
  • King Eider - Un Seaduck tellement coloréphoto de: Ron Knighthttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Eider à lunettes mâle et femelle Photo de: Laura L. Whitehouse: Usfws Endangered Species Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description de l'Eider

Bien que chaque espèce soit différente, les trois ont principalement un plumage noir et blanc ou des plumes. Les plumes de leurs côtés et de leur queue sont noires et les plumes du reste de leur corps sont d'un blanc éclatant.



Certains de ces oiseaux ont également des plumes ou des visages de couleurs vives. Leurs becs ont des bases inhabituellement larges et étroites, comme la quille d'un voilier. La plupart des espèces mesurent environ un pied et demi ou deux pieds de long et pèsent quatre ou cinq livres.



Faits intéressants sur l'eider

Les eiders sont des oiseaux intéressants avec un plumage très contrasté. Découvrez ci-dessous leurs différents traits et comportements.

  • Oiseaux d'une plume - Chez certaines espèces, les mères se regroupent pour protéger leur progéniture. Ces groupes, appelés «crèches», comptent parfois plus de 100 oiseaux! Rester en groupe aide les femelles à surveiller de près les prédateurs.
  • Papas «Deadbeat» - C’est de la chance que les femelles se regroupent, car les mâles ne restent pas là pour protéger la couvée. Cependant, ce n'est pas inhabituel pour beaucoup canard espèces, y compris les colverts!
  • Proie populaire - Indépendamment de l'espèce, les Eiders préparent de bons plats pour de nombreux types d'animaux. Certains des différents prédateurs de ces canards comprennent Renards arctiques , humains, faucons pèlerins , hiboux des neiges , jaegers , les mouettes et plus encore.
  • Jeune et inexpérimenté - Malgré la multitude de prédateurs, une fois qu'un Eider atteint l'âge adulte, il a 94% de chances de survivre à l'année. Cependant, près de la moitié des jeunes ne survivent pas à leur première année. Les prédateurs profitent des oiseaux jeunes et inexpérimentés.

Habitat de l'Eider

Les trois espèces différentes de ces oiseaux vivent dans plusieurs types d'habitats différents. Leur choix d'habitat change également en fonction de la saison. Pendant la saison de reproduction, ils vivent sur ou à proximité des îles, dans l'habitat de la toundra, le long des côtes rocheuses et à proximité des lacs et des étangs.



En dehors de la saison de reproduction, certaines espèces vivent dans les eaux océaniques près du rivage. Les chercheurs ne disposent pas d'informations détaillées sur les habitats non reproducteurs de certaines espèces de ces canards de mer.

Distribution de l'Eider

Les communes se reproduisent le long des côtes nord de l'Amérique du Nord, de l'Europe et du nord-est de l'Asie. En hiver, ils migrent vers des zones légèrement au sud de leur aire de reproduction.

Les rois se reproduisent également le long des côtes nord de l'Amérique du Nord, mais ils se reproduisent également le long de la côte nord de l'Asie. Enfin, l'espèce à lunettes s'étend le long de la côte de l'Alaska et dans le nord-est de l'Asie.



Régime de l'Eider

Selon les espèces, les eiders sont soit carnivores, soit omnivores. Les trois espèces se nourrissent d'invertébrés, mais l'espèce à lunettes mange également des plantes.

Certains des différents types d'invertébrés que tous ces canards mangent comprennent les palourdes, les larves d'insectes, les crabes, oursins , moules, petits poissons, coquilles Saint-Jacques , étoiles de mer, crevettes et plus encore. Leur alimentation varie en fonction des espèces et de la région dans laquelle ils vivent.

Eider et interaction humaine

Parce que ces oiseaux se reproduisent dans le cercle arctique, ils ne se croisent pas très fréquemment avec les humains. Ils entrent en contact avec les humains lorsqu'ils migrent pour l'hiver. Cependant, quelles que soient leurs interactions directes, l'activité humaine a un impact indirect sur tous les eiders.

Le changement climatique, la surpêche et la pollution ont tous un impact sur les aires de reproduction de ces oiseaux dans l'Arctique. L'UICN répertorie les Eider à lunettes et le Eider à duvet comme Near Threatened and the King Eider comme Least Concern.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué ces canards marins.

nourriture pour chiens iams chez costco

L'eider fait-il un bon animal de compagnie

Non, les eiders ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des oiseaux sauvages et ne sont pas amicaux envers les humains. Dans de nombreux endroits, il est également illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.

Soins de l'eider

Dans les zoos et aquariums, les eiders se développent dans de grands enclos de style volière ouverte. Les gens peuvent traverser de grandes volières et elles contiennent généralement un certain nombre de caractéristiques de l'eau, de la végétation et différentes espèces d'oiseaux.

Bien que leurs besoins exacts varient en fonction des espèces, les gardiens de zoo nourrissent généralement ces oiseaux avec une variété de crustacés, de crevettes, de petits poissons et d'autres créatures aquatiques. Certains zoos qui élèvent des eiders comprennent le zoo de Saint-Louis, l'Alaska SeaLife Center, le zoo et le jardin botanique de Cincinnati, etc.

Comportement de l'Eider

Contrairement à la plupart des espèces de canards , ceux-ci nagent et se nourrissent dans l'océan. Ils plongent pour leur nourriture et recherchent le long du fond marin des palourdes, des moules, des crabes et d'autres invertébrés. Certains vivent en groupes appelés «troupeaux», tandis que d'autres sont solitaires.

Certaines espèces sont sociales pendant une partie de l'année, principalement pendant migration , puis vivent seuls lorsqu'ils atteignent leurs aires d'hivernage. Pendant la saison de reproduction, des couples se forment pour construire des nids et certaines espèces nichent même en grands groupes appelés «colonies».

combien un chiot nouveau-né devrait-il manger

Reproduction de l'Eider

Pendant la saison de reproduction, les Eiders effectuent des parades élaborées pour attirer les partenaires. Le couple, ou simplement la femelle chez certaines espèces, construit le nid dans une zone isolée, ou une région avec une végétation haute pour le cacher.

Une fois qu'ils ont recueilli de la végétation pour l'extérieur, la femelle cueille ses plumes pour tapisser l'intérieur du nid. Elle pond environ quatre ou cinq œufs par couvée et les incube pendant trois à quatre semaines.

La femelle protège ses petits et les conduit à la nourriture, qu'ils capturent eux-mêmes. Certaines femelles forment de grands groupes avec leurs poussins. Ces groupes aident les mères à garder un œil sur les prédateurs. Dans toutes les espèces, les poussins commencent à apprendre à voler lorsqu'ils n'ont qu'un mois ou deux.

Des Articles Intéressants