Wallaby

Le Wallaby est un petit marsupial qui vit en Australie, en Nouvelle-Guinée et en Nouvelle-Zélande. Ils ressemblent aux kangourous, bien que les kangourous soient plus gros.

Les chercheurs reconnaissent au moins 45 espèces différentes de ces animaux, bien que toutes les espèces ne portent pas le nom de «Wallaby». Certaines espèces regroupées sous ce terme général comprennent les Pademelons, Dorcopsis, Hare-Wallabies, Rock-Wallabies, etc. Lisez la suite pour en savoir plus sur Wallaby .



  • Selfie wallaby!
  • Maman wallaby au cou rouge avec Joey dans sa pochette Photo par: sandid https://pixabay.com/photos/wallabies-kangaroo-rednecked-wallaby-411548/
  • Portrait d
  • Beau Wallaby dans la brousse Photo par: Ed Dunens https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Mère Wallaby se détendre au soleil Photo par: LoneWombatMedia https://pixabay.com/photos/kangaroo-joey-wallaby-baby-cute-802458/
  • Une paire de Wallabies dans une forêt du nord de l
  • Wallaby Selfie!
  • Maman wallaby rednecked avec Joey dans sa pochette Photo de: Sandid Https://pixabay.com/photos/wallabies-Kangaroo-Rednecked-Wallaby-411548/
  • Portrait d
  • Beau Wallaby dans la brousse Photo de: Ed Dunens Https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Mère Wallaby se détendre au soleil Photo de: Lonewombatmedia Https://pixabay.com/photos/kangaroo-Joey-Wallaby-Baby-Cute-802458/
  • Une paire de wallabies dans une forêt du nord de l

Description du Wallaby

Ce sont des créatures relativement petites, et les chercheurs considèrent kangourou -comme un animal plus petit qu'un kangourou et un wallaroo un «Wallaby».



La plus petite espèce est le Parme Wallaby, qui ne pèse que sept livres et mesure seulement un pied et demi de hauteur. La plus grande espèce mesure cinq ou six pieds de long. Comme les kangourous et les wallaroos, les wallabies ont de longues pattes, de longues queues et se tiennent debout sur leurs pattes arrière.

Faits intéressants sur le Wallaby

Il existe de nombreuses espèces différentes de ces animaux, chacune ayant ses propres caractéristiques et traits uniques. En savoir plus sur certaines espèces individuelles de Wallabies ci-dessous.



  • Parme Wallaby - Le plus petit Wallaby, et le plus petit membre de la kangourou , ou Macropodidae, la famille est la Parme. Les chercheurs pensaient que cette espèce avait en fait disparu dans son aire de répartition naturelle sur la côte est de l'Australie. Une population envahissante survivante en Nouvelle-Zélande, ainsi que plusieurs petites populations en Australie que les gens ont découvertes par la suite, ont sauvé l'espèce et l'UICN les répertorie actuellement comme Quasi menacée .
  • Nabarlek - Cette espèce est un autre Wallaby itty-bitty. Ils sont assez rares, timides et difficiles à étudier. Leurs populations ne vivent que dans deux petites régions du nord de l'Australie, et l'UICN répertorie leurs populations comme En danger .
  • Dorcopsis - Les quatre espèces de Dorcopsis sont uniques car elles vivent dans des forêts denses plutôt que dans des prairies ou des forêts ouvertes. Ils vivent en Nouvelle-Guinée et en Indonésie dans les forêts tropicales et subtropicales. L'UICN énumère une espèce, le Dorcopsis noir, comme Danger critique .

Habitat du Wallaby

Différentes espèces de ces animaux vivent dans différents types d'habitats. Certains Wallabies habitent les prairies et les plaines ouvertes tandis que d'autres vivent dans des forêts denses.

Quelques-uns des différents écosystèmes que ces marsupiaux occupent comprennent les forêts ouvertes, les savanes, les zones riveraines près des rivières ou des lacs, les affleurements rocheux, les grottes, et plus encore. Les wallabies appartenant à des genres taxonomiques spécifiques utilisent généralement des types d'habitats similaires.

