Canard arlequin

Arlequin canards sont une petite espèce maritime qui vit le long des côtes de l'Amérique du Nord et de l'est de la Russie. Ce sont des oiseaux colorés avec des motifs contrastés sur la tête, le cou, les ailes et la poitrine.

meilleure nourriture pour chien pour berger allemand de 1 an

Comme c'est le cas avec la plupart des oiseaux aquatiques, les femelles ne sont pas de couleur vive. Cela les aide à éviter d'être remarqués lors de la nidification, ce qui augmente leurs chances de survie. Lisez la suite pour en savoir plus sur arlequin canard .



  • Canards arlequins mâles et femelles Photo par: Matt Tillett https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Arlequin Duck dans ses eaux rapides préférées Photo par: skeeze, domaine public https://pixabay.com/photos/harlequin-duck-bird-wildlife-nature-1042210/
  • Une paire de canards arlequins regardant les vagues Photo par: Ashley Wahlberg (Tubbs) https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Portrait d
  • Canard arlequin de profilPhoto par: skeeze, domaine publichttps: //pixabay.com/photos/harlequin-duck-male-bird-nature-910638/
  • Canards arlequins mâles et femelles Photo de: Matt Tillett Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Canard arlequin dans ses eaux rapides préférées Photo de: Skeeze, domaine public Https://pixabay.com/photos/harlequin-Duck-Bird-Wildlife-Nature-1042210/
  • Une paire de canards arlequins regardant les vagues Photo de: Ashley Wahlberg (Tubbs) Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Portrait d
  • Canard arlequin dans le profilphoto de: Skeeze, domaine publichttps: //pixabay.com/photos/harlequin-Duck-Male-Bird-Nature-910638/

Description de l'arlequin canard

Il est honnêtement difficile de décrire l'arlequin mâle car il a un plumage ou des plumes si intéressants. Une petite zone au sommet de sa tête et une grande zone sous son aile sont de couleur rougeâtre brûlée. Son corps est gris ardoise, sa tête est noire et il a des plaques de plumes blanches brillantes sur la tête, le cou, les ailes, le dos et la poitrine.



Les femelles sont d'un gris terne, avec des taches blanches uniquement sur leur visage. Les mâles et les femelles sont de taille similaire, environ deux pieds de long et un peu plus d'une livre.

Faits intéressants sur l'arlequin canard

Ces canards ont de belles plumes avec des motifs intéressants. Découvrez ci-dessous ce qui les rend uniques et exceptionnels.



  • Retour à la maison - Comme beaucoup d'autres espèces de sauvagine, les groupes d'arlequins migrateurs ont tendance à retourner au même endroit encore et encore. Pour cette raison, des nombres parfois énormes se rassemblent dans une même zone. En fait, la grande majorité de la population en Amérique du Nord passe l'hiver au large des côtes du Maine.
  • Patch de pain - Les canards arlequins femelles sont des mères dévouées, souvent avant même que leurs canetons éclosent! Tout en construisant son nid, la femelle sort un grand morceau de plumes sur sa face inférieure. Elle ajoute ces plumes au nid pour aider à amortir et à incuber les œufs. La tache chauve qui s'ensuit sur sa peau aide en fait à réchauffer les œufs encore plus efficacement pendant l'incubation.
  • Souris de mer - Cette espèce de canard a un surnom intéressant parmi les habitants, ils l'appellent souvent la «souris de mer». Au lieu du traditionnel «charlatan» que nous associons souvent aux canards, cette espèce fait plus un grincement!
  • Papas Deadbeat - Ok, le deadbeat est un peu dur, mais les canards arlequins mâles ne participent pas à l'élevage de leurs petits. Pendant que la femelle incube sa couvée d'œufs, le mâle retourne à la mer pour faire muer ses plumes. Les mâles aident cependant à protéger leurs compagnons tout en construisant le nid et en pondant les œufs.

Habitat de l'arlequin canard

Le choix de l’habitat de cette espèce dépend de la saison en cours. Pendant leur reproduction, ces canards vivent le long des rivières ou des ruisseaux.

