Aigle harpie

Harpie aigles , également connus sous le nom d '«aigles harpies américains», sont la plus grande espèce de rapaces vivant dans la forêt tropicale. Ces prédateurs uniques profitent de la diversité dense des créatures de la forêt tropicale, avec une agilité impressionnante et une vue précise. Ces aigles sont originaires des forêts tropicales d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Lisez la suite pour en savoir plus sur harpie Aigle .

  • Profil d
  • Aigle harpie dans la forêt. Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Un aigle harpie avalant sa petite proie entière. Photo par: Mike Liu https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Gros plan d
  • Profil d
  • Aigle harpie gardant sa proie dans un arbre. Photo par: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Profil d
  • Harpie féroce dans la forêt. Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Un aigle harpie avalant sa petite proie entière. Photo par: Mike Liu Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Gros plan d
  • Profil d
  • Harpie aigle gardant sa proie dans un arbre. Photo de: Cuatrok77 Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/

Description du Harpy Eagle

Les harpies ont des plumes gris ardoise sur le dos et les ailes, la tête de couleur gris clair et le ventre blanc. Leurs pattes sont couvertes de plumes blanches avec des rayures noires aux pieds, qui sont jaunes avec de grandes serres noires. Les harpies ont une couronne de plumes irrégulières au sommet de leur tête, ce qui leur donne un aspect échevelé. Leurs queues sont noires, avec trois bandes grises sur le dessus et trois bandes blanches en dessous.



Faits intéressants sur l'aigle harpie

Les harpies sont uniques parmi les aigles dans leur habitat préféré. La plupart des oiseaux de proie sont limités dans les forêts denses, car les proies peuvent simplement se retirer dans une végétation plus épaisse. Alors, comment les harpies survivent-elles là où d'autres grandes faucons et les aigles échouent?



  • Se percher et chercher - La principale méthode de capture de proie de cet oiseau est de sauter de branche en branche et de chercher. Ils trouveront une branche et utiliseront leur vue exquise pour rechercher le mouvement des proies. S'ils ne trouvent aucun candidat probable, ils se dirigent vers la branche suivante. Quand ils repèrent une proie, comme un serpent , la paresse , ou singe, ils plongent de leur perchoir et attrapent rapidement leur prochain repas.
  • Prédateurs passifs - Parfois, les harpies sont un peu moins ambitieuses dans leur chasse. Plutôt que de se déplacer dans la forêt à la recherche de proies, ils choisissent une perche confortable et attendent que la proie vienne vers eux. Ils restent sur ce perchoir pendant de longues périodes, attendant de repérer un repas potentiel. Lorsqu'ils attrapent une proie dans une branche, ils utilisent leurs énormes serres. Les aigles harpies ont les plus grandes serres de tous les oiseaux de proie connus.
  • Ciel en flèche - Une autre méthode de chasse, moins courante, pour ces aigles est de voler au-dessus ou à l'intérieur du niveau de la canopée des arbres. Cela donne le Aigle plus d'espace pour le vol, mais moins de proies potentielles. La grande majorité des animaux de la forêt tropicale évitent de briser la canopée car cela les rend vulnérables aux prédateurs au-dessus.
  • Chase and Grab - Enfin, une autre méthode de chasse peu commune pour les harpies est la poursuite directe. Plutôt que d'attendre une proie ou de se déplacer tranquillement de branche en branche, ces aigles poursuivront parfois directement leurs proies. Ils volent à travers la forêt tropicale jusqu'à ce qu'ils repèrent un oiseau en vol, puis se lancent à la poursuite en utilisant leur agilité pour plonger entre les arbres et les branches.

Habitat de l'aigle royal

Les harpies se trouvent principalement dans les habitats de la forêt tropicale, de la canopée aux arbres émergents, ou même sur le sol. Leur habitat préféré est la forêt tropicale des basses terres. Ils ont été enregistrés à des niveaux d'altitude allant jusqu'à 6 600 pieds au-dessus du niveau de la mer, mais sont plus fréquemment trouvés en dessous de 3 000 pieds environ. Ils évitent les zones qui ont été soumises à la déforestation, mais peuvent être trouvées dans des forêts plus ouvertes, et même des pâturages près de la forêt, en particulier lorsque les proies sont rares.