Distribution du Wallaby

Ces marsupiaux vivent dans différentes régions d'Australie, ainsi qu'en Nouvelle-Guinée et en Nouvelle-Zélande. Les humains ont introduit toutes les espèces de Wallaby qui vivent aujourd'hui en Nouvelle-Zélande.



Différentes espèces ont des aires de répartition et des distributions différentes. Certaines populations chevauchent celles d'autres espèces. D'autres populations introduites par l'homme existent à Hawaï, en Écosse, en Irlande, en Angleterre, en France et au Royaume-Uni.

Régime du Wallaby

Tous les Wallabies sont des herbivores, ce qui signifie qu'ils se nourrissent uniquement de plantes. Ils mangent une variété d'espèces végétales et différentes parties de plantes, y compris des feuilles, des herbes, des fruits, des légumes, des arbustes, etc.

Chaque espèce a son propre régime alimentaire. Les wallabies d'une région ne mangent pas les mêmes types de plantes que ceux d'une autre région, car ils n'ont pas accès à tous les mêmes aliments.

Wallaby et interaction humaine

L'interaction et l'impact humains varient considérablement en fonction des espèces présentes. Certaines espèces vivent dans des zones plus urbaines et interagissent fréquemment avec les humains, tandis que d'autres voient rarement les humains.

Pour les populations en difficulté, destruction de l'habitat et la chasse cause généralement le plus de dégâts à la population. Certaines espèces ont un nombre élevé et ne sont pas menacées d'extinction, tandis que d'autres sont en danger immédiat de disparaître de la surface de la terre.

Domestication

Les humains n'ont en aucun cas domestiqué les Wallabies.

Le Wallaby fait-il un bon animal de compagnie

Non, les wallabies ne font pas de bons animaux de compagnie. Ils ont des besoins alimentaires très spécifiques et prendre soin de ces créatures est assez difficile. Ils ont également besoin d'enclos sûrs pour faire de l'exercice et chercher de la nourriture. Dans la plupart des endroits, il est illégal d'en posséder un comme animal de compagnie.

Soins Wallaby

Dans les zoos, les Wallabies vivent dans de grands enclos qui varient en fonction de leurs habitats naturels. Certains sont très timides et ont besoin de beaucoup de buissons, d'arbustes et de cachettes. D'autres espèces vivent dans les prairies ou les savanes avec peu d'arbres et d'arbustes.

Leurs besoins sociaux varient également selon les espèces, et ceux qui vivent en groupes à l'état sauvage vivent également en groupes dans des zoos. Les gardiens de zoo nourrissent les Wallabies avec différents régimes herbivores en fonction de leur espèce et de la recommandation de leur vétérinaire.

Comportement du Wallaby

Le comportement social et général de ces créatures dépend de l'espèce à portée de main. Certaines espèces sont diurnes, ce qui signifie qu'elles sont plus actives pendant la journée. D'autres espèces sont nocturnes et actives la nuit, ou crépusculaires et actives à l'aube et au crépuscule.

Leur comportement social varie également, certains Wallabies vivant en groupe, certains vivant seuls et certains vaguement associés les uns aux autres. Chez de nombreuses espèces solitaires, des groupes se forment autour d'une abondance de nourriture ou d'eau.

caisses pour chiens pour grandes races

Reproduction du Wallaby

Les taux de reproduction varient également selon les espèces. Tous les Wallabies sont marsupiaux , ce qui signifie qu’ils donnent naissance à un très petit bébé, appelé «joey», qui continue de grandir et de se développer dans une poche sur l’abdomen de sa mère.

La plupart des Wallabies ont une période de gestation d'environ un mois. Le joey est très petit et doit se glisser seul dans la pochette. Une fois dans la poche, il tète et reste jusqu'à ce qu'il soit assez grand pour sortir de la poche. Le sevrage se produit à des rythmes différents selon l'espèce.

Des Articles Intéressants