Ils préfèrent les eaux rapides et les régions rocheuses, en particulier celles avec des forêts denses et de nombreux arbustes au sol. Pendant l'hiver, ces canards migrent vers la mer et vivent le long des côtes rocheuses et des eaux peu profondes.

Répartition de l'arlequin canard

Pendant l'hiver, ces canards vivent le long de la côte dans l'océan. Pendant l'été, ils vont plus loin à l'intérieur des terres, mais pas de beaucoup. Pour cette raison, ils habitent les côtes et certaines régions intérieures le long de l'est de la Russie et sur les deux côtes de l'Amérique du Nord.



Leur aire de répartition en Amérique du Nord s'étend du nord des États-Unis à l'Alaska sur la côte ouest. Sur la côte est, la race se reproduit dans le nord du Québec et l'est du Nunavut, et passe l'hiver dans le nord-est des États-Unis.

Régime alimentaire de l'arlequin canard

Cette espèce de canard est principalement carnivore, bien que son régime alimentaire soit principalement composé d'invertébrés. Ils se nourrissent d'insectes, de larves, de crevettes, de petits crabes, de moules, de palourdes, d'escargots et de petits poissons.

Tout en se nourrissant, ils plongent pour capturer des proies, en particulier dans les eaux plus profondes. Quand ils sont dans des eaux peu profondes, ils barbotent également sous la surface. Ils se retournent les pieds en l'air et utilisent leur long cou pour chercher leurs proies.

Canard arlequin et interaction humaine

Ces canards ont une population globale stable, mais les populations régionales varient en stabilité. Ils sont particulièrement sensibles aux changements climatiques, à la pollution et destruction de l'habitat .

Leur habitude d'hiverner en grands groupes met également en danger des pourcentages élevés de la population en cas de déversements d'hydrocarbures. Pour l'instant, l'UICN répertorie cette espèce comme Préoccupation mineure .

Domestication

Les humains n'ont aucunement domestiqué les canards arlequins.

Le canard arlequin fait-il un bon animal de compagnie

Non, ces canards ne font pas de bons animaux de compagnie. Bien qu'ils soient beaux, ce sont des animaux sauvages et ne se comportent pas comme leurs homologues domestiques. Dans de nombreux endroits, il est illégal de posséder un arlequin comme animal de compagnie.

Soins de l'arlequin canard

Dans un cadre zoologique, cette espèce de canard nécessite une alimentation plus carnivore que la plupart. Ils se nourrissent de petits poissons, de crustacés, d'insectes et de régimes alimentaires riches en protéines.

Leurs habitats doivent avoir beaucoup d'eau pour qu'ils puissent nager et plonger. Ils se portent mieux dans les climats plus froids, qui reproduisent les températures de leur gamme naturelle dans l'hémisphère nord.

Comportement de l'arlequin canard

Celles-ci canards passent une grande partie de leur temps à chercher de la nourriture. Ils se nourrissent à la fois dans les eaux peu profondes et dans les zones où ils doivent plonger pour capturer des proies. Contrairement à la plupart des oiseaux aquatiques, ils peuvent nager dans des eaux rapides et agitées.

Ils migrent de façon saisonnière et chaque population régionale subit ses propres migration route. Les mâles et les femelles migrent à des moments différents de l'année parce que les femelles doivent rester plus longtemps pour élever leurs petits.

Reproduction de l'arlequin canard

Les femelles choisissent les mâles avec les couleurs les plus vives et les plumes les plus propres. Un plumage propre et brillant est un bon signe d'un oiseau en bonne santé dans toutes les espèces. Ils se reproduisent avec un seul partenaire, mais en choisissent souvent un nouveau l'année suivante.

La femelle pond entre cinq et huit œufs et les incube pendant environ un mois. Les canetons suivent leur mère peu après l'éclosion et elle les conduit à la nourriture. À l'âge de deux mois, la plupart des canetons apprennent à voler. Les canetons restent avec leur mère jusqu'à ce qu'il soit temps de migrer.

Des Articles Intéressants