Shoebill Stork

Shoebills sont de grands oiseaux avec des becs de forme unique. Ils sont parfois appelés «têtes de baleine», encore une fois, pour leur facture étrange. Leur «bec de chaussure» homonyme est grand et ressemble beaucoup à une chaussure! Alors que ces oiseaux sont appelés becs à chaussures cigognes , ils sont en fait des membres de l'ordre taxonomique des Pelecaniformes. Cela fait d'eux des parents de Pélicans , anhingas , fous de Bassan , et plus. Lisez la suite pour en savoir plus sur bec de chaussure cigogne .

  • Shoebill stork en quête de nourriture Photo par: Jean https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill stork dans le profil Photo de: Nigel Swales https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill cigogne aux ailes déployées Photo par: Jin Kemoole https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Remarquez la cigogne Shoebill et le projet de loi inhabituel # 039 Photo par: Jin Kemoole https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Portrait de cigogne ShoebillPhoto deChuck Dowehttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill Stork en quête de nourriture Photo par: Jean Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill Stork dans la photo de profil par: Nigel Swales Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill Stork avec ailes écartées Photo de: Jin Kemoole Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Remarquez The Shoebill Stork & # 039s Unusual Bill Photo de: Jin Kemoole Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Shoebill Stork Portraitphoto Bychuck Dowehttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Description du Shoebill Stork

Ces oiseaux sont assez grands et peuvent facilement mesurer plus de 4 pieds de haut! Leur caractéristique la plus distinctive est leur bec distinctif, qui a presque exactement la forme d'une chaussure! Le bec a une pointe acérée et incurvée et des bords tranchants pour tuer et décapiter les proies. Non seulement le bec est mortel, tranchant et de forme étrange, mais il est également assez grand jusqu'à 9,4 pouces de long! Leurs plumes sont gris ardoise et ils ont de longues pattes se terminant par de grands pieds.



Faits intéressants sur le Shoebill Stork

Ces prédateurs sont étonnamment féroces et vicieux lorsqu'ils expédient des proies. Bien qu'ils attirent naturellement l'attention en raison de leur apparence inhabituelle, il existe un certain nombre de faits amusants que beaucoup de gens ne connaissent pas sur ces oiseaux intéressants!



  • Prédateur patient - Ces oiseaux utilisent ces longues pattes lors de la chasse en pataugeant dans les eaux des marais et des étangs. Ils peuvent rester incroyablement immobiles pendant de longues périodes. Donc, en fait, cette proie ne se rend même pas compte qu’elle est là! Quand un savoureux grenouille ou l'anguille nage, le bec de la chaussure se jette en avant et fait claquer son bec pointu autour de son repas.
  • Excréments frais - Non, nous ne voulons pas dire qu’ils ont de la merde cool, nous voulons dire que leurs excréments sont au sens propre cool! Sous le chaud soleil africain, ces oiseaux feront à peu près tout pour se rafraîchir. Une méthode efficace de refroidissement employée par ces oiseaux consiste à déféquer sur leurs propres pieds et pattes. Le sang qui circule dans cette zone est refroidi par leur merde et réduit leur température corporelle globale.
  • Après un moment, Crocodile - Quand on dit que ces oiseaux sont des prédateurs impressionnants, on le pense! Ils sont carnivores et sont connus pour se nourrir de poumon, anguilles, serpents , grenouilles , rats et lézards . Ils s'attaqueront également à crocodiles ! Bien, bébé crocodiles (ils sont gros, mais pas si gros!).

Habitat de la cigogne Shoebill

Cette espèce a une aire de répartition et un habitat relativement restreints. Ils réussissent à chasser dans les milieux aquatiques et vivent le plus souvent dans des marais et des marais d'eau douce. Ils vivent dans des marais avec des plantes de papyrus mixtes et d'autres végétaux.

coussin chauffant pour chiots nouveau-nés

Pratiquement toutes les zones humides dans lesquelles cette espèce peut être trouvée ont des papyrus, des typha et des phragmites. Ils sont parfois repérés dans les plantations agricoles inondées et les rizières.



