Eland

Les élands sont grands antilope espèce originaire du sud et de certaines parties de l'Afrique centrale et occidentale. Il existe deux espèces différentes, l'élan commun et l'élan géant ou Lord Derby.

Collectivement, les élands sont la plus grande espèce d'antilope au monde, l'élan géant étant le champion en titre. Les humains utilisent l'élan commun de différentes manières, et il a même été semi-domestiqué dans certaines régions. Lisez la suite pour en savoir plus sur éland .



  • Gros plan d
  • Troupeau de mâles Eland
  • Eland à l
  • Portrait d
  • Eland géant de profil
  • Gros plan d
  • Troupeau de mâles Eland
  • Eland dans la nature
  • Portrait d
  • Eland géant de profil

Description de l'Eland

Les deux espèces sont assez grandes et présentent un certain nombre de similitudes et de différences. Les deux espèces mesurent jusqu'à 6 pieds de haut à l'épaule, mais l'élan géant pousse légèrement plus long que le commun. Les deux pèsent également un maximum de 2200 livres. chez les mâles de l'espèce!



Les élands communs sont de couleur beige uniforme, tandis que les élands géants sont d'un brun plus foncé avec de fines rayures blanches. Enfin, les deux espèces ont également de longues cornes en spirale.

Faits intéressants sur les Eland

Ces grands mammifères sont les plus grandes espèces d'antilopes vivantes. Ils ont un certain nombre de caractéristiques distinctives et de traits intéressants qui les rendent uniques.



  • Dimorphisme sexuel - Lorsqu'il est facile de distinguer les mâles et les femelles d'une espèce les uns des autres, ils sont sexuellement dimorphes. Cela est vrai dans les élands, car les mâles sont nettement plus grands que les femelles. Les mâles peuvent même atteindre 1 500 livres. plus lourd que les femelles!
  • Casque partagé - Les différences sexuellement dimorphes incluent également leurs longues cornes. Les femelles et les mâles ont tous deux des cornes. Cependant, les cornes des élands mâles peuvent être deux fois plus longues que les cornes des femelles. Les cornes du mâle peuvent mesurer jusqu'à 4 pieds de long et celles de la femelle jusqu'à 2 pieds de long.
  • Mouvement lent - Être géant et lourd n'est pas gratuit. Bien que ces antilopes sont les plus grandes du monde, elles sont aussi les plus lentes. Leur vitesse maximale est de seulement 25 mi / h et leur vitesse maximale soutenue est de 14 mi / h.
  • Hop à elle - Malgré leur manque de vitesse, ils sont en fait capables de sauter assez haut. Lorsqu'ils sont surpris, les adultes peuvent sauter de plus de 8 pieds et les jeunes animaux sont capables d'atteindre des hauteurs encore plus grandes. Ils peuvent facilement dégager les clôtures de 6 pieds de haut et plus.

Habitat des Eland

Les deux espèces différentes d'élands ont des préférences d'habitat différentes. Premièrement, l'éland commun vit principalement dans les plaines ouvertes, les prairies et les contreforts. Leur préférence principale est les zones à végétation arbustive.

Deuxièmement, l'élan géant habite les forêts, la savane à larges feuilles, les franges du désert, les déserts et les clairières. Leur principale préférence est les zones avec un paysage rocheux et des sources d'eau facilement accessibles.

Répartition des Eland

L'espèce commune a une distribution beaucoup plus large que son homologue géant. Ils sont répartis dans toute l'Afrique australe et sont présents dans un grand nombre de réserves. Les extrémités les plus septentrionales de leur aire de répartition s'étendent jusqu'au Soudan du Sud, et ils s'étendent jusqu'en Afrique du Sud. En revanche, l'espèce géante a une aire de répartition extrêmement limitée.



Il existe deux sous-espèces qui vivent dans deux populations distinctes. La sous-espèce occidentale ne vit que dans une petite partie du Sénégal, et la sous-espèce orientale vit dans des sections fragmentées du Cameroun et de la République centrafricaine.

Régime de l'éland

Les deux espèces d'élans sont des herbivores. Ils ne sont pas des mangeurs particulièrement difficiles et broutent à la fois sur l'herbe et broutent sur les feuilles et les branches. Le choix de la nourriture dépend généralement de la saison.

Les herbes de pâturage sont plus abondantes pendant la saison des pluies, tandis que le broutage des arbustes est plus efficace pendant la saison sèche. En plus des feuilles, des herbes, des arbustes et d'autres matières végétales, ils se nourrissent de fruits et de graines. En se nourrissant, ils utilisent généralement leurs longues cornes pour briser les branches difficiles à atteindre.

Eland et interaction humaine

Les deux espèces d'élands diminuent en nombre de populations, mais l'éland géant court un plus grand risque d'extinction. La perte d'habitat et l'urbanisation représentent un danger imminent pour les deux espèces, à mesure que les populations humaines augmentent et se développent.

Le braconnage pose un problème direct à leur survie, car il élimine généralement les adultes en âge de se reproduire de la population. Les humains utilisent la viande et le lait d'élan comme nourriture et leur peau comme cuir.

Domestication

Car ce antilope est bien adapté aux climats africains, et est relativement docile, ce sont de bons candidats à la domestication. La domestication des élans se produit au Zimbabwe, au Kenya, en Afrique du Sud, en Russie et en Ukraine. Nous les considérons au moins semi-domestiqués, car les humains les ont sélectivement élevés pour des usages spécifiques.

pouvez-vous nourrir un thon de chien

L'éland fait-il un bon animal de compagnie

Malgré leur domestication, ces antilopes ne font généralement pas de bons animaux de compagnie. Bien qu'ils soient dociles, ils sont extrêmement grands. Seul un professionnel doit manipuler un animal de cette taille, car il peut facilement vous faire du mal.

Soins Eland

Dans une ferme ou dans un environnement zoologique, il y a quelques préoccupations principales lorsqu'il s'agit d'élans. Tout d'abord, vous les enfermez le plus correctement. Ces animaux athlétiques sont capables de sauter assez haut, vous devriez donc utiliser des clôtures robustes qui mesurent au moins 10 pieds.

Ensuite, les enclos doivent être suffisamment grands pour fournir beaucoup d'espace de pâturage, ainsi que de la place pour courir en cas de surprise. S'ils heurtent une clôture lorsqu'ils sont effrayés, ils peuvent passer directement à travers et se blesser. Enfin, vous devriez leur fournir des pierres à lécher et des compléments alimentaires.

Comportement des Eland

Bien que sociaux, les élands forment différents groupes en fonction de l'âge et du sexe. Les juvéniles formeront des groupes avec les mères et leurs veaux. Après environ deux ans, les veaux quitteront le groupe «nurserie» et rejoindront un groupe d'adultes en fonction de leur sexe. Après le sevrage des veaux, les mères rejoignent de grands groupes composés uniquement de femelles avec des structures sociales complexes. Les mâles adultes forment également de petits groupes.

Reproduction de l'éland

Les femelles produisent des hormones spécifiques dans leur urine lorsqu'elles sont prêtes à s'accoupler. Les mâles recherchent les femelles réceptives, qui choisiront le mâle le plus fort du groupe. Les mâles se battront pour la domination et le vainqueur se reproduira.

Après une gestation de neuf mois, la mère donnera naissance à un seul veau. Elle allaitera le veau pendant quatre ou cinq mois et le veau restera avec sa mère jusqu'à l'âge de six mois.

Des Articles Intéressants