La pastèque est-elle toxique pour les chiens

Répartition de l'aigle harpie

Ces aigles se trouvent naturellement du Mexique à l'Amérique du Sud, aussi loin au sud que l'Argentine. Malheureusement, la plupart des aigles du Mexique et d'Amérique centrale ont été exterminés en raison de la déforestation. La seule région dans laquelle on les trouve facilement en Amérique centrale est une partie du Panama. La densité de population la plus élevée se trouve au Brésil.



Régime alimentaire de l'aigle harpie

Les principaux types de proies des harpies sont les mammifères arboricoles, principalement paresseux et les singes. Paresseux semblent être une partie importante de leur alimentation, et dans certaines études la paresse les espèces représentaient plus de 70% des proies apportées aux nouveau-nés. Les singes sont également des proies communes, et certaines espèces régulièrement capturées sont capucin , saki, hurleur, dick, araignée , et écureuil singes. Certaines autres proies, bien que rares, comprennent les reptiles, perroquets , kinkajous , Coatimundi; fourmiliers , porcs-épics , opossums et tatous.

Harpy Eagle et l'interaction humaine

La perte d'habitat constitue la plus grande menace pour les harpies. Les forêts tropicales dans lesquelles ils vivent sont abattues pour l'exploitation forestière, le bétail, les cultures agricoles et la prospection pétrolière. Ces grands oiseaux font également l'objet de représailles, les agriculteurs ayant signalé l'abattage de bétail.

niche pour chien isolée extra large

Les harpies chassant le bétail sont extrêmement rares dans des conditions normales, mais dans les zones de forêts perturbées, les oiseaux massifs sont connus pour se nourrir de petit bétail. Heureusement pour la harpie, il existe un certain nombre d'initiatives en place pour préserver la forêt tropicale, et des programmes d'élevage en captivité ont reproduit et réintroduit ces oiseaux dans la nature pour renforcer la population.



Domestication

Les aigles harpie n'ont en aucun cas été domestiqués.

L'aigle harpie fait-il un bon animal de compagnie

Les harpies ne feraient pas de bons animaux de compagnie. Ils demandent beaucoup d'espace de vol pour l'exercice pour éviter la rupture des plumes et les impacts avec les côtés de l'enceinte. Ces aigles sont également assez grands et ont de puissantes serres et un bec pointu qui peuvent facilement déchirer la peau humaine.

chenils pour le transport aérien

Soins de l'aigle harpie

Les aigles dans les zoos disposent de beaucoup d'espace pour voler. Ils peuvent être entraînés avec des gants et pilotés librement par leurs entraîneurs. Ils sont généralement fournis avec une grande variété de perchoirs, à la fois en hauteur et en taille. Ils sont également fournis avec beaucoup de végétation pour reproduire leur habitat naturel. Dans les zoos, ils sont nourris lapins , rats et souris.

Comportement de l'aigle harpie

Les harpies sont très territoriales et nécessitent plusieurs kilomètres carrés de forêt tropicale pour survivre et se reproduire. Ils protègent leur territoire des autres aigles, ce qui leur permet d'avoir une source de nourriture constante. Des paires d'aigles s'accoupleront pour la vie et nicheront sur le même territoire. Les femelles assument la majeure partie de la responsabilité d'élever les poussins, mais les mâles participent également. Les deux parents harpie défendront vicieusement leurs petits des prédateurs.

Reproduction de l'aigle harpie

Les harpies construisent des nids massifs, jusqu'à cinq pieds de diamètre et trois pieds de profondeur. Les aigles femelles pondront deux œufs et ne se reproduiront que tous les deux ou trois ans. Les deux parents incuberont les œufs pendant près de deux mois et, généralement, un seul poussin éclosera. Les poussins de harpie commencent à voler vers l'âge de six mois, mais resteront dépendants de leurs parents pendant encore six à dix mois. Les poussins n'atteindront la maturité sexuelle qu'après l'âge de quatre à six ans.

Croyances, superstitions et phobies à propos de l'aigle harpie

Ces particuliers aigles sont un symbole commun dans la mythologie et le spiritisme sud-américains. Les harpies sont connues pour nicher dans le plus grand arbre de la forêt tropicale, le kapokier. Dans de nombreuses cultures, abattre un kapokier est considéré comme de la malchance car cela dérange ces oiseaux majestueux. Cette croyance aide en fait à garder destruction de l'habitat à la baie.

Des Articles Intéressants