Répartition du Shoebill Stork

Ces oiseaux se trouvent exclusivement dans la zone tropicale de l'Afrique centrale. Ils peuvent être trouvés dans les parties sud du Soudan, l'est du Congo, l'Ouganda, le Rwanda, l'ouest de la Tanzanie et les parties nord de la Zambie. Ils ont également été aperçus dans un certain nombre de localités voisines en Afrique, mais la grande majorité de la population vit en Afrique centrale.

Régime alimentaire de la cigogne Shoebill

Les Shoebills sont des oiseaux carnivores et se nourrissent principalement de poissons et d'autres créatures aquatiques. Leur nourriture préférée est le poisson-poumon, et ils se nourrissent aussi fréquemment du Sénégal bichir , tilapia, Poisson-chat , serpents , Jeune crocodiles , grenouilles et les moniteurs du Nil. Ils se nourrissent aussi parfois de rats, tortues , petits oiseaux, escargots et autres petits mammifères.

Leur principale méthode de chasse aux proies est l'embuscade, et ils resteront immobiles pendant des heures à attendre qu'un repas probable se rapproche de trop près. Une fois que la proie est à portée, elle bondit en avant et utilise son bec acéré pour la décapiter.



Shoebill Stork et l'interaction humaine

Les humains ont eu un impact négatif sur cette espèce, et ils sont répertoriés comme vulnérables par l'UICN. On estime que la population totale est inférieure à 10 000 individus, peut-être environ 8 000.

La chasse joue un rôle important dans le déclin de cette espèce. Les adultes et les œufs sont collectés pour la nourriture. Destruction de l'habitat est également extrêmement préjudiciable à cette espèce. Ils dépendent fortement de leurs habitats de marais et ne peuvent pas survivre lorsque ces zones sont détruites.

Domestication

Ces oiseaux n'ont en aucun cas été domestiqués.

La cigogne à bec de chaussure fait-elle un bon animal

Les becs de chaussures sont assez gros, ce qui les rend difficiles à loger. Dans la plupart des endroits, il est illégal de posséder un bec de chaussure cigogne comme animal de compagnie, et ils sont menacés d'extinction, ce qui rend chaque individu important pour la survie de l'espèce.

Shoebill Stork Care

Dans un environnement zoologique, ces oiseaux doivent disposer d'un grand espace clos et d'une pataugeoire appropriée. Ils sont principalement terrestres, il est donc moins nécessaire de fournir des perchoirs et une zone de vol que dans certaines autres espèces aviaires. En tant que prédateurs, ils reçoivent une alimentation variée, généralement composée de différents types de poissons, de petits mammifères, etc.

Comportement de la cigogne à bec

La plupart du temps, ces oiseaux sont vus sur pied en attendant que leurs proies errent à proximité. Ils se déplacent relativement lentement, pataugeant dans les eaux peu profondes et à travers une végétation dense à la recherche de nourriture. ils sont assez timides et il n'est pas rare qu'un couple abandonne un nid lorsqu'il est dérangé par les humains. Ces oiseaux sont principalement solitaires et n'interagissent entre eux que dans le but de se reproduire.

Reproduction de la cigogne Shoebill

Des paires de chaussures défendent agressivement leurs nids et les territoires environnants. Contrairement à de nombreux autres membres de l'ordre des Pelecaniformes, ils ne nichent pas en groupes ou en colonies. Les deux parents s'efforcent de nettoyer une zone et de construire un nid.

La femelle pond normalement 2 œufs et les incube pendant environ 30 jours avant leur éclosion. Les œufs éclosent à quelques jours d'intervalle et le plus jeune frère ne survit généralement pas. À environ 105 jours, le poussin commencera à voler, et il sera totalement indépendant dans environ 30 jours.

chenils chauffés à vendre

Des Articles Intéressants