Impala

Les impalas sont de taille moyenne antilopes originaire d'Afrique. Ils sont généralement ciblés comme proies pour un certain nombre de grands prédateurs africains, y compris les lions, guépards , léopards , et plus. Pour leur donner l'avantage contre des prédateurs qualifiés et puissants, ces mammifères sont souples et acrobatiques. Ils sont bien connus pour faire des sauts spectaculaires et caractéristiques dans les airs pour confondre et échapper aux prédateurs. Lisez la suite pour en savoir plus sur impala .

  • Alerte impala buck dans un pré
  • Impala femelle allaitant son veau
  • Une paire d
  • Un troupeau de femelles Impala
  • Mère Impala et son veau
  • Impala buck se gratte le visage sur la brosse
  • Impala Buck Alert dans un pré
  • Impala femelle allaitant son veau
  • Une paire d
  • Un troupeau de femelles Impala
  • Mère Impala et son veau
  • Impala Buck se gratte le visage sur la brosse

Description de l'Impala

Les impalas se trouvent entre les extrêmes de antilope Taille. Ils sont plus grands que ceux de Thomson gazelles , mais plus petit que élands . Ils mesurent jusqu'à 36 pouces de hauteur à l'épaule et pèsent jusqu'à 168 livres. Leur fourrure est brun rougeâtre, avec des côtés et un ventre plus clairs.



Les mâles ont des paires de cornes courbes, tandis que les femelles ne poussent pas du tout de cornes. Cette différence facilement reconnaissable est appelée dimorphisme sexuel. Une autre façon de distinguer les hommes des femmes consiste à examiner leur taille, car les femmes sont nettement plus petites que les hommes.



Faits intéressants sur l'Impala

Peut-être plus connus pour devenir la proie des grands et charismatiques prédateurs de l'Afrique, les impalas sont en fait étonnamment efficaces pour éviter de devenir un dîner! Apprenez-en davantage sur les différentes adaptations qui aident ces antilopes à rivaliser.

  • Hop à elle! - Quand quelque chose d'aussi terrifiant qu'un lion vous poursuit, il peut être utile d'avoir quelques tours dans votre manche (ou votre sabot). Ces créatures sont capables de sauter près de dix pieds dans les airs, de sauter par-dessus les buissons, les rochers et autres impalas. Cela les aide à éviter les prédateurs.
  • Dominance - Les impalas mâles se battront les uns les autres pour la capacité de se reproduire. Le mâle le plus fort avec la plus grande endurance est plus susceptible de gagner et plus susceptible de transmettre ces gènes à sa progéniture. Cela leur donne une meilleure chance de survivre.
  • Courbe d'apprentissage - La forme des cornes d'un impala permet aux mâles qui se battent d'entrelacer leurs cornes ensemble et de déséquilibrer l'autre animal. Les hommes plus âgés et plus expérimentés sont plus susceptibles d'avoir perfectionné cette technique de combat.
  • Sonner l'alarme - Non seulement les impalas émettent un cri d'alarme lorsqu'ils repèrent un prédateur potentiel, mais ils sont également capables d'entendre et de reconnaître les appels d'alarme d'autres espèces. Quand zèbres ou les gnous lancent leurs cris d'alarme, les impalas s'enfuiront également.

Habitat de l'Impala

Ces antilopes préfèrent les zones avec beaucoup d'ombre, plutôt que les savanes ouvertes ou les prairies. Leurs habitats préférés sont les forêts, mais ils résident aussi généralement aux frontières entre les forêts et d'autres habitats comme les savanes.



Comme pour tout habitat africain, les zones plus proches de sources d'eau fiables sont des ressources préférées et très précieuses. Le choix de l'habitat diffère généralement entre la saison sèche et la saison des pluies, en particulier dans les zones où l'activité des éléphants et le pâturage sont plus importants, ce qui a un impact sur la nourriture disponible.

