Planeur de sucre

Le planeur à sucre est une petite espèce de marsupial. Ces créatures sont similaires à écureuils volants en ce qu 'ils glissent en utilisant des lambeaux de peau entre leurs jambes. Cependant, ces format de poche marsupiaux ne sont pas étroitement liés à écureuils , ou tout autre rongeur.

quelle caisse de taille pour berger australien

Étonnamment, ces petits mammifères dans le opossum la famille a des parents plus exotiques. Les chercheurs classent ces mammifères comme des marsupiaux. Pour cette raison, leurs parents les plus proches sont d'autres opossums , koalas , kangourous, wombats , et autres marsupiaux. Lisez la suite pour en savoir plus sur Planeur de sucre .



  • Pet Sugar Glider Photo par: (c) praisaeng www.fotosearch.com
  • Sugar Glider accroché à un petit arbre Photo par: (c) praisaeng www.fotosearch.com
  • Portrait d
  • Sugar Glider fait une pause pour une photo Photo par: (c) Reeed www.fotosearch.com
  • Pet Sugar Glider Photo par: Centre de bien-être vétérinaire Mariposa à Lenexa, KS https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Une paire de magnifiques planeurs en sucre Photo par: (c) Reeed www.fotosearch.com
  • Photo de planeur de sucre pour animaux de compagnie: (C) Praisaeng Www.fotosearch.com
  • Planeur de sucre accroché à un petit arbre Photo de: (C) Praisaeng Www.fotosearch.com
  • Portrait d
  • Sugar Glider en pause pour une photo de: (C) Reeed Www.fotosearch.com
  • Pet Sugar Glider Photo par: Centre de bien-être vétérinaire Mariposa à Lenexa, Ks Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Une paire de magnifiques planeurs en sucre Photo de: (C) Reeed Www.fotosearch.com

Description du Sugar Glider

Les planeurs à sucre sauvage ont une fourrure gris brunâtre, de grands yeux, de longues queues et un grand lambeau de peau entre leurs jambes. Leur fourrure est plus foncée autour des yeux, des oreilles, des jambes et d'une bande sur le dos. Leur ventre et leur poitrine sont de couleur blanche ou crème.



Comme opossum les espèces vont, les sucres sont relativement petits. Ils mesurent entre 9 et 12 pouces de long et pèsent environ 4 ou 5 onces. Les mâles de cette espèce sont généralement plus gros que les femelles.

Faits intéressants sur le planeur de sucre

Ces adorables petits marsupiaux vivent comme des animaux de compagnie dans de nombreux foyers à travers le monde. Qu'est-ce qui les rend si intéressants? Découvrez ci-dessous ce qui rend Sugar Gliders unique.



  • Qu'est-ce qu'il y a dans un nom - Bien que la partie «planeur» de leur nom puisse être compréhensible maintenant, qu'en est-il du «sucre»? Le nom vient de leurs préférences alimentaires. Les sucres aiment manger des aliments sucrés, et le nectar en particulier est un favori.
  • Une baleine de queue - Le Sugar a une queue incroyablement longue. En fait, sa queue est généralement aussi longue que tout son corps - mesurant environ six pouces de long, tandis que son corps mesure cinq ou six pouces!
  • Gouvernail - Cette longue queue est pratique lorsque vous planez dans les airs. Ces bestioles utilisent leur queue pour se diriger lorsqu'elles glissent d'arbre en arbre, afin qu'elles puissent atterrir au bon endroit.
  • Élevage de planeurs à sucre - En tant qu'animaux de compagnie, ces petits mammifères sont disponibles dans une variété de couleurs. Les éleveurs les ont développés en albinos, crème, blanc, argent, acajou, etc.

Habitat du planeur de sucre

Cette espèce dépend des zones boisées où elle peut chercher de la nourriture et glisser d'arbre en arbre. Leurs habitats doivent également avoir une végétation dense pour les protéger des prédateurs. Certains des différents habitats qu'ils occupent comprennent les forêts d'eucalyptus, les bois, les forêts tropicales, les plantations, les forêts broussailleuses, etc.

Distribution du planeur de sucre

Dans leur aire de répartition d'origine, les planeurs à sucre habitent le nord-est et l'est de l'Australie. Ils vivent relativement près de la côte dans toute l'Australie. Vous pouvez les trouver dans le Territoire du Nord, le Queensland, la Nouvelle-Galles du Sud et Victoria.

Ces marsupiaux vivent également en Nouvelle-Guinée et dans certaines îles environnantes. Vous pouvez également trouver des sucres comme animaux de compagnie dans les foyers du monde entier, bien que dans certains endroits, il soit illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.



Régime du planeur de sucre

Malgré son nom, cette espèce ne mange pas seulement des aliments sucrés, même si elle a la dent sucrée. Les planeurs à sucre sont omnivores, ce qui signifie qu'ils mangent à la fois des matières végétales et animales. Leur régime alimentaire varie en fonction de la saison et des aliments disponibles.

Au printemps et en été, cette espèce se nourrit principalement d'invertébrés. Certaines proies courantes comprennent les araignées , coléoptères, larves d'insectes, papillons de nuit, etc. À l'arrivée de l'automne, leur régime alimentaire se transforme en aliments à base de plantes, comme la sève des arbres, le pollen, le miellat, etc.

Sugar Glider et interaction humaine

Heureusement, l'activité humaine n'a pas eu un impact important sur les populations de planeurs à sucre. Même si destruction de l'habitat pose un problème, leur nombre est élevé et leurs populations sont en bonne santé. L'UICN répertorie les planeurs en sucre comme Préoccupation mineure . Malheureusement, certains de leurs proches cousins ​​qui vivent dans les mêmes régions ne s'en tirent pas aussi bien.

Domestication

Bien que les humains gardent ces marsupiaux comme animaux de compagnie, nous ne les avons en aucun cas domestiqués.

Le planeur de sucre fait-il un bon animal de compagnie

Les planeurs en sucre peuvent faire de bons animaux de compagnie, mais vous devriez toujours faire vos recherches avant d'ajouter un animal de compagnie à la famille. Même s'ils sont petits, les sucres ont besoin de beaucoup d'espace pour grimper et explorer. Bien qu'ils aient à peu près la même taille et un hamster , leurs besoins sont relativement intenses.

Entretien du planeur de sucre

En tant qu'animaux de compagnie, ces créatures ont besoin de beaucoup d'espace d'escalade, donc de grands enclos sont indispensables. Ce sont des créatures sociales, vous ne devriez donc pas en garder une seule à moins que vous ne prévoyiez d'interagir avec votre animal plusieurs fois par jour. Vous devez également leur donner un régime alimentaire spécial pour vous assurer qu'ils reçoivent suffisamment de calcium et d'autres vitamines et minéraux.

meilleure nourriture pour chien sans céréales pour berger allemand

Comportement du Sugar Glider

Cette espèce est nocturne et la plus active la nuit. Bien qu'ils passent leurs journées à dormir, ils sont incroyablement agiles et actifs du jour au lendemain. Ils vivent en groupes et chaque groupe protège un petit territoire des autres groupes. Ils utilisent la salive, l'urine et les sécrétions de glandes pour marquer leurs territoires.

Reproduction du planeur de sucre

Comme marsupiaux , Les planeurs à sucre ont des périodes de gestation courtes et portent leur progéniture sous-développée dans une poche après la naissance. Après environ deux semaines, les femelles donnent naissance à une paire de jeunes, appelés «joeys». Les joeys grimpent dans la poche et y restent jusqu'à l'âge de deux mois environ. Vers l'âge de trois mois, ils deviennent indépendants.

Des Articles Intéressants