Tarsier

Les tarsiers sont de petits primates qui ne vivent que sur les îles d'Asie du Sud-Est. Ils vivent dans les arbres des forêts denses et ont une nature timide et nerveuse. Les tarsiers sont actifs la nuit (nocturnes) et se reposent le jour en s'accrochant verticalement aux branches des arbres. Il existe environ 18 espèces différentes de tarsier, qui sont toutes des primates haplorrhines («nez sec»). Lisez la suite pour en savoir plus sur tarsier .

  • Tarsier-3
  • Tarsier-2
  • Tarsier-1

Description du Tarsier

L'apparence des tarsiers varie selon les espèces, mais tous sont relativement similaires avec un corps petit et trapu et une longue queue qui a une touffe de fourrure à l'extrémité ou qui est peu couverte. Leur fourrure est très douce et la couleur varie du gris au brun ou au brun rougeâtre. Tous les tarsiers ont de longues pattes arrière pour les aider à se déplacer dans les arbres qu'ils habitent. Ces longues pattes sont principalement dues à l’élongation des os dans une zone du pied appelée tarse - d’où le nom de l’animal.



Les énormes yeux des Tarsiers peuvent mesurer plus d'un demi-pouce (16 mm) de diamètre, ce qui leur permet de surveiller les prédateurs et les proies la nuit. Ils ont également de grandes oreilles sensibles pour détecter même le plus petit des sons.



les chiens peuvent-ils manger des pêches fraîches

Les tarsiers ont des doigts et des orteils très longs, qui ont des coussinets aux extrémités, et des ongles pour les aider à saisir les branches et les proies. Une caractéristique distinctive de tous les tarsiers est leurs longues griffes incurvées sur les deuxième et troisième doigts (parfois appelés «chiffres») qu'ils utilisent pour le toilettage.

Faits intéressants sur le Tarsier

Les tarsiers sont nocturnes et vivent dans les arbres (arboricoles). Ils ont un certain nombre de caractéristiques intéressantes pour les aider dans ce style de vie.



  • Yeux - Chacun des yeux du tarsier est aussi gros que son cerveau.
  • Régime - Les tarsiers sont les seuls primates entièrement carnivores.
  • Capacité de saut - Leurs longues pattes postérieures leur permettent de sauter 5 m entre les branches
  • Cou flexible - Les tarsiers sont capables de tourner la tête à 180 degrés dans les deux sens, afin qu'ils puissent voir derrière eux sans bouger leur corps.
  • Taille bébé - De tous les mammifères, les bébés tarsiers sont les plus gros par rapport à leur taille adulte.

Habitat du Tarsier

L'habitat préféré varie selon les espèces, mais tous vivent dans les forêts. Par exemple, les tarsiers occidentaux se trouvent généralement dans les forêts primaires des basses terres ou les forêts de basse montagne, les tarsiers orientaux vivent à différents niveaux de forêt et le tarsier pygmée est limité aux forêts de très haute montagne.

Distribution du Tarsier

Les tarsiers étaient autrefois trouvés dans le monde entier, mais à l'époque moderne, ils sont limités aux îles d'Asie du Sud-Est.

meilleure nourriture pour chien pour les grands danois à l'estomac sensible

Régime du Tarsier

Les tarsiers sont uniques en ce sens qu'ils sont les seuls primates connus à être strictement carnivores. Leur principale source de nourriture est les insectes, qu'ils attrapent en leur sautant dessus. Ils s'attaquent également aux oiseaux, aux chauves-souris, lézards , et serpents .



Tarsier et interaction humaine

En raison de la nature timide des tarsiers, les informations sur leur distribution et les effets des interactions humaines sont souvent limitées. Le défrichement se produit dans une grande partie de leur aire naturelle pour la plantation de palmiers à huile. De plus, l'exploitation minière et le défrichement ont contraint le tarsier à quitter ses habitats. On pense que la population générale est en déclin drastique, en raison de la perte d'habitat et de la fragmentation des populations reproductrices. Ces activités de défrichement ont un effet particulièrement négatif sur les écosystèmes insulaires petits ou uniques. Les tarsiers sont également souvent capturés pour le commerce des animaux exotiques ou piégés pour manger.

Domestication

Les tarsiers n'ont pas été domestiqués.

Le tarsier fait-il un bon animal de compagnie

Les tarsiers ne font pas de bons animaux de compagnie. Ils sont souvent capturés pour le commerce des animaux exotiques, mais beaucoup meurent en quelques jours en raison d'un manque de nourriture vivante. Les tarsiers ne seraient pas particulièrement intéressants comme animaux de compagnie, en tout cas parce que, pendant la journée, ils bougent à peine et ne deviennent actifs que la nuit.

Soins Tarsier

Les tarsiers sont très difficiles à entretenir et, par conséquent, même les zoos les gardent rarement. Fournir suffisamment d'insectes vivants est un défi majeur. Un espace suffisant doit être fourni pour permettre leur comportement de chasse normal, avec des surfaces verticales pour leurs habitudes de repos et de sommeil.

Comportement du Tarsier

Les tarsiers sont très inhabituels parmi les primates dans leur méthode d'acquisition de nourriture. Ils ne grimpent pas ou ne se déplacent pas à la recherche de nourriture, mais s'accrochent à une branche d'arbre où ils sont capables de tourner leurs têtes incroyablement mobiles pour voir tout leur environnement, pour détecter des proies potentielles. Ils utilisent ensuite leurs longues pattes postérieures très puissantes pour bondir sur la proie, qu'ils attrapent avec leurs pattes avant. Le bout des doigts et les griffes rembourrés fournissent la prise qui est essentielle lors de l'atterrissage et de la manipulation de la proie. Ils sont capables d'attraper des proies volantes, telles que de petits oiseaux et des chauves-souris dans les airs.

Liste des ingrédients de la nourriture pour chien Buffalo bleu

Les tarsiers sont des animaux relativement vocaux. Ils utilisent une gamme d'appels différents pour différentes situations. Les vocalisations dépendent de l'espèce et peuvent être utiles pour identifier les espèces tarsiennes les unes des autres.

Reproduction du Tarsier

Les tarsiers deviennent sexuellement matures vers l'âge de 1 à 2 ans et ont tendance à se reproduire toute l'année. Une fois accouplée, la femelle a une grossesse (gestation) qui dure environ 180 jours (6 mois), après quoi elle donne généralement naissance à un seul bébé. Les bébés tarsiers sont précoces, ce qui signifie qu'ils sont très bien développés à la naissance. Ils naissent les yeux ouverts et ont toute leur fourrure. De plus, les bébés tarsiers sont capables de grimper dans la journée suivant la naissance. La mère sevre le bébé à environ 2 mois. Lorsqu'elle se déplace dans les arbres, la mère porte le bébé dans sa bouche ou le bébé s'accroche à la fourrure de la mère.

Des Articles Intéressants