Takin

Le Takin (prononcé: bouge toi -kin, ou parler -in) est un grand chèvre -comme un animal qui vit dans les montagnes himalayennes. Ils ressemblent légèrement à la chèvre de montagne d'Amérique du Nord, mais leur museau est plus bosselé et leurs cornes se courbent dans les deux sens.

Bien qu'ils ressemblent à un croisement entre une chèvre et un antilope , ils sont en fait plus étroitement liés à mouton . Lisez la suite pour en savoir plus sur prendre .



  • Selfie du Sichuan Takin! Photo par: Tim Strater https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Attention aux ennuis Photo par: Eric Kilby https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Bébé Takin suit sa mère Photo par: Marie van Dieren https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Sichuan Takin posant pour une photo Photo par: Tim Sackton https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Gros plan d
  • Une paire de taureaux Takin sparring Photo par: (c) bthompson2001 www.fotosearch.com
  • Sichuan Takin Selfie! Photo par: Tim Strater Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Prenez garde pour des ennuis Photo par: Eric Kilby Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Bébé Takin à la suite de sa mère Photo par: Marie Van Dieren Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Sichuan Takin posant pour une photo Photo par: Tim Sackton Https://creativecommons.org/licenses/by-Sa/2.0/
  • Gros plan d
  • Une paire de taureaux Takin Sparring Photo par: (C) Bthompson2001 Www.fotosearch.com

Description du Takin

Les takins sont larges et robustes, avec une longue fourrure jaunâtre et un dos de couleur sombre. Ils ne mesurent pas plus de 5 pieds à l'épaule et pèsent généralement entre 500 et 700 livres. Cependant, des mâles parfois remarquables font pencher la balance à plus de 1 000 lb!



Ces bovins portent un certain nombre de surnoms, dont 'gnu chèvre »(En référence au gnou) et« bovins chamois . '

Faits intéressants sur le Takin

Ces créatures sont indéniablement étranges. En fait, il y a quelques faits amusants à leur sujet qui pourraient bien vous faire tomber!



  • Pas si doux, comme un mouton - Le mot «mouton» évoque la pensée d'un animal bêlant et pelucheux qui ne peut pas se défendre. Les Takins sont loin de leur cousin impuissant. En fait, ils ne ressemblent pas non plus à des moutons. Ils ouvrent la bouche, sortent la langue et rugissent lorsqu'ils sont menacés.
  • Gros nez - Quand on regarde un Takin, il est difficile d'ignorer son museau particulièrement gros. Ce renifleur surdimensionné est en fait une adaptation au froid glacial de l'Himalaya. Tout comme le Antilope saïga , Les nez de Takin sont plus grands pour réchauffer l'air entrant avant qu'il n'atteigne leurs poumons.
  • Aucun imperméable nécessaire - Ces mammifères créent également leur propre imperméabilisation. Dans tout leur corps, les pores de leur peau sécrètent une huile qui se répand autour de leur fourrure. Lorsque la pluie tombe sur leur pelage, l'huile la repousse, elle perle et tombe au lieu de tremper l'animal.
  • Tellement gentil, ils le mangent deux fois! - Comme beaucoup de membres de la famille bovine, les takins ont des estomacs à chambres multiples. En broutant, ils récoltent rapidement leur nourriture et ne se soucient pas trop de la mastiquer à fond. Plus tard, lorsqu'ils trouvent un endroit sûr pour se reposer, ils régurgitent la nourriture pour la mâcher une deuxième fois - comme les vaches. Nous appelons cette nourriture régurgitée «cud».

Habitat du Takin

Ces créatures vivent dans des habitats assez impitoyables. En fait, ils ne vivent pas à moins de 3 000 pieds au-dessus du niveau de la mer, et vivent parfois à plus de 14 000 pieds au-dessus du niveau de la mer ou plus! Ces régions montagneuses sont fraîches, particulièrement en hiver.

