Martre

La martre est un petit membre de la belette , ou Mustelidae, famille. Ces créatures ont une fourrure épaisse brune ou beige, ce qui en fait la cible des chasseurs et des trappeurs. Cette pression de chasse varie selon les espèces.

buffle bleu pour les chiens plus âgés

Certaines espèces, comme la martre d'Amérique, ont des populations saines, tandis que d'autres espèces ou sous-espèces sont plus vulnérables à l'extinction. Lisez la suite pour en savoir plus sur martre .



  • Gros plan d
  • Une paire de martres séchant au bord de la rivière & # 039s
  • Jeune Martre exhibant ses dents redoutables!
  • Une paire de martres à gorge jaune furtivement hors de leur tanière
  • Gros plan d
  • Une richesse (groupe) de Martens réunis sur un arbre
  • Gros plan d
  • Une paire de martres séchant au bord de la rivière & # 039s Edge
  • Jeune Marten exhibant ses redoutables dents!
  • Une paire de martres à gorge jaune furtivement hors de leur tanière
  • Gros plan d
  • Une richesse (groupe) de martres rassemblées sur un arbre

Description de la martre

Un peu comme belettes , les martres sont de petites créatures longues, minces et élégantes. Ils ont de longues queues à une extrémité et des têtes relativement petites à l'autre. Leur fourrure varie en couleur du front foncé au bronzage jaunâtre, selon l'espèce. Les plus grandes espèces mesurent un peu plus de deux pieds de long et ne pèsent que quelques livres. Dans la plupart des espèces, les martres mâles sont légèrement plus grandes que les femelles.



Faits intéressants sur la martre

Ces petites créatures à fourrure sont indéniablement mignonnes, mais ce sont aussi de féroces petits prédateurs. Ils ont un certain nombre d'adaptations qui les aident à survivre. Apprenez-en plus ci-dessous!

  • Famille des Mustelidae - Les martres ont un certain nombre de parents dans la famille des Mustelidae. Ils partagent cette famille taxonomique avec belettes , loutres, blaireaux , carcajous , et visons .
  • Chat d'arbre - Dans certaines régions, les martres sont appelées «chats des arbres» pour leur capacité à grimper aux arbres. Afin de mieux naviguer à travers les branches et de se déplacer d'arbre en arbre, certaines espèces ont des griffes semi-rétractables.
  • Chasseurs utiles - Dans certaines régions, les martres réduisent le nombre de gris invasifs écureuils . Dans ces domaines, écureuil roux les populations avaient diminué, car elles ne pouvaient pas rivaliser avec les espèces grises plus grandes et plus résistantes. Cependant, les martres ont beaucoup de succès à chasser les écureuils gris car elles sont beaucoup moins agiles que écureuils roux .
  • Chasse à la martre - Bien que de nombreuses espèces de martres aient des populations saines, cela ne signifie pas qu'elles sont prolifiques dans toute leur aire de répartition. Une chasse non contrôlée peut entraîner la quasi-extermination des populations locales. Pour cette raison, les autorités réglementent tout le piégeage et la chasse.

Habitat de la martre

Bien qu'il existe diverses espèces, la plupart des martres vivent dans des habitats relativement similaires. Ces petits mammifères sont parfaitement adaptés à la vie dans la forêt boréale, ou taïga. Dans les forêts boréales, les températures sont froides et les forêts sont relativement denses.



Ils résident dans les montagnes, les forêts de pins, les forêts mixtes, etc. Destruction de l'habitat dans certaines zones est préjudiciable aux populations locales de sous-espèces.

Distribution de la martre

Différentes espèces de martres se répartissent dans l'hémisphère nord. En Amérique du Nord, ils résident de l'Alaska, jusqu'au nord-est du Canada. Ils vivent également aussi loin au sud que le nord-ouest des États-Unis. Deux espèces différentes s'étendent à travers l'Europe, une autre dans certaines parties de la Russie et plusieurs dans diverses régions d'Asie.

Régime de la martre

Les martres sont omnivores, ce qui signifie qu'elles se nourrissent à la fois de plantes et d'animaux. Ils mangent une variété d'aliments différents, principalement selon la saison, la disponibilité de la nourriture et s'ils ont des petits. Certaines proies communes comprennent campagnols , souris, rats, écureuils , lièvres, poissons, insectes et autres petits animaux.



La partie végétale de leur alimentation contient généralement un certain nombre d'espèces de baies différentes, ainsi que des graines, des fruits et des noix. Ils chasseront à la fois sur le terrain et dans les arbres, et sont assez opportunistes. S'il y a une source de nourriture disponible, ils en profiteront jusqu'à ce qu'ils doivent passer à autre chose.

Martre et interaction humaine

En ce qui concerne les interactions humaines, les martres sont assez inoffensives. Ils sont capables de chasser les poulets et lapins , mais pas beaucoup de danger pour le gros bétail. S'ils se sentent menacés, ils se défendront, mais à part cela, ils ne sont pas susceptibles de représenter un danger pour les humains.

Cependant, les chasseurs et les trappeurs sont assez préjudiciables aux martres. Dans certaines régions, 90% des décès sont dus aux trappeurs ou aux chasseurs. La réglementation de la chasse est efficace pour protéger les populations locales dans certaines zones, et moins efficace dans d'autres.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les martres.

La martre fait-elle un bon animal de compagnie

Non, les martres ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des animaux sauvages et, dans la plupart des endroits, il est illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.

Entretien de la martre

Dans un environnement zoologique, ces petits prédateurs n'ont pas besoin d'espace excessif, mais ils ont besoin de beaucoup de stimulation mentale. L'enrichissement environnemental, comme les jouets, les mangeoires de puzzle, la formation au renforcement positif, les nouvelles odeurs, et plus encore, est essentiel pour garder ces petites créatures heureuses. En plus de la stimulation mentale, ils prospèrent grâce à un régime alimentaire composé de petits mammifères et de poissons occasionnels.

Comportement de la martre

La plupart des espèces de martres sont solitaires et défendent un territoire. Cette taille de territoire dépend de l'espèce et de la concurrence pour la nourriture. Ils sont beaucoup plus actifs en été qu'en hiver. Dans certaines régions, ils sont actifs pendant la journée, dans d'autres, ils sont plus actifs au crépuscule et à l'aube, ou la nuit. Les niveaux d'activité et les temps varient considérablement en fonction de l'espèce et du lieu de résidence de l'animal.

Reproduction de la martre

Ces mammifères se reproduisent vers l'âge de deux ans. Les femelles se reproduisent à la fin de l'été et au début de l'automne, mais ne commencent à développer l'embryon qu'après l'hiver. La période de gestation n'est que d'environ un mois et les portées produisent entre un seul kit et cinq kits.

Les femelles plus grandes donnent généralement naissance à plus de kits. Lorsque les kits auront environ deux mois, ils commenceront le processus de sevrage et commenceront à quitter la tanière. Les kits restent avec leur mère jusqu'à l'automne.

Des Articles Intéressants