Distribution de l'Impala

Les impalas existent dans tout le sud-est de l'Afrique et dans certaines parties de l'ouest de l'Afrique du Sud. Leurs habitats historiques sont relativement similaires à leur aire de répartition actuelle, à quelques exceptions près. Alors qu'ils étaient autrefois abondants au Burundi, ils sont désormais totalement absents. La sous-espèce à face noire est également limitée à une gamme beaucoup plus petite qu'elle ne l'était à l'origine, mais la sous-espèce commune est, eh bien, commune.

Régime de l'Impala

Ces mammifères utilisent une combinaison de pâturage pour les herbes et de broutage pour les feuilles et les arbustes. Fondamentalement, ils mangent ce qui est le plus abondant à l'époque. Lorsqu'ils broutent, ils préfèrent les herbes plus molles qui ont une valeur nutritive plus élevée, plutôt que certaines des herbes plus dures qui peuvent être consommées par d'autres brouteurs. Les troupeaux paissent ensemble et les individus de la périphérie restent beaucoup plus vigilants lorsqu'ils s'alimentent. Cela permet à l'ensemble du troupeau d'éviter les prédateurs.



Impala et interaction humaine

Dans l'ensemble, la population de cette espèce est stable, mais la sous-espèce à face noire est considérée comme une espèce menacée. Les chercheurs pensent qu'il pourrait rester moins de quelques milliers d'impalas à face noire. La chasse de ces créatures est courante, car elles sont une proie importante et capables de nourrir un certain nombre de personnes. Le braconnage des sous-espèces protégées est une menace pour leur survie, suivi par destruction de l'habitat .

Domestication

Les impalas n'ont en aucun cas été domestiqués.

conseils d'élevage de chiens pour les débutants

L'Impala fait-il un bon animal de compagnie

Non, les impalas ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des antilopes sauvages et il est illégal d'en posséder une comme animal de compagnie dans la plupart des endroits. De plus, ce sont des cavaliers extrêmement compétents et vous ne pourrez probablement pas les contenir.

Soins Impala

Dans un environnement zoologique, les clôtures doivent être extrêmement hautes et solides pour abriter ces créatures en toute sécurité. Cet animal gracieux a besoin de beaucoup de pâturage, de préférence avec un certain nombre d'arbres ou de structures pour fournir de l'ombre. Les zoos leur donnent un régime alimentaire conçu pour antilopes , avec du broutage et du foin supplémentaires pour compléter leur alimentation. Ils reçoivent également des vitamines et des minéraux à la discrétion du vétérinaire de l'établissement.

Comportement de l'Impala

Cette espèce est principalement diurne, car la majorité de ses prédateurs sont les plus actifs la nuit. Ils passent principalement leurs journées à paître pour se nourrir. Ce sont des animaux sociaux qui vivent dans l'un des trois types de groupes:

  • Hommes territoriaux - accumuler les femelles et les protéger des mâles voisins.
  • Troupeaux de célibataires - des groupes de mâles restent en contact relativement étroit. Les troupeaux célibataires de mâles jeunes ou vieux interagiront pacifiquement, mais les mâles d'âge moyen se combattent ou s'évitent pour la plupart.
  • Troupeaux de femelles - Les troupeaux entièrement féminins sont des groupes de femelles, généralement avec des veaux qui se dispersent peu après le sevrage.

Reproduction de l'Impala

La plupart des accouplements se produisent dans des troupeaux de mâles territoriaux, car seuls les mâles les plus forts peuvent détenir des territoires. Les femelles du troupeau s'accoupleront avec le mâle lorsqu'elles seront réceptives. Elle aura une gestation de six ou sept mois, ce qui se traduit par la naissance d'un seul veau.

Pendant la première semaine de sa vie, le veau se cachera dans une végétation dense et la mère reviendra périodiquement pour le nourrir. Le sevrage a lieu entre quatre et six mois, et une fois sevré, le veau rejoindra son propre troupeau.

Des Articles Intéressants