Dans toute cette région, ces animaux habitent les forêts, les vallées et les régions alpines glaciales où aucun arbre ne pousse. Malheureusement, les humains occupent une grande partie de leur habitat utilisable pour l'agriculture et les pâturages.

Distribution du Takin

La majeure partie de l'aire de répartition de cette espèce se trouve en Chine, mais elle vit dans les montagnes de l'Himalaya. Leurs populations sont quelque peu fragmentées et les chercheurs classent les animaux de différentes régions en différentes sous-espèces.



Le Takin doré vit dans la province du Shaanxi en Chine. Le Mishmi Takin habite des parties de la Chine, du Myanmar et de certaines parties de l'Inde. L’aire de répartition du takin tibétain s’étend à travers le Tibet et certaines parties de la Chine. Enfin, le Bhoutan Takin vit au Bhoutan, ainsi que dans certaines parties de l'Inde, du Tibet et de la Chine.

Régime du Takin

Parce qu'ils vivent dans des habitats si difficiles, ces grands mammifères doivent manger à peu près tout ce dont ils peuvent se procurer. Ce sont des herbivores, mais se nourrissent de n'importe quel type de plante ou de partie de plante qu'ils rencontrent.

top 10 des aliments secs pour chiots

Certaines des différentes choses sur lesquelles ils se nourrissent comprennent les feuilles, l'écorce, les pousses et les fleurs. Ils mangent du bambou, du chêne, du pin, du saule et à peu près toutes les espèces de plantes. Ces mammifères puissants utilisent même leurs gros corps pour abattre de petits arbres pour atteindre les feuilles!

Takin et l'interaction humaine

Les gouvernements de Chine, du Bhoutan et de l'Inde ont mis en place des protections pour cette espèce. Malheureusement, les gens les chassent toujours de manière constante sur une grande partie de leur aire de répartition.

Alors que la chasse est leur plus grande menace, destruction de l'habitat est également très préjudiciable. Pour cette raison, diverses sous-espèces sont en danger. L'UICN répertorie cette espèce comme Vulnérable , bien que plusieurs sous-espèces soient plus en danger.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué le Takin.

Le Takin fait-il un bon animal de compagnie

Non, les Takins ne font pas de bons animaux de compagnie. Ce sont des animaux très gros et puissants. Même s'ils ressemblent à chèvres , et sont étroitement liés à mouton , ce sont des animaux sauvages. Lorsqu'ils sont menacés, ces grands mammifères sont dangereux et redoutables.

Takin Care

Ces créatures ne vivent que dans quelques zoos à travers le monde. Le zoo de San Diego en Californie a été l'un des premiers zoos avec un troupeau de Takin. Ils ont également été le premier zoo en dehors de la Chine à réussir à élever cette espèce menacée.

Au zoo, ces grands mammifères vivent en troupeaux et les gardiens de zoo les nourrissent de plusieurs types de foin, d'aliments granulés et de biscuits spécialement produits pour augmenter l'apport en fibres.

Comportement du Takin

Le comportement social de cette espèce varie selon la saison. Pendant les mois les plus chauds, il y a plus de nourriture à emporter et les troupeaux se regroupent en plus grand nombre. À mesure que l'hiver se couche et que la nourriture se fait rare, les grands troupeaux se divisent en petits groupes.

Les mâles adultes vivent généralement seuls et n'interagissent avec d'autres membres de leur espèce que pendant la reproduction. Les troupeaux et les animaux solitaires sont les plus actifs tôt le matin et en fin d'après-midi, et se reposent généralement le midi pour se masturber.

Reproduction du Takin

Lorsque les femelles sont prêtes à se reproduire, leur urine change d'odeur et elles hurlent pour attirer les mâles. Une fois qu'une femelle trouve un prétendant acceptable, elle se reproduit et le mâle passe à autre chose.

Leur période de gestation dure environ sept mois et elles donnent généralement naissance à un seul veau. La mère commence à sevrer le veau de son lait vers l'âge de deux mois, mais les veaux restent avec leur mère jusqu'à ce qu'ils aient au moins un an.

Des Articles Intéressants