Ours polaire

Les ours polaires, également connus sous le nom d'ours blancs, sont de véritables carnivores massifs originaires du cercle polaire arctique dans l'hémisphère nord. Ces prédateurs sont connus comme hypercarnivores , ce qui signifie que plus de 70% de leur alimentation provient de la viande. Connus pour leur fourrure blanche caractéristique et leur participation à des publicités de soda, ces grands ours sont en danger d'extinction. Lisez la suite pour en savoir plus sur ours polaire .

  • Mère ours polaire et ses petits.
  • Ours polaire.
  • Grand ours polaire se prélasser sur un rocher.
  • Une paire d
  • Ours polaire sur un rebord rocheux - remarquez le jaunissement de sa fourrure.
  • Une paire d
  • Mère ours polaire et ses petits.
  • Ours polaire.
  • Grand ours polaire se prélasser sur un rocher.
  • Une paire d
  • Ours polaire sur une corniche rocheuse - Remarquez le jaunissement de sa fourrure.
  • Une paire d

Description de l'ours polaire

Quand vous pensez à un ours polaire, vous pensez à une fourrure épaisse et blanche. Ces ours sont massifs, le plus gros jamais enregistré mesurant un peu plus de 11 pieds de haut sur ses pattes arrière!



Leurs pieds sont également incroyablement grands, mesurant 12 pouces de diamètre chez les adultes. Cette taille les aide à répartir leur poids sur de la glace mince et à nager efficacement dans l'eau. Par rapport aux autres ours, leur corps est plus allongé et leur tête et leur museau sont plus longs.



Faits intéressants sur l'ours polaire

Il est facile de décrire ces ours comme impressionnants, leur taille à elle seule les rend incroyablement imposants. Étonnamment, il y a encore plus dans ces créatures qu'il n'y paraît!

  • Mammifères marins - Juste comme Lions de mer et loutres de mer , les ours polaires sont classés parmi les mammifères marins. C'est parce qu'ils dépendent incroyablement de la glace de mer et extrêmement à l'aise dans l'océan. Un ours a été enregistré en train de nager pendant neuf jours d'affilée pour atteindre une banquise en mer!
  • Isolation incroyable - Ce n'est un secret pour personne que le cercle polaire arctique est froid. Pour survivre, ces ours doivent rester extrêmement chauds. Ils sont équipés d'une isolation incroyable. Chaque ours peut avoir une couche de graisse jusqu'à quatre pouces d'épaisseur, surmontée d'une double couche jusqu'à six pouces d'épaisseur.
  • Ours blanc? - Bien que ces ours soient communément appelés ours blancs, leurs cheveux ne sont en réalité pas blancs. Bien que leurs poils de garde extérieurs semblent blancs ou bronzés, ils sont en fait transparents. Ces poils transparents sont creux et peuvent commencer à jaunir à mesure que l'ours vieillit.
  • Super sens - Pour survivre dans la nature sauvage de l'Arctique, ces ours doivent être équipés d'incroyables compétences de chasse. Leur principale ressource pour localiser un repas est leur odorat impressionnant. Les ours polaires peuvent sentir un phoque à plus d'un kilomètre de distance et sous trois pieds de neige!

Habitat de l'ours polaire

Ces ours sont particulièrement adaptés à une vie en mer et sur la banquise. La glace de mer est compromise de grandes sections de l'eau de surface qui gèle pendant l'hiver. Leur habitat préféré est l'endroit où la glace de mer rencontre l'océan, car leur proie est la plus répandue dans ces zones. Cette glace se brisera et flottera, et les ours nageront et suivront leurs proies en mer.



Répartition de l'ours polaire

Les ours polaires ne se trouvent que dans le cercle polaire et dans le cercle polaire, la plupart vivent dans et parmi la glace de mer. Dans certaines régions plus chaudes, pendant l'été, lorsque la glace fondra, elles se retireront vers le nord, vers des régions où la glace est gelée toute l'année. Ils peuvent être trouvés dans les régions les plus septentrionales du Canada, de la Russie, des États-Unis (en Alaska), de la Norvège et du Groenland.

Régime alimentaire de l'ours polaire

Les ours polaires sont des carnivores, ce qui signifie que la grande majorité de leur alimentation est composée de viande. Leur principale source de nourriture est les phoques. La plupart des meurtres se produisent lorsqu'un phoque fait surface dans un trou d'air ou grimpe à la surface de la glace.

Ils utilisent chasse encore en attendant silencieusement dans un trou d'aération jusqu'à ce qu'un joint fasse surface, puis en accrochant le joint avec ses grandes pattes et en le tirant sur la glace. Lorsque la nourriture est rare, ils sont également connus pour chasser le boeuf musqué, renne , œufs, oiseaux, crabes, rongeurs, charognes et même les uns des autres.



Ours polaire et interaction humaine

La chasse à ces ours a provoqué une forte baisse des populations au 20e siècle. Chaque année, le nombre d'ours tués augmentait, la technologie de la chasse devenant plus efficace. La chasse a atteint son apogée en 1968 avec plus de 1 250 ours tués. Les règlements de chasse ont contribué à améliorer leur population.

Malheureusement, les ours polaires sont loin d'être sortis du bois. Alors que certaines populations sont stables ou en augmentation, le changement climatique mondial menace gravement la survie globale de cette espèce. Ces prédateurs dépendent fortement de la formation de banquise annuelle pour leur survie.

Sans la banquise, les ours polaires ne peuvent pas chasser leurs proies de mammifères marins, les phoques. Bien qu'ils puissent parfois s'abaisser avec d'autres aliments, ils doivent consommer de grandes quantités de graisse, que l'on ne trouve que dans la graisse des mammifères marins. Cet apport en graisses est essentiel pour survivre aux conditions difficiles d'un climat aussi froid.

Domestication

Les ours polaires n'ont en aucun cas été domestiqués.

L'ours polaire fait-il un bon animal de compagnie

Les ours polaires sont potentiellement l'animal le plus dangereux que vous puissiez posséder. Un seul coup de patte et ses lumières éteintes! Non seulement ils sont incroyablement puissants et dangereux, mais il est également illégal d'en posséder un.

Soins des ours polaires

Dans les zoos, les ours polaires n'ont pas besoin de consommer presque autant de graisse que leurs homologues sauvages. C'est notamment parce qu'ils ne sont pas exposés à de telles conditions glaciales, de sorte que leurs réserves de graisse et leur taille sont moins importantes. Dans les zoos, leur régime alimentaire se compose normalement de poisson, de viande de carnivore de zoo préparée commercialement, de croquettes de chien, lapins , du fémur de vache et des fruits ou des légumes occasionnels en guise de friandise.

Leur habitat doit être à température contrôlée, car ces ours surchaufferont si la température dépasse 50 ° F.

En tant que mammifères marins, il est également impératif de leur fournir de grandes quantités d'eau pour nager. Comme ils n'ont pas à passer tout leur temps à chasser pour survivre, ces ours peuvent s'ennuyer. L'enrichissement de l'environnement est essentiel et peut prendre la forme de gros jouets flottants, de poissons vivants, d'aliments congelés dans des blocs de glace, de neige et de formation de renforcement positif.

Comportement de l'ours polaire

Le comportement de ces ours varie selon l'animal. Certains resteront solitaires, vivant et chassant entièrement seuls. D'autres animaux formeront des liens avec d'autres ours et resteront ensemble pendant diverses périodes allant de plusieurs semaines à plusieurs années.

Parfois, des individus non liés se rassemblent à une grande source de nourriture, comme une carcasse de baleine. Les femelles avec des petits éviteront les autres ours, car les mâles adultes tenteront fréquemment de tuer des oursons qui ne sont pas les siens.

Reproduction de l'ours polaire

Les mâles commencent à chercher des femelles en mars, en utilisant leur fort odorat. Lorsqu'il trouve une femelle réceptive, le couple restera ensemble pendant environ deux semaines.

Les femelles ont ce qu'on appelle implantation retardée . Cela signifie que l'embryon ne commence pas à se développer tant que les conditions parfaites ne sont pas réunies. Les mères ours se creusent une petite tanière et donnent naissance à l'intérieur où il fait beaucoup plus chaud. Le jeune, appelé petits , allait allaiter jusqu'à l'âge de deux ans et demi.

quelle nourriture pour chien est la meilleure pour les chiots

Des Articles Intéressants