Bébé

Le nene est un OIE espèce originaire des îles hawaïennes d'Oahu, Maui, Hawai’i, Kaua’i et Moloka’i. Ils sont également connus comme «l'oie hawaïenne».

Ces oiseaux sont les espèces d'oie les plus rares au monde et étaient autrefois poussés au bord de l'extinction. Aujourd'hui, ils sont une réussite et diverses protections ont aidé la population à atteindre des niveaux plus durables. Lisez la suite pour en savoir plus sur bébé .



  • Ces petits bébés d
  • Une super-couvée d
  • Portrait d
  • Gros plan d
  • Belle Hawaïenne Nene Photo par: Sean Hagen https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Ces petits bébés hawaïens Nene Goose explorent au printemps Sunphoto Par: Https://creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/
  • A Superbrood Of Nene Goslings At Kauai, Hawaiiphoto de: Forest et Kim Starrhttps: //creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/
  • Portrait d
  • Gros plan d
  • Belle photo hawaïenne de Nene par: Sean Hagen Https://creativecommons.org/licenses/by-Nd/2.0/

Description du Nene

Ces oies sont de taille moyenne, mesurent environ 16 pouces de hauteur et pèsent au plus 7 livres. Les mâles sont plus gros que les femelles, mais pas de loin. En moyenne, les hommes pèsent 11% de plus que les femmes. Ils sont de couleur chamois, avec des têtes et des ailes noires ou brun foncé. Ils ont un motif rayé / doublé du cou vers le bas.



meilleure nourriture pour chien husky sibérien

Faits intéressants sur le Nene

Ces oiseaux sont une belle réussite, mais ils ne sont pas encore sortis du bois! Découvrez pourquoi ces créatures uniques méritent notre protection continue.

  • Dites-le, ne le vaporisez pas - Il y a de fortes chances que vous le prononciez mal, sauf si vous êtes d'Hawaï! Le nom de ces oiseaux est prononcé maintenant -maintenant.
  • Mis à la terre - Bien qu'ils puissent voler, ces oiseaux, comme la plupart des oiseaux aquatiques, construisent leurs nids sur le sol. Cela permet évidemment aux prédateurs d'attaquer plus facilement les œufs, les jeunes et les adultes nicheurs. Pour cette raison, les oiseaux doivent être extrêmement vigilants et très sélectifs dans leurs lieux de nidification.
  • Précocial - Les bébés nene, appelés «oisons», sont nidifuges. Cela signifie qu'ils dépendent de leur mère, mais ils se nourrissent et ont des plumes. Certains oiseaux naissent nus, ce qui signifie qu'ils sont nus et entièrement dépendants de leurs parents pour les nourrir.
  • Oiseau bien-aimé - Cette oie est l'oiseau de l'état d'Hawaï.

Habitat du Nene

Les oies hawaïennes habitent un large éventail d'habitats, à la fois naturels et artificiels. On les trouve dans les prairies, les arbustes, les plaines de lave et les dunes côtières. Ces oiseaux profitent également des terres agricoles et des pâturages, ainsi que des cours d'or.



Répartition du Nene

Malheureusement, cet oiseau a commencé avec une petite gamme, et est maintenant limité à un encore plus petit. Aujourd'hui, ils se trouvent sur les îles d'Oahu, Maui, Hawai’i, Kaua’i et Moloka’i. Avant que leurs populations ne soient décimées, ils ont également été trouvés à Kaho’olawe et à Lana’i.

Régime du Nene

Comme beaucoup d'autres espèces d'oies, ces oiseaux sont des herbivores. Ils broutent tous les deux des herbes et broutent les arbustes et autres plantes. Le comportement alimentaire dépend de la disponibilité de la nourriture. En général, leurs aliments les plus courants comprennent les herbes, les feuilles, les graines, les arbustes, les fleurs et les fruits.

Nene et l'interaction humaine

Les humains ont décimé de manière flagrante les populations de cette oie à son arrivée dans les îles hawaïennes. Avant la colonisation, il y avait environ 25 000 individus dans la population. Une fois que les îles sont devenues habitées, la chasse de ces oiseaux (et d'un certain nombre d'autres espèces) a commencé.



L'arrivée des navires a également apporté des espèces envahissantes, qui ont également ciblé ces oiseaux. Chats sauvages, porcs et asiatiques mangouste , tous ont chassé et tué ces oies. En 1952, il ne restait plus que 30 nene. L'élevage en captivité dans les zoos a été un grand succès et les oiseaux ont pu être réintroduits dans les îles. Aujourd'hui, la population est d'environ 2 500 oiseaux.

Domestication

Ces oies n'ont en aucun cas été domestiquées.

Le Nene fait-il un bon animal de compagnie

Les Nene sont toujours menacés d'extinction et il est illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.

nourriture pour chiens costco super premium

Nene Care

Dans les zoos, ces oiseaux sont assez faciles à entretenir. Ils se reproduisent très bien, ce qui facilite les programmes d'élevage en captivité et de réintroduction. Les régimes formulés pour les oies domestiques fonctionnent bien et leur régime peut également être complété par des légumes verts frais. Le maintien d'une population reproductrice stable dans les zoos est extrêmement important pour la santé et la protection à long terme de l'espèce.

Comportement du Nene

Comme les autres oiseaux aquatiques, ces oies sont assez sociables. Ils vivront en petits groupes en dehors de la saison de reproduction et resteront en tant qu'unité familiale lorsque leurs petits en dépendront encore. Ils recherchent de la nourriture pendant la journée et sont principalement des oiseaux terrestres. Malgré le fait qu'ils passent la plupart de leur temps au sol, ils sont toujours capables de voler et migreront vers leur île préférée à des fins de reproduction.

Reproduction du Nene

La saison de reproduction de ces oiseaux va d'août à avril, la plus longue de toutes OIE . Contrairement à la plupart des autres espèces de canards et les oies, nene mate sur terre. Après l'accouplement, les femelles construisent leurs nids et pondent des œufs de novembre à janvier.

Entre trois et quatre œufs sont pondus en moyenne et ils sont incubés pendant environ un mois. Les jeunes oisons resteront avec leurs parents jusqu'à l'arrivée de la prochaine saison de reproduction.

Des Articles Intéressants