Guan

Les guans sont un groupe d'oiseaux de la famille des Cracidés. Ils sont de forme similaire à faisans , mais leurs parents les plus proches sont des curassows et chachalacas . Les scientifiques estiment qu'il existe environ 24 espèces différentes de ces oiseaux, qu'ils séparent en 6 groupes ou genres différents. Toutes les espèces vivent en Amérique centrale ou en Amérique du Sud et dans les îles environnantes. Lisez la suite pour en savoir plus sur Guan .

Description du Guan

Chaque espèce de Guan est différente de la suivante. La plupart des espèces sont principalement noires ou brunes, souvent avec des taches ou des pommiers sur leurs plumes. Plusieurs espèces ont des crêtes sur la tête ou des caroncules sur la gorge, qui sont généralement de couleur rouge. Ces oiseaux sont de taille similaire aux dindes sauvages. Ils varient en longueur, la plupart des individus mesurant environ 20 à 30 pouces de long.



Faits intéressants sur le Guan

Il existe de nombreuses espèces différentes de Guans en Amérique centrale et du Sud, dont quelques-unes sont étranges. Mettons en évidence quelques-unes de ces étranges créatures ci-dessous!



  • Guan à cornes - Les Guans à cornes ressemblent à la plupart des autres, à l'exception du fait qu'ils ont une étrange croissance en forme de corne sortant du sommet de leur tête! Leurs «cornes», ou crêtes, sont rouge vif et peuvent atteindre plus de deux pouces de long. L'UICN répertorie cette espèce comme En danger , principalement en raison de la perte d'habitat.
  • Passepoil à devant noir Guan - Cette espèce est la cousine punk-rock de la famille. Ils sont principalement noirs, avec un «Mohawk» blanc de couleur sur la tête et une doublure blanche autour des yeux. Comme les espèces à cornes, l'UICN répertorie également cette espèce comme En danger .
  • Trinidad Piping Guan - Juste au moment où vous pensiez que cette section ne pouvait pas être plus triste, nous vous apportons cette gravement en danger. Les scientifiques estiment qu'il reste moins de 250 de ces oiseaux à l'état sauvage, et ce nombre est peut-être aussi bas que 50. En raison de la chasse intensive et de la poursuite de destruction de l'habitat , l'UICN répertorie cet oiseau à face bleue comme Danger critique .
  • Le problème de la perte d'habitat - Malheureusement, les exemples ci-dessus ne sont pas des incidents isolés. Plusieurs espèces différentes de ces oiseaux sont à différents niveaux de danger. L'interaction humaine laisse généralement ces oiseaux et de nombreux autres animaux dans une situation pire. Parmi les différentes espèces de Guans, l'UICN en répertorie une comme étant en danger critique d'extinction, cinq comme en danger, quatre comme vulnérables et deux comme presque menacées.

Habitat du Guan

Même s'il existe de nombreuses espèces différentes de ces oiseaux, leurs préférences d'habitat se chevauchent souvent. Ils vivent dans les forêts, les forêts tropicales, les broussailles et d'autres zones à végétation dense.

Certaines espèces vivent près du niveau de la mer dans les forêts de plaine, tandis que d'autres espèces vivent dans les forêts de montagne en haute montagne. Chaque espèce vit dans des habitats différents, bien que beaucoup vivent dans des types de forêts similaires.



Répartition du Guan

Différentes espèces de Guan vivent dans différentes régions et pays. Ils vont de l'Amérique centrale à l'Amérique du Sud. L'aire de répartition de chaque espèce varie et certaines populations se chevauchent. Certaines espèces sont plus répandues et communes. D'autres ont de petites populations qui ne vivent que dans une petite région localisée.

quelle est la meilleure nourriture pour chiens plus âgés

Régime du Guan

La plupart des Guans sont omnivores et mangent une grande variété de matières végétales et d'invertébrés. Cependant, certaines espèces sont principalement des frugivores ou des mangeurs de fruits. La quantité d'insectes dans l'alimentation varie d'une espèce à l'autre.

Chaque espèce est différente et certaines sont plus spécialisées dans la consommation d'un type d'aliment spécifique. Certains des différents aliments qu'ils mangent comprennent des baies, des fruits, des feuilles, des fleurs, araignées , coléoptères et autres insectes et invertébrés.



Guan et l'interaction humaine

L'interaction humaine varie d'une espèce à l'autre. Dans l'ensemble, la grande majorité des espèces Guan souffrent de destruction de l'habitat à un degré ou à un autre. Pour faire simple, leurs habitats disparaissent.

lampe chauffante pour niche pour chien igloo

Que ce soit l'exploitation forestière, l'agriculture, la construction de routes et la propagation urbaine, les forêts tropicales et d'autres habitats souffrent. Cela affecte de nombreuses espèces différentes de ces oiseaux, et certaines sont plus menacées que d'autres.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les Guans.

Le Guan fait-il un bon animal de compagnie

Non, les Guans ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des oiseaux sauvages, et bien qu'ils ressemblent un peu à des dindes ou faisans , ils ne sont pas aussi amicaux ou calmes. Il est également illégal dans la plupart des endroits d'en posséder un comme animal de compagnie.

Soins Guan

Dans les zoos, ces oiseaux vivent souvent dans de grands enclos comme des volières. Ils sont particulièrement appréciés pour les volières à pied car ils aiment se nourrir au sol, ce qui permet aux gens de les repérer plus facilement.

Leurs enclos devraient avoir une variété de végétation dans laquelle se cacher, et des perchoirs ou des branches sur lesquels se percher. Leur régime alimentaire varie en fonction des espèces, mais se compose généralement d'une variété de fruits, de vers de farine, de grillons et d'aliments en granulés pour les oiseaux frugivores.

Comportement du Guan

Le comportement individuel varie d'une espèce à l'autre. La plupart des Guans peuvent voler, se percher ou se percher dans les arbres, mais passent une grande partie de leur temps à chercher de la nourriture sur le sol. Le comportement social varie d'une espèce à l'autre.

combien de temps les chiens peuvent-ils rester sans caca

Certains sont territoriaux, généralement avec les mâles chassant les autres mâles. D'autres espèces sont plus sociales et vivent en petits groupes, appelés troupeaux. Ils sont assez vocaux et utilisent une grande variété d'appels pour communiquer avec d'autres Guans.

Reproduction du Guan

La plupart des mâles Guans s'accouplent avec plusieurs femelles différentes pendant la saison de reproduction. Les femelles pondent jusqu'à quatre œufs et prennent normalement soin des œufs et des poussins seuls. Il faut environ un mois pour que les œufs éclosent.

Les poussins sont très bien formés lorsqu'ils éclosent, et certaines espèces peuvent grimper et se percher sur les branches dès le premier jour environ. La durée de l'envol varie d'une espèce à l'autre, certaines espèces commençant à voler assez rapidement.

Des Articles